Не знаю, все мы проецируем ситуации на себя, разве нет?
Я не думаю, что бабушки и дедушки реально так уж любят этого ребенка. Брать на пару дней не то же самое, что и воспитывать самому и любить на самом деле. Они родители мужа и они поддерживают это его решение, поскольку наверняка в курсе конфликта. Но это не значит, что они стали бы сильно переживать, если бы ребенка вернули. .Damira: 29 июл 2024, 18:21 Вы предлагаете пожалеть несчастного ребёнка, вернув его в ДД, и тем самым "решить" проблему мамы. При этом папе, бабушке, дедушке и самому ребёнку надо отказаться от своей любви и уже сформировавшейся привязанности в угоду не желающей работать над собой маме. Не слишком
Отец -да. Но понимаете, все, что касается дома, в основном держится на женщине. Особенно маленькие дети. Именно женщина задаёт тон, настроение, уют и тепло. Если женщина в глубокой депрессии и вечном раздражении, хорошо никому в семье не будет.
Раньше там, в теме, некоторое время назад, я писала некоторые советы, как помочь себе в период адаптации. Те, как теперь говорят, лайфхаки, которые работают у многих и которые помогли в том числе и мне. Тогда прошло ещё мало времени и конечно, не было ничего удивительного в том, что у автора такие чувства и мысли. Но за год не поменялось отношение к ребенку вообще. Я считаю, это уже не похоже на обычную адаптацию.
И я не говорю так уж однозначно - хватай ребенка и тащи обратно. Поскольку понимаю, что очень много всяких нюансов, в том числе и тех, о которых автор может умолчать. Но однозначно сидеть и ждать, что пройдет как-то само, уже нельзя. Надо действовать, решительно и быстро. Серьезный разговор с мужем и психолог, это обязательный минимум, который поможет разобраться в собственных мыслях и чувствах. А дальше уже по обстоятельствам. Но даже если это приведет к возврату, это будет лучше того, что есть сейчас. И не только для автора, но и для всех остальных, даже для ребенка, пока он ещё маленький.
Мобильная версия