Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Королева
Всего сообщений: 194
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск
 Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Сообщение Королева »

olgart, на гены вообще ничего никогда не списывала. Тут мне, наверное, ближе тема "грехи предков", хоть я не очень-то и верующая (верю в энергию добра и зла, высшую справедливость, силу мысли, силу высокодуховных людей (вне зависимости от наличия или отсутствия сана) не верю в обрядность, институт церкви как "представительство" Бога на земле и т.п.). Грехи предков - как нечто негативное, накопленное поколениями и проявляющееся в ребенке, его духовную сущность, которую не перевоспитать, если только не повезет ему встретить человека настолько духовно сильного, что он сможет распознать "бесов" и помочь их победить. То есть своего рода "духовная генетика". Заранее извиняюсь за корявое выражение мысли. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Стараюсь теперь "делать, что должен" и не загадывать... :)
Таня(91), Катя(91), Эмма(91), Коля(94), Руслан(95), Слава(97), Никита(01), Маша(02), Карина(04), Соня(04), Паша(06), Лев(08), Тимофей(09)
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

olgart, я, домашняя девочка, чудила так что удивляюсь теперь задним числом, как жива то осталась? но не подличала. подлости у меня получались из-за глупости а не от гнили. хотя хз... у меня в роду кого только не было и академики и уголовники. потом гормоны улеглись, перебесилась, вроде бы нормальной стала. но отец мой этого не увидел к сожалению. так что неизвестно, может и гормоны. а у детишек 18 летних ещё и деньги эти ляжку жгут вкупе с иллюзией свободы.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Альфа: ребёнка надо любить,
А мне вот интересно... Надо любить... Ну как бы все здесь присутствующие это понимают. С вашей точки зрения кто-то детей не любит, потому что не хочет? А вот вы пришли, сказали "НАДО!", объяснили почему и зачем. Все захотели и давай любить. Так что ли?
Если так случается, что любовь к приемным детям приходит не сразу или не приходит вообще, то это не потому, что ПР не понимает, что надо любить детей. К сожалению, не зависит это от нашего желания или нежелания, понимания или непонимания. Любовь или есть, или нет. А в приёмство практически все приходят в розовых очках. Кому-то везёт остаться в них, кому-то нет. Вам повезло))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

СимонаЯ: сказали "НАДО!"
а ведь правда, к любви такое слово вообще не применимо.
если есть любовь - она есть
если нет - ее нет.
многие многие темы начинаются одинаково - восторженно. светло, комочек счастья, цветы жизни, солнышки и прочие мимимишки.
а дальше у всех по разному.
у кого-то эти мимимишки так и идут по всей теме.
у кого-то пропадают на время адаптации потом возвращаются
у кого-то теряются совсем и люди делают свое дело не потому что НАДО любить, а просто потому что НАДО.
а кто-то делает возврат, потому что ни мимишки ни чувство долга ни что-то там еще не имеет силы против действительности.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Vasilisska
Всего сообщений: 185
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Vasilisska »

s.morozova, в потребительском отношении. Иногда забудешься, радуешься. Ведет себя хорошо, помогает с удовольствием, старается... Но проходит время и выясняется, что это либо для получения чего то , либо чтобы выстпвить других в плохом свете. Бескорыстно- никогда!!! Муж как то быстро определил " породу" и не ждет ничего хорошего, просто живет рядом с ним, не расстраивается и не надеется. Естественно и любви нет. Мне иногда кажется, что люблю, потом получаю под дых и понимаю, что жалею его ( не любовь это). Не могу я любить просто так. Хоть что то нужно, за что зацепиться. Детей подруг и то люблю, а его не получается. Делаю вид. Внешне ничем не выделяю среди остальных, грудью встаю на защиту, но это не то.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Да много стареньких,получив свои комочки счастья куда то ушли.хочется знать как они,все ли хорошо?детки растут,проблемки прибавляются.хочется верить,что у тех,кто ушел ,все хорошо и они счастливы поэтому и не пишут.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Олеля

Сообщение Олеля »

Когда я училась в универе, у меня была подруга Таня (назовём ее так). Ее родителей-алкоголиков лишили род. прав, когда девочке было 11 лет. Тётя (сестра матери) оформила опеку и забрала Таню к себе в семью. У них с мужем на тот момент была ещё дочь на два года младше Тани.
Таня закончила школу (репетиторы, доп.занятия), поступила в престижный ВУЗ, на престижный факультет, до бюджета не дотянула, пошла на платное отделение, по льготе ей оформили плату 1/4 от полной. Оплачивали опекуны. Одета она была хорошо, ни в чем в мат.плане не нуждалась. Но тем не менее жаловалась, что вот кровную любят, а ее нет, что у неё больше домашних обязанностей, чем у кровной и т.д. Меня тогда все это возмущало. Как же так? Ведь у нас общестаенное мнение сформировано таким образом, что если уж взял приемного, то должен любить, а иначе - "зачем брать?"
Сейчас, будучи ПР, я на многие факты из той жизни смотрю несколько иначе. И если девочка выросла умной, воспитанной, образованной, хозяйственной, то не заслуга ли это именно той "нехорошей" тети, которая заставляла мыть посуду, полы, гулять с собакой, вовремя приходить домой и т.д, и т.п.? И какого было ей, той тете, которой в силу обстоятельств пришлось обзавестись ещё одним немаленьким ребёнком и которая "должна" была этого ребенка любить? А как иначе? Других вариантов ведь не предполагается. Должна, будь добра - люби. А иначе, ты - злая мачеха.
Олеля

Сообщение Олеля »

Забыла написать, подруге моей было 18 на момент поступления в универ. Вплоть до замужества (5 курс) она продолжала жить у опекунов и за их счёт)))
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

СимонаЯ, интересно... А что сейчас ваша подруга говорит?
Олеля

Сообщение Олеля »

Смирнова Надежда, мы с ней на эту тему давно не говорили. Она живёт в другом городе, общаемся только через соц.сети и в основном на тему детей. Давно собираюсь спросить, надо собраться с мыслями и сформулировать как-то потактичней вопрос. Насчёт моих приёмных она только сказала, что сама не смогла бы взять из-за того, что для неё это больная тема.
Ответить Пред. темаСлед. тема