Оййй!!! Дина, это жесть.
Снять розовые очки.
Модератор: Cherny_1612
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Снять розовые очки.
Я долгое время работала в том числе в кадрах. Так вот слово "инвалид" совершенно никого не напрягало, воспринималось как юридический факт. Ну может не спрашивали "вы-инвалид"?...но "на инвалидности? - несите справку" это норм.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
У Вас, на мой взгляд со стороны смотрящей, самая честная и здравая позиция по отношению к ребенку с проблемами.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
В том-то и дело. Человек с инвалидностью и инвалид - звучит по разному. За этим разным звучанием - разное отношение к людям.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
Lynx, а разница? ну допустим, при звонке из центра занятости могли спросить "инвалида возьмете?". или там "он конечно инвалид, но очень неплохой". Поймите, - в жизни вокруг ваших/наших детей никто плясать не будет. И щадить их чувства не называнием "инвалидами" тоже. Просто никто не будет этим заморачиваться.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
а разница - в отношении к человеку.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
но вы же своих детей дома не оскорбляете под предлогом, что это такой способ адаптации к хамству социума
-
РыбачкаСоня
Lynx, вот честно...мое отношение к человеку от того, как я его назову (ну в пределах приличия конечно) - никак не меняется.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
За всех не говорите, пожалуйста. В службах, которые оказывают услуги людям с инвалидностью, работают разные люди. И многие, если не большинство, задумываются и щадят чувства тех, с кем работают. Вообще, мне кажется нормальным щадить чувства собеседника - деликатностью это называет. Нормальное человеческое качество. Нет?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А его отношение к вам? А отношение окружающих тоже не поменяется, если вы публично своих подопечных дебилами начнете называть?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
Но довольно жестко отправить старшего мыть посуду или полы после сидячей забастовки относительно уроков, я могу. С мотивировкой - хочешь быть обслуживающим персоналом, - привыкай. И дочь могу "дурындой" назвать. Ласково))
Ну как сказать. Я считаю, что нетно вы же своих детей дома не оскорбляете под предлогом, что это такой способ адаптации к хамству социума
-