Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ксения Южная
Всего сообщений: 368
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Ксения Южная »

Ита Ита,
Ита Ита: 18 дек 2019, 18:36 Потому как громко и внятно я кричала в истерике,что я не мать, я бросила своего ребенка, многие естественно понять не могли, но подходили жалели и успокаивали.
Поймите пожалуйста, что в такой ситуации, в которой оказались вы, через несколько лет может быть окажется любая из нас. Лю-ба-я! Никто, слышите? Никто не застрахован ни от чего! Если я увижу, что кто-то из членов моей семьи представляет серьёзную угрозу жизни другому моему члену семьи я поступлю так же, как поступили и вы. Про ШПР. Вы верите, что их сопровождение помогает? Пфф... Мне звонили уже стопиццот раз, сначала в приказном тоне просили явиться и заключить с ними договор, потом посекретничали о том, что у них тоже отчетность и попросили меня поднять им показатели. Потом снова звонок. Я ей говорю, какой договор если наша опека ещё не выдала нам на руки Постановление. Вот говорю и помогите и тишина, я ей говорю простите мне деть кричит очень громко кушать просит, а она о своём талдычит приходите-приезжайте у нас отчетность, пришлось грубо попрощаться.
Реклама
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Очень, очень трудно мне справится с самой собой. Мне безумно жалко его, он болен, он творит сам не ведая того, от этого еще труднее. Мне кажется, что это чувство вины я буду нести до конца жизни своей.Или мне всю оставшеюся жизнь жить на таблетках, потому как, только они меня расслабляют,вводят в забытье.
Подходит праздник НГ, а у меня прям на душе коты скребут. Будем дома, за праздничным столом, веселится и встречать НГ, а он? Может он уже давно о нас забыл, а я мысленно рисую ужасающие картины пребывания его в ДД.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Ита Ита: 18 дек 2019, 19:07 Стоит ли мне еще к ней идти?
Не стоит.
Это точно психотерапевт? Или психолог-консультант?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Ита Ита: 18 дек 2019, 12:55 Мне действительно нужно идти в ШПР?
Пообщаться индивидуально с шпр-ным психологом может не помешает, но посещать занятия? :shock: Зачем? Душу травить? Чтобы они задавали там неприятные вопросы, зачем вы тут? Или они хотят Вас как пример, смотрите на нее и учитесь как не надо? Мне кажется это Не нормально!
Осень
Всего сообщений: 36164

Сообщение Осень »

Ита Ита, странные рекомендации у вашего психотерапевта... Я бы не советовала к ней ещё ходить. По рекомендации не всегда вам подойдёт специалист, кому то хорош, а кому то совсем мимо.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Осень: 18 дек 2019, 20:31 странные рекомендации
Может запрос был неоднозначным? Они ведь по конкретному запросу работают.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Ksyushkin: 18 дек 2019, 22:07 Осень: ↑ странные рекомендации
Может запрос был неоднозначным? Они ведь по конкретному запросу работают.
Даже если психотерапевт не верно истолковала запрос, или автор свой запрос не точно обозначила, то в любом случае специалист должен был понять степень тяжести состояния пациентки. Психического состояния! Даже мы, читая ее посты на этом форуме, понимаем. Как можно направлять человека, находящегося в таком остром стрессовом состоянии, на учебу :shock: ? Я уже про учебу в шпр вообще молчу, имею ввиду любую учебу. Человек либо спит на феназипаме, либо вообще не может справится с собой и самоистязается чувством вины, а ей предлагают сходить на курсах поучиться :durdom:
Нормальные герои всегда идут в обход
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Рыжая Соня: 18 дек 2019, 22:17 на курсах поучиться
Особенно на курсы, где люди на позитиве учатся в розовых очках ожидая пополнения семейства. По-моему, это такой изощренный вид пытки: обучаться и в процессе обучения всё время сталкиваться с упущенными возможностями.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Баба Яга
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Баба Яга »

Луналика: 03 дек 2019, 09:51 Ита Ита, просто вы зациклились на своих личных переживаниях и думаете, так все и чувствуют. Поэтому, извините, вам и "плевать" на кровную дочь. На её чувства и переживания.
мы с Маркусом это четко усекли. мы не семья, мы те, кто создаёт ему уют и комфорт. И если вдруг что-то в этом комфорте не хватает - истерика, вопли, угрозы и прочее. В надежде, что его опять оставят в покое и дадут все няшки. Молча, ничего взамен не требуя. :)
Мы его сдали обратно года три назад. И ни капельки никакого угрызения совести. Ни тогда, ни сейчас. жаль, как ребёнка, человека. Но не более того.
Это абсолютная правда! Такие дети не умеют любить, им это не дано с рождения. Гены, знаете ли.. К сожалению.Они лгут, когда говорят "люблю". Чтобы нам приятно было. И чтобы мы делали им приятно. Я за семь лет изучила своего ребенка.Вижу все его фокусы насквозь. И дистанцировалась вовремя. К сердцу не принимаю. Потому что понимаю, что всякое может случиться. Мой один к одному, как Итин. Воспитываю, занимаюсь. ухаживаю. общаюсь. развлекаю. Но, как своего не люблю. Работаю воспитателем. Пока тяну. 12 ему уже. В психушке лечится регулярно. Пока - ничего, справляюсь. Как дальше будет, одному Господу известно. Но, если станет опасно с ним жить - отдам. Хоть, конечно и жаль будет. Его и своих трудов
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Ита Ита,
складывается впечатление, что для Вас жизнь неродного мальчика - это сверхценность, а жизнь родной дочери и своя собственная - словно ничего не стоит.
Есть такая пословица - "Не ясное солнышко, всех не обогреешь".
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Закрыто Пред. темаСлед. тема