Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение Южная ночь »

avtomama: 01 май 2021, 09:10 Южная ночь, ну пока я и не бегу,так,примеряюсь...
Ксю уже спрашивала о причинах отказов,как и почему мы ее взяли...ну отвечаю соразмерно возрасту и своему пониманию ситуации...
В личном деле отказ по материальным проблемам,в сор отец прочерк...мне написала био,что нагуляла ее,а муж домой не хотел пускать с чужим приплодом...
При этом маманя не прочь была получить плюшки за третьего ребенка и всяко пыталась ,но получала отказ :facepalm:
Собственно,я сама к общению Ксю подталкивать не буду...но неплохо бы было и подготовить почву,если та сторона вдруг начнет искать,ну или Ксюша начнет докапываться до истины...живем на расстоянии 200 км,мало ли,какая сила их столкнуть может...
Вот читаю тебя, и понимаю, что интуитивно и по опытности ты все делаешь как нужно.. Я думаю, ты права.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

avtomama: 01 май 2021, 09:23 я если что и хотела бы узнать,то только свою национальность
а вроде можно генетический тест сделать (по типу ДНК) и недорого кажется, там распишут сколько % каких кровей намешано, сама хочу такой сделать ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Светлани
Всего сообщений: 819
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Южная ночь: 01 май 2021, 07:59 Ну а вдруг младенец тоже с таким заболеванием? Или вы готовы забрать только здоровых сибоингов?))
их не делят, я уже писала , что если забирать , то буду всех , просто про младшую даже не представляю, как узнать, там не все так просто . А по другим детям все через детский дом .
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Старший брат моего приемного воспитывается бабушкой в кровной семье. Он знает, что есть брат/ их уже два/, но никогда их не видел. В прошлом году, когда мой подрос, мы познакомили их, но не навязывали. Все прошло очень холодно , старший просто посмотрел, да еще бабушке истерику потом закатил, что Дима живет лучше и богаче. Дима , прекрасно помня своих друзей и знакомых, об этом мальчике не вспоминал . Объяснил, что он ему не понравился. Мы с бабушкой решили их не сближать. Био мать не интересуется, но там бабуля стоит стеной, чтобы она никуда не лезла. А вот со старшим моим приемным , проживая вместе, осознавая , что не родные , привязаны друг к другу. По настоящему, это видно по отношению. Отвечают другим, что брат есть . Между собой" ты мне как брат". Жизнь вот так расставила.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Александра I: 01 май 2021, 10:29
avtomama: 01 май 2021, 09:23 я если что и хотела бы узнать,то только свою национальность
а вроде можно генетический тест сделать (по типу ДНК) и недорого кажется, там распишут сколько % каких кровей намешано, сама хочу такой сделать ...
Где-то в недрах этого форума тема обсуждалась,достоверность анализа невелика...
Монголоиды среди предков и так видны у меня...
Не факт ,даже если найду свои корни,что это даст что-то кроме фамилии ивановых,к примеру...
Прикольно,что практически все национальности меня за свою принимают,у узбеков и таджиков я АБА/АПА при обращении,прикольно так Ольга-аба слышать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

Наша героиня расскидала 6 детей по миру,причем в прямом смысле . :oops:
1 .иностранное усыновление,Израиль вроде
2.и 3.Москва
4.5 с нами
И 6 с ней...
Рожала раз в год,максимум полтора.
Этот вопрос вызывает диссонанс в моих суждениях,понятно что 6погодок никому не нужны ...
Но видя невероятную связь между нашими девченками,не представлчю как бы их не было друг у друга,при этом абсолютно разные личности,дпрутся,мирятся,но что-то между ними есть такое..что трудно описать :oops:
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

Лешкина старшая сестра растет в кровной семье. Ее дед с бабкой воспитывали, мать носило где-то, типа на учебе (затянувшейся сильно)))). По фоткам семья не асоциальная ни разу, почему отказались от Лешки - вопрос. как сейчас там у них, я не знаю, не интересовалась давно. я и так, когда о них узнала, больная ходила несколько дней. Проактивно ничего говорить не буду. ЕСли сам захочет узнать - во всем помогу. Но очень надеюсь, что не захочет. Они ему никто - отказник с рождения. Да и расстояния у нас поболе, чем 200 км
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

ЭльмираМира: 01 май 2021, 11:29 невероятную связь между нашими девченками
ЭльмираМира, может подробней написать? В чем связь выражена?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

У меня тоже где-то есть сестра по отцу. Знаю имя и фамилию, возраст. Но вот нет у меня желания её искать. Нет внутренней потребности. Эмоционального ресурса на это тоже нет. Даже с двоюродными, с которыми была очень близка, нет сил на общение.
У меня своя семья, есть небольшой круг близких людей. Есть дальний круг воспоминаний о замечательных родственниках, но нет ресурса на близкое общение. Рада видеть от них напоминания о себе в фейсбуке, рада недолго пообщаться с мамиными сестрами. Но недолго.
С родителями было важно прояснить и выстроить, но с ними я хоть какое-то время жила. А, сестра, да, где-то есть, но совершенно чужой для меня человек.
Хотя пару раз я забивала в фейсбуке её имя и фамилию, но не более.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Aleenka-ja, понимаю Вас. У меня тоже есть брат по отцу (от очень юного брака), знаю его данные, в одном городе живем, но не зовет меня кровь к нему совсем, наоборот, я считаю его абсолютно чужим мне человеком. Бабушка мне рассказала о нем в подростковом возрасте, чтобы "немного хоть спустить меня с небес" насчет папы. Я подулась неделю на родителей, а потом до меня дошло:"Собственно, я тут при чем? Это не моя история, и я не имею право даже дуться на родителей за это. Раз папа не рассказал мне об этом, значит, посчитал это правильным, и это его решение, которое я принимаю безоговорочно".
А тот дальний родственник, которого папа мой воспитывал как родного, который папу моего называл своим папой, для меня родной, близкий человек.
Последний раз редактировалось AlikaAleks 01 май 2021, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема