olgart, на гены вообще ничего никогда не списывала. Тут мне, наверное, ближе тема "грехи предков", хоть я не очень-то и верующая (верю в энергию добра и зла, высшую справедливость, силу мысли, силу высокодуховных людей (вне зависимости от наличия или отсутствия сана) не верю в обрядность, институт церкви как "представительство" Бога на земле и т.п.). Грехи предков - как нечто негативное, накопленное поколениями и проявляющееся в ребенке, его духовную сущность, которую не перевоспитать, если только не повезет ему встретить человека настолько духовно сильного, что он сможет распознать "бесов" и помочь их победить. То есть своего рода "духовная генетика". Заранее извиняюсь за корявое выражение мысли.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Стараюсь теперь "делать, что должен" и не загадывать...
olgart, я, домашняя девочка, чудила так что удивляюсь теперь задним числом, как жива то осталась? но не подличала. подлости у меня получались из-за глупости а не от гнили. хотя хз... у меня в роду кого только не было и академики и уголовники. потом гормоны улеглись, перебесилась, вроде бы нормальной стала. но отец мой этого не увидел к сожалению. так что неизвестно, может и гормоны. а у детишек 18 летних ещё и деньги эти ляжку жгут вкупе с иллюзией свободы.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
А мне вот интересно... Надо любить... Ну как бы все здесь присутствующие это понимают. С вашей точки зрения кто-то детей не любит, потому что не хочет? А вот вы пришли, сказали "НАДО!", объяснили почему и зачем. Все захотели и давай любить. Так что ли?
Если так случается, что любовь к приемным детям приходит не сразу или не приходит вообще, то это не потому, что ПР не понимает, что надо любить детей. К сожалению, не зависит это от нашего желания или нежелания, понимания или непонимания. Любовь или есть, или нет. А в приёмство практически все приходят в розовых очках. Кому-то везёт остаться в них, кому-то нет. Вам повезло))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
а ведь правда, к любви такое слово вообще не применимо.
если есть любовь - она есть
если нет - ее нет.
многие многие темы начинаются одинаково - восторженно. светло, комочек счастья, цветы жизни, солнышки и прочие мимимишки.
а дальше у всех по разному.
у кого-то эти мимимишки так и идут по всей теме.
у кого-то пропадают на время адаптации потом возвращаются
у кого-то теряются совсем и люди делают свое дело не потому что НАДО любить, а просто потому что НАДО.
а кто-то делает возврат, потому что ни мимишки ни чувство долга ни что-то там еще не имеет силы против действительности.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
s.morozova, в потребительском отношении. Иногда забудешься, радуешься. Ведет себя хорошо, помогает с удовольствием, старается... Но проходит время и выясняется, что это либо для получения чего то , либо чтобы выстпвить других в плохом свете. Бескорыстно- никогда!!! Муж как то быстро определил " породу" и не ждет ничего хорошего, просто живет рядом с ним, не расстраивается и не надеется. Естественно и любви нет. Мне иногда кажется, что люблю, потом получаю под дых и понимаю, что жалею его ( не любовь это). Не могу я любить просто так. Хоть что то нужно, за что зацепиться. Детей подруг и то люблю, а его не получается. Делаю вид. Внешне ничем не выделяю среди остальных, грудью встаю на защиту, но это не то.
Да много стареньких,получив свои комочки счастья куда то ушли.хочется знать как они,все ли хорошо?детки растут,проблемки прибавляются.хочется верить,что у тех,кто ушел ,все хорошо и они счастливы поэтому и не пишут.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Когда я училась в универе, у меня была подруга Таня (назовём ее так). Ее родителей-алкоголиков лишили род. прав, когда девочке было 11 лет. Тётя (сестра матери) оформила опеку и забрала Таню к себе в семью. У них с мужем на тот момент была ещё дочь на два года младше Тани.
Таня закончила школу (репетиторы, доп.занятия), поступила в престижный ВУЗ, на престижный факультет, до бюджета не дотянула, пошла на платное отделение, по льготе ей оформили плату 1/4 от полной. Оплачивали опекуны. Одета она была хорошо, ни в чем в мат.плане не нуждалась. Но тем не менее жаловалась, что вот кровную любят, а ее нет, что у неё больше домашних обязанностей, чем у кровной и т.д. Меня тогда все это возмущало. Как же так? Ведь у нас общестаенное мнение сформировано таким образом, что если уж взял приемного, то должен любить, а иначе - "зачем брать?"
Сейчас, будучи ПР, я на многие факты из той жизни смотрю несколько иначе. И если девочка выросла умной, воспитанной, образованной, хозяйственной, то не заслуга ли это именно той "нехорошей" тети, которая заставляла мыть посуду, полы, гулять с собакой, вовремя приходить домой и т.д, и т.п.? И какого было ей, той тете, которой в силу обстоятельств пришлось обзавестись ещё одним немаленьким ребёнком и которая "должна" была этого ребенка любить? А как иначе? Других вариантов ведь не предполагается. Должна, будь добра - люби. А иначе, ты - злая мачеха.
Смирнова Надежда, мы с ней на эту тему давно не говорили. Она живёт в другом городе, общаемся только через соц.сети и в основном на тему детей. Давно собираюсь спросить, надо собраться с мыслями и сформулировать как-то потактичней вопрос. Насчёт моих приёмных она только сказала, что сама не смогла бы взять из-за того, что для неё это больная тема.
Ира Мартыненко , Под сраку вашей кровинушке,или этой же машиной по нему.Пора останавливать бохатыря,а то он вас всех перебьет....Меня пятилетний племянник так замком от куртки, курткой крутил что очки мне даже разбил... Выхватила у него эту куртку...
Последнее сообщение
Узнаю, узнаю себя Маркиза. Моя сестра все плакала, что ее дети не уважают?а меня хоть я и зарядить могла, любят до сих пор, не смотря на мою ответку. Просто понимание и уважение у детей измальства вырабатывать надо. Помню, захожу у сестре домой, а...
Я 3 недели назад взяла с мужем девочку 1 год 9 мес. (это первый наш ребенок). Девочка хорошая, сообразительная, но сильно балованная, со мной обращается как с подружкой, не слушается, чуть что не так - устраивает истерики, орет так что трудно...
Последнее сообщение
Может быть ее приучили к успокаивающим лекарствиям??? А теперь идет типа ломка,чего-то не хватает...
У нас про одну врач в др сказала : будете год кровь чистить от лекарств. До 2-3 ч ночи не спала первое время.
Вторая перед сном на живот...
Появление в нашей семье сынули Коли инициатива мужа. Он бывший воспитанник интерната. Мама от Коли не отказалась, ее прав лишили потому что, он ей нужен был ради пособия, которое пропивалось. Муж в сыне души не чает, искренне очень любит. Много...
Последнее сообщение
имя то же
разное мж,кол-во детей и пр. Ник просто схожий
Скажите пожалуйста, а при каких условиях можно оформить приемному ребенку материнский капитал? Я думала, что это касается только усыновленных
Последнее сообщение
Девочки,а можно документы на получение мат.капитала посылать по почте?
А то у меня документы приняли без расписки,обещали в пятницу-понедельник сообщить результаты-и ни слуху,ни духу.Или у них канцелярия какая-то есть? хочу подать под входящий,чтобы...
Меня сегодня пенсионный фонд озадачил. Полгода назад я по просьбе соседки оформилась типа по уходу за ней, ей больше 80 лет.Оформляют только безработных, так как трудового договора нет, трудовая книжка у меня на руках я всегда считала себя...
Последнее сообщение
потребовали, чтобы Алеша привез копию приказа о приеме на работу
Неее, с нас только справку с места работы с указанием, с какого числа принята. Работать она начала с 3 числа, а справку принесли только 10, нас сильно поругали, что поздно принесли,...