Все сложно или очень сложно???
Модератор: Лилия Лада
-
Владина
- Всего сообщений: 149
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Re: Все сложно или очень сложно???
AlikaAleks, да жизнь вообще такая штука.. Мало предсказуемая. Мне проще жить решая проблемы по мере возникновения, тк если все пытаться просчитать, везде подстраховаться, во все вникнуть.. То я с места не сдвинусь и ни на что не решусь. Буду думать, узнавать и рефлексировать бесконечно. Как умная Эльза. Такой склад. Мне проще "с места в карьер".
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
нет, кровная. Так вот вышло.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Дочерей: 1
насчет послеродовой депрессии не согласна. По факту она очень схожа с адаптацией в приемстве
да, есть кровный маленький сын, и подумать надо сто раз.НО! откуда уверенность, что у Автора будет все плохо?LaLuna: 18 окт 2021, 20:04Алика, я бы предпочла конкретику - есть ситуация и исходные данные, вот на них и ориентироваться. У данной пары есть маленький кровный сын, я написала об этом. То что кто угодно завтра может умереть - не рассматриваем, берём то, что уже есть.
Про послеродовую депрессию спорить не буду. Кстати, возникает она как ответка организма мамы на то, что ребенка после родов забрали он был где-то не с ней. В природе рождённый малыш сразу или почти сразу "виснет на титьке", если он жив.
Так что, послеродовая депрессия - инстинктивная реакция " ребенок умер". Он есть, жив, мама его видит, а организм уже запустил горевание. Диссонанс жуткий - вроде, мать должна быть счастлива, а она в депрессии...
насчет послеродовой депрессии не согласна. По факту она очень схожа с адаптацией в приемстве
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Владина
- Всего сообщений: 149
УгрозаРасстреловна, как замечательно) Погодки - это сложно, конечно, но и весело! 
-
УгрозаРасстреловна
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
у моего брата 3 детей почти погодок))) весело, было очень весело даже мне, тете))) но в целом норм, один за всех, все за одногоВладина: 18 окт 2021, 20:11 УгрозаРасстреловна, как замечательно) Погодки - это сложно, конечно, но и весело!![]()
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
УгрозаРасстреловна
жду более сознательного возраста) обещают совместные игры и всякое такое))) но уже стало значительно легче. Дочка к брату очень тянется, всегда ему рада, а он ершится..
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11510
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я не писала, что всё будет плохо. Я писала, что риск большой. И это так и есть.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
У меня старшего на 7 дней от меня забрали. Ни какой послеродовой депрессии. И у наших мам тогда поголовно депрессии должны были быть, ведь раньше детей держали не с мамами.LaLuna: 18 окт 2021, 20:04 ответка организма мамы на то, что ребенка после родов забрали он был где-то не с ней
-
УгрозаРасстреловна
опять же, сужу лишь по себе.. Но.. Сын требовал и требует больше сил, внутреннего ресурса, внимания. Он в них прям остро нуждается. Дочь как-то вот растёт "сама по себе". Уверенная, расслабленая,в 90%в хорошем настроении. При том, что оба очень любимы. Но один пераые два месяца лежал "глаза в потолок", а вторая с родзала на груди. Вот разные они изнутри. Трудно объяснить. При этом я не жалела ни разу о своём решении и все повторила бы 100%LaLuna: 18 окт 2021, 20:27 Я не писала, что всё будет плохо. Я писала, что риск большой. И это так и есть.
-