Непонятно, чье к нему такое отношение? Мое отношение к нему прежнее: забота, внимание, в свете всех событий повышенное! Брезгливости не испытываю. Жалость, страх, да, есть. Хочется быстрее устроить куда то Лешу, не хочу что бы ребенок привык ко мне, ему у нас хорошо. Живу в страхе за Ванюшу. Он у меня светлый, глупый и чистый ребенок, а в любой момент на него может вылиться грязь.
Вернуть или оставить
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКари
- Всего сообщений: 32
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вернуть или оставить
-
Автор темыКари

Отправлено спустя 41 секунду:
Отказали с формулировкой нет оснований(
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А еще: как мне об этом ему сказать?
А еще! в помещение ребенка в СРЦ мне вчера отказали! Теперь ума не приложу что делать? Везти его в его ДД?Кари: 26 фев 2018, 15:14Так же написала заявление о временном помещении его в социально-реабилитационный центр для детей оставшихся без родителей. Прошла неделя. Решение скажут к концу этой недели.
Отправлено спустя 41 секунду:
Отказали с формулировкой нет оснований(
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А еще: как мне об этом ему сказать?
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
А кто его там примет? В опеку, все только через них.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
и если бы просьба о помещении ребенка в СРЦ исходила от опеки - отказа бы не было
+1000
и если бы просьба о помещении ребенка в СРЦ исходила от опеки - отказа бы не было
-
haus-3
Я не знаю, как в других регионах, но сейчас у нас временное помещение ребенка в учреждении - только на основании ходатайства опеки. Плюс к тому, если в СРЦ - то путевка из соцзащиты. Если в организацию для детей-сирот - то трехстороннее соглашение между законным представителем, опекой и учреждением плюс путевка минобразования.
-
Автор темыКари
Все верно, ходатайство опеки было, отказ соцзащиты, пока устно со ссылкой на какую то статью закона, но пришлют письменно.haus-3: 01 мар 2018, 08:26Я не знаю, как в других регионах, но сейчас у нас временное помещение ребенка в учреждении - только на основании ходатайства опеки. Плюс к тому, если в СРЦ - то путевка из соцзащиты.
-
haus-3
Есть еще момент, имеющий значение -наличие мест.
-
haus-3
Кари, как законный представитель вы имеете право временно поместить ребенка не только в СРЦ, но и в организацию для детей-сирот. Срок -до года. Но и в СРЦ, и туда долна быть пройдена определенная медкомиссия. Но это все вполне решаемо. Но только в содружестве с опекой.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Кари, определитесь уже: если возвращаете - то возвращайте, пишите заявление в опеку об отказе от опекунства. А если не хотите возвращать (что лично я бы очень приветствовала, поскольку ничего сверхужасного и такого, чего нельзя исправить, в поведении Леши не вижу) - то какие СРЦ, д/д, зачем?!
Если ТС сейчас откажется от ребенка, у него хоть будет шанс попасть в другую семью. А если отправит в СРЦ или д/д как законный представитель - то он даже в базу не попадет.haus-3: 01 мар 2018, 09:15как законный представитель вы имеете право временно поместить ребенка не только в СРЦ, но и в организацию для детей-сирот
Кари, определитесь уже: если возвращаете - то возвращайте, пишите заявление в опеку об отказе от опекунства. А если не хотите возвращать (что лично я бы очень приветствовала, поскольку ничего сверхужасного и такого, чего нельзя исправить, в поведении Леши не вижу) - то какие СРЦ, д/д, зачем?!
Вам уже haus-3 совершенно справедливо написала: кто там его примет? На каком основании?
И Вы правда думаете, что сможете ему это хоть каким-либо образом сказать, чтобы это его не травмировало? Нет таких слов.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вообще, у нас по закону добровольное принятие опекунских обязанностей и добровольный отказ от них. 
-