Анастасия8199: 22 май 2021, 21:42
Да и причем тут это вообще?
Если это ни при чем, почему вопрос на форуме приемных родителей, а не где-нибудь на бэбиблоге?
А если серьезно, одним из девизом форума надо цитату Драгунского сделать: "Тайное становится явным". Рано или поздно, так или иначе (а это уже цитата из Макса Фрая, что-то понесло меня...)
Анастасия8199, а почему вы уверены, что он не узнаёт? Вы переехали в другой регион после усыновления, разорвали все прежние связи и обновили круг общения на 100 %? Если нет - не хочу огорчать, но вероятность того, что правда станет известна ребенку, весьма реальна. Причем совершенно необязательно, чтобы нашлась какая-нибудь коварная соседка баба Зина, которая по злобе вашему мальчику расскажет, что он приёмный. Очень часто, к сожалению, такие вещи становятся известны случайно, как бы между делом. Как говорится, скелеты имеют дурную привычку падать из шкафов в самый неподходящий момент. Но это, конечно, ваше дело и ваши проблемы. Просто вы, например, даже не задумываетесь, о том, что это может быть связано с психическими проблемами вашего ребенка. А зря.
Анастасия8199: 22 май 2021, 21:42
Не поняла. Как будто бы это такая редкость, кто-то говорит ребенку, что он приемный, а кто-то нет... По-разному же у всех, почему это должно триггернуть, если он так и не узнает, В школе и в саду мы не говорили об усыновлении, да и незачем.
расскажу реальную историю.. семья в браке, детей нет, усыновляют маленького мальчика.. Мальчику 30 лет, родители разводятся, ругаются , обиды.. и муж говорит жене чтобы она притихла потому что он "знает кое что и может рассказать их сыну" и мать, которой почти 65 лет вынуждена рассказать сыну что он приемный.. как вы думаете какого им было? Это реальная история моих знакомых.
Последний раз редактировалось Москвичка 22 май 2021, 21:52, всего редактировалось 2 раза.
Rara_Avis: 22 май 2021, 21:45
Если это ни при чем, почему вопрос на форуме приемных родителей, а
Ну потому что вы все тут знаете, какие проблемы могут быть у совершенно здорового ребенка, если он начало жизни провел в системе. И недосозревание лобных долей (как раз наша проблема, я думаю), да и много чего еще...
Мне правда повезло во всем остальном, и да, не было у нас никаких проблем, кроме обучения, которая вот только всплыла.
Домашние дети тоже бывают проблемными, конечно. Но вот проблемы там иные.
Rara_Avis, вот даже тут сколько уже кошмаров таких пробегало...
В жизни, кстати, ни одной семьи не знаю, кому ТУ удалось сохранить и унести в могилу. Все вскрылось. Увы, с тяжелыми последствиями в основном. В одной семье только родители и ребёнок продолжают общаться нормально, но девушка (ей сейчас 30) признается, что доверие к родителям у неё так и не вернулось. А прошло уже больше 15 лет, как она узнала.
Анастасия8199: 22 май 2021, 21:53
Вы предлагаете мне
Для начала вам предлагают пересмотреть ваш подход к решению проблем в общем. Вы опять пытаетесь ответственность за свои поступки на кого-то свалить, на сей раз на форумчан.
Здравствуйте! Около года читаю этот форум, в критические моменты для себя он мне очень помогает, нахожу многие ответы в сложных ситуациях, успокоение (и у других так было). Сегодня захотелось написать о себе и спросить совета. Меня зовут Татьяна,...
Последнее сообщение
Я взяла сразу двоих, месяц в отпуске, месяц на удаленке сидела, со скрипом правда, босс мой не любит этого. В итоге после 2 месяцев начала приемства, адаптация - я вышла в офис СОВЕРШЕННО БЕЗ СИЛ. Интересно, что на работе, люди далекие от приемства...
Здравствуйте! У меня четверо родных детей. В прошлом году пришлось забрать племянника из приюта, он ещё совсем кроха, третий год пошёл. Сразу скажу, ребёнок трудный. Очень агрессивный ко всем, кроме меня. Старшие дети сначала пытались найти с ним...
Последнее сообщение
Ксана , знаете у нас шестилетка с откатами в псих возраст 3 лет. Такая вот особая смесь. Вроде думаешь, ну, нет, не может быть, уже ведь взросленькая, а таааакое выдает, что ой ой!
Так я мама ни фига не опытная, а вы вон-хоть книгу пиши)))))вам ведь...