Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение Крокодил »

Damira: 29 июл 2024, 18:21 Это наверное что-то личное?
Не знаю, все мы проецируем ситуации на себя, разве нет?
Damira: 29 июл 2024, 18:21 Вы предлагаете пожалеть несчастного ребёнка, вернув его в ДД, и тем самым "решить" проблему мамы. При этом папе, бабушке, дедушке и самому ребёнку надо отказаться от своей любви и уже сформировавшейся привязанности в угоду не желающей работать над собой маме. Не слишком
Я не думаю, что бабушки и дедушки реально так уж любят этого ребенка. Брать на пару дней не то же самое, что и воспитывать самому и любить на самом деле. Они родители мужа и они поддерживают это его решение, поскольку наверняка в курсе конфликта. Но это не значит, что они стали бы сильно переживать, если бы ребенка вернули. .
Отец -да. Но понимаете, все, что касается дома, в основном держится на женщине. Особенно маленькие дети. Именно женщина задаёт тон, настроение, уют и тепло. Если женщина в глубокой депрессии и вечном раздражении, хорошо никому в семье не будет.
Раньше там, в теме, некоторое время назад, я писала некоторые советы, как помочь себе в период адаптации. Те, как теперь говорят, лайфхаки, которые работают у многих и которые помогли в том числе и мне. Тогда прошло ещё мало времени и конечно, не было ничего удивительного в том, что у автора такие чувства и мысли. Но за год не поменялось отношение к ребенку вообще. Я считаю, это уже не похоже на обычную адаптацию.
И я не говорю так уж однозначно - хватай ребенка и тащи обратно. Поскольку понимаю, что очень много всяких нюансов, в том числе и тех, о которых автор может умолчать. Но однозначно сидеть и ждать, что пройдет как-то само, уже нельзя. Надо действовать, решительно и быстро. Серьезный разговор с мужем и психолог, это обязательный минимум, который поможет разобраться в собственных мыслях и чувствах. А дальше уже по обстоятельствам. Но даже если это приведет к возврату, это будет лучше того, что есть сейчас. И не только для автора, но и для всех остальных, даже для ребенка, пока он ещё маленький.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Крокодил: 29 июл 2024, 19:43 это не значит, что они стали бы сильно переживать, если бы ребенка вернули. .
Но навсегда в семье останется знание, что в возврате малыша виновата невестка. И с этим тоже нужно будет жить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Крокодил: 29 июл 2024, 19:43 Серьезный разговор с мужем и психолог, это обязательный минимум, который поможет разобраться в собственных мыслях и чувствах. А дальше уже по обстоятельствам. Но даже если это приведет к возврату, это будет лучше того, что есть сейчас.
ну или муж выберет ребенка....тогда автор вернёт мужа родителям,и ребенка заодно
Крокодил: 29 июл 2024, 19:43 они не стали бы сильно переживать, если бы ребенка вернули. .
ибо это вы придумали,даже тс пишет что там есть любовь к ребенку
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 29 июл 2024, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Крокодил: 29 июл 2024, 19:43 Если женщина в глубокой депрессии
То ей надо лечиться.
Крокодил: 29 июл 2024, 19:43 Я не думаю, что бабушки и дедушки реально так уж любят этого ребенка
А зря. Не мешало бы и подумать.
Вот моя мать действительно приёмных не любит и ведёт себя соответственно. В гости никого из них никогда не зовёт, тем более на неделю.
Крокодил: 29 июл 2024, 19:43 Но за год не поменялось отношение к ребенку вообще. Я считаю, это уже не похоже на обычную адаптацию.
Ничего не изменится для того, кто сам не хочет меняться.
Крокодил: 29 июл 2024, 19:43 даже если это приведет к возврату, это будет лучше того, что есть сейчас. И не только для автора, но и для всех остальных
Как безапелляционно. На месте мужа я бы скорей развелась, чем дала сдать обратно любимого мной ребёнка, пусть даже и приёмного. Тут нужны фарма и толковый психолог, а не возврат. Просто возврат проблему не решит, а усугубить может.
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

вжжжух: 29 июл 2024, 19:10 Раздражает же не просто так.
да все мы друг друга периодически раздражаем ,и муж ,и дети и родители тоже иногда,но это не отменяет,того что мы несём ответственность "за тех кого приручили"

Отправлено спустя 53 секунды:
Damira: 29 июл 2024, 20:01 На месте мужа я бы скорей развелась, чем дала сдать обратно любимого мной ребёнка, пусть даже и приёмного
писали наверное одновременно :chelo:
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Лилия Лада: 29 июл 2024, 19:57 навсегда в семье останется знание, что в возврате малыша виновата невестка. И с этим тоже нужно будет жить.
Да. Память не сотрёшь, ни свою, ни родных. Но даже так лучше, чем то, что есть сейчас.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Крокодил: 29 июл 2024, 20:32 Но даже так лучше,
вы реально думаете что вернут-и заживут душа в душу? :-D только мальчик стоит на пути к полной гармонии и любви в семье, серьёзно?
ЭльмираМира

Сообщение ЭльмираМира »

Анатольевна: 29 июл 2024, 20:35 заживут душа в душу?
когда у меня муж начинает козлить в сторону детей,ну в смысле быть со мной не согласен в некоторых вопросах, я хочу вернуть мужа :facepalm:после фразы "это ты их разбаловала" :chelo:
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Damira: 29 июл 2024, 20:01 То ей надо лечиться.
Одно не исключает другое. Даже возврат не даст спокойствия без специалиста.
Damira: 29 июл 2024, 20:01 Вот моя мать действительно приёмных не любит и ведёт себя соответственно. В гости никого из них никогда не зовёт
То, что они берут ребенка на некоторое время, ещё не говорит о том, что они его любят. Они любят сына, поэтому поддерживают его решение. Зачем берут приемного? Да много может быть причин. Хотят нянчиться, потому что скучают по малышам, хотят дать передохнуть сыну и невестке, хотят больше участвовать в жизни из семьи...причин может быть много. Неделя, это вообще ни о чем, как раз достаточно времени, чтобы успеть прнянчиться и поумиляться, при этом не успев от ребенка устать.
Damira: 29 июл 2024, 20:01 На месте мужа я бы скорей развелась, чем дала сдать обратно любимого мной ребёнка, пусть даже и приёмного
Так они и так разведутся, если все продолжится в том же ключе. Ну не может человек жить в таком напряжении все время. Выдержит год, может два. Хотя я и это с трудом себе представляю. Сколько вы предлагаете так мучиться? До совершеннолетия ребенка?
Да и зачем? Кто это оценит?
Я не говорю, что возврат ребенка прямо раз и навсегда решит все их семейные разногласия, как я уже писала, терапия потребуется все равно. И жене и мужу. Иначе результат может быть самым непредсказуемым. Но и так, как сейчас жить, просто нельзя.
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Нина Роза: 29 июл 2024, 12:23 Прошёл год.
Автор родила и кормит (вроде бы). Это серьёзный фактор продления и утяжеления адаптации
Да и плюс муж малыша любит
Ответить Пред. темаСлед. тема