Жанка,
Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Модератор: Даша Боти
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Re: Заготовки на зиму. Проверенные рецепты
Аджика, которую не надо варить. 1,5 кг красных спелых мясистых помидор, 400 г красного болгарского мясистого перца, 100 г острого перца с семечками, 100 г чеснока. Овощи помыть, почистить, нарезать и все через мясорубку. Если видите, что помидоры у вас водянистые, пропущенные через мясорубку, то помидоры выложить в ситои пусть жидкость стекает в кастрюльку. Я из этой жидкости делала сок на зиму. Затем вернуть томаты к остальным овощам, пропущенных через мясорубку. Добавить 3 ч л соли, 150 г сахара или по вкусу. Добавить 90 г яблочного уксуса, перемешать и оставить на 30 минут, помешивая переодически. Закрыть капроновыми крышками и в холодильник. Этойаджики делаю очень много, очень вкусная. Заготовок делаю много, но нет времени писать.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Скоро пойдут яблоки. Сейчас только зелёная или полу падалица. Делаю пюре для зефир, в мультиварке. Только обрезаю подпорченные бочка. Запекаю, протираю через сито. Фасовка 130 г или 260.
Из нормальных яблок делаем сок, стружку для пирогов, компот ы и добавляем пюре в соусы, лечо.
Из нормальных яблок делаем сок, стружку для пирогов, компот ы и добавляем пюре в соусы, лечо.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я на днях купила электросушилку.давно мечтала. 2 ведра яблок уже высушила. Позже хочу попробовать пастилу сделать.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Vera Kultsheva, морковь посушите, только сначала её хорошо пробланшируйте. сливу можно, ягоды любые. абрикосы. травы. иван чай ферментированный, кабачки, баклажаны. лук можно, но не нужно, умереть от запаха можно, пока он сушиться.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
. Варю не долго, мешаю со дна пока не станет жиже и нормально не закипит, минут через пять убавляю и начинаю закручивать в банки
Леечка, нет, ничего не добавляю
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Семка
- Всего сообщений: 294
- Приёмные: нет
стружка для пирогов это как? Как она делается, расскажите, пожалуйста!мама4дочки: 28 июл 2021, 14:19 Скоро пойдут яблоки. Сейчас только зелёная или полу падалица. Делаю пюре для зефир, в мультиварке. Только обрезаю подпорченные бочка. Запекаю, протираю через сито. Фасовка 130 г или 260.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Кофейница, я складываю в поллитровую банку,засыпаю стакан сахара,до верха заливаю уксус,закатываю. Очень вкусно. Моя бабушка так закрывала. Банки и крышки стерилизую всегда и для всего. Но чисто теоретически, думаю,что можно просто вымыть.
🌈
-