В ожидании аиста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Kattimyau
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 В ожидании аиста

Сообщение Kattimyau »

Unelma:Kattimyau, спасибо!
Надо ее учить просить, если что-то хочет. К примеру, ладошку сжимать-разжимать, говорить Дай.. Данька так учу, а то тоже орал, когда что-то надо, особенно за столом. Теперь ручкой показывает, и соответственно, реже уже орет. Если куда надо, подходит берет за руку или одежду и тянет.
Да, так и стала делать недавно, спасибо (и чего я раньше не догадалась? Впрочем, такие уж совсем истерики совсем недавно начались). Говорю, мол: "Говори "мама" (типа, "мама, обрати на меня внимание!") и показывай ручкой, чего/куда хочешь. Успех пока нестабильный, но нет-нет и попросит чего-нибудь по-человечески. В общем, прорвёмся.)
Реклама
Автор темы
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1
 В ожидании аиста

Сообщение Unelma »

Мариана: Вот думаю через годик девчонку несколькомесячную взять... или двух.
Я тоже хочу девочку. Но задача в течение пяти ближайших лет найти мужа, а если нет, то родить от какого-нибудь красавца :-D А то, что девочка будет, это прям предчувствие. И во сне видела, даже имя ей выбирала :oops:
Мариана: Делайте, делайте! Может это просто путеводная звездочка. Я собирала документы совсем на другого ребенка и в тот же день когда я получила заключение его "вдруг" забрали.
Вот-вот, один в один прям... Все как-то с выше предусматривается.

Kattimyau, это со временем все придет! Кстати, 11 мая придешь на встречу? На Поклонной горе собираемся :)
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Kattimyau
Всего сообщений: 30
 В ожидании аиста

Сообщение Kattimyau »

Надеюсь.)
О, очень хотелось бы, но боюсь, что не доедем: от нас далеко очень, мы только на коляске можем, потому что встреча примерно на время дневного сна приходится, то есть ехать надо в метро, где супер-проблема с пандусами (поскольку коляску нашу одна моя подружка только умеет складывать, у всех остальных (и меня в том числе) не получается, вариант такси отпадает). А ещё Алька болеет пока, не идёт на поправку. Но если вдруг будет хорошо себя чувствовать и я пойму, что есть силы добраться, приедем обязательно.)
Автор темы
Unelma
 В ожидании аиста

Сообщение Unelma »

Kattimyau, я сама в метро еще ни разу с Данькой не ездила, если честно. Действительно не просто. Но недавно купила хорошую прогулочную коляску. С ней думаю рискну как-нибудь.

Всем привет от Дани!
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Рыжая
Всего сообщений: 1904
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее
 В ожидании аиста

Сообщение Рыжая »

Первый раз попала на фотку Даника, какой он слааавный! :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
 В ожидании аиста

Сообщение Лилия Лада »

Unelma, первый раз посмотрела - хорошенький, но не поняла, что хочется про Даника сказать.
А сейчас увидела: голубая кровь, белая косточка - вот, что хотелось ))). Благородный такой малышик!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Unelma
 В ожидании аиста

Сообщение Unelma »

Немного я затерялась. Неожиданно объявился бывший и понеслось, но я во время слезла с поезда.

Дани такой шкода. Упрямец. Любит музыку и пытается петь. Увидел по телевизору, как Басков поет, стал так же на своих припевах рот открывать :ROFL:
Есть такая проблема, от избытка чувств Дани кусается. Как от этого отучить??? Или пройдет? (зубы еще лезут)
Бедный кот тоже страдает.

Еще Дани спит со мной. Хочу потихоньку отучать. Но не представляю, как он будет спать в своей кроватке. На большой он звездочкой спит, на маленькой так не получится...

Кстати, девочки, у кого малышня до трех, вы ночью на горшок сажаете?

И еще вопрос к тем, у кого дети 4-5 лет. Задают ли они вопросы, вроде того, откуда я и т.п. Если да, то в какой форме, и как вы отвечаете? :) Я начала книжки писать для детей, где в той или иной форме проскальзывает тема приемства. Поэтому хочу немного узнать о 4-5-летках, чтобы правдиво все было.
--
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В ожидании аиста

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 11 мар 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
 В ожидании аиста

Сообщение Лилия Лада »

Изумительный мальчуган! Такая вишенка на торте :angel:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Unelma
 В ожидании аиста

Сообщение Unelma »

Бари,
На пол сегодня лягу. В одной комнате, но уже не вместе.

Кстати, Данька доверчивый очень. Когда забрала, он легко шел на руки к незнакомым первые пару месяцев, потом все: только я и бабушка, потом мою сестру и брата запомнил и к ним. К остальным с недоверием, предпочитал рассматривать с моих рук. А сейчас может на площадке подойти к дяде/дедушке взять за руку и повести что-нибудь показать.... В основном это к мужчинам относится. Может, ли это быть проявлением того, что папы у него нет?
--
Ответить Пред. темаСлед. тема