Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Нас сегодня расстроили.
Мы хотим: 1. Приёмную семью. Чтобы у ребёнка сохранить все льготы и поддержку государства.
2. Ребёнка от 1 до 2,5 лет, чтобы официально оформить на работе декрет хотя бы на полгода.
3. Ребёнка с группой 1-3. Не готовы к тяжёлым болезням.
Нам озвучили в ШПР, что маловероятно стечение всех этих пунктов. Такие дети уходят к усыновителям.
Предлагают пересмотреть какой либо пункт. Либо инвалида, либо старшего возраста.
Но тогда я не смогу побыть с ребёнком дома, только на 2 недели в отпуск. А потом в садик.
Хотя нам всю дорогу в ШПР говорили, что необходимо сформировать привязанность, а это время.
В общем, мы решили сначала получить документы о прохождении школы, потом муж ляжет на операцию, потом будем собирать документы для опеки, а там как кривая выведет....
Мы хотим: 1. Приёмную семью. Чтобы у ребёнка сохранить все льготы и поддержку государства.
2. Ребёнка от 1 до 2,5 лет, чтобы официально оформить на работе декрет хотя бы на полгода.
3. Ребёнка с группой 1-3. Не готовы к тяжёлым болезням.
Нам озвучили в ШПР, что маловероятно стечение всех этих пунктов. Такие дети уходят к усыновителям.
Предлагают пересмотреть какой либо пункт. Либо инвалида, либо старшего возраста.
Но тогда я не смогу побыть с ребёнком дома, только на 2 недели в отпуск. А потом в садик.
Хотя нам всю дорогу в ШПР говорили, что необходимо сформировать привязанность, а это время.
В общем, мы решили сначала получить документы о прохождении школы, потом муж ляжет на операцию, потом будем собирать документы для опеки, а там как кривая выведет....
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Тико-Тико, приемной семье отпуск по уходу не оформляют. Только опека или усыновление.
Как оформить приемную семью и уйти в отпуск по уходу за ребенком?? - по закону не оформляют, по факту дело случая, насколько бухгалтер образован и отделение ФСС.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Детей 0-3 без статуса усыновление, только опека, родители в МЛС, например, много.
Вопрос, готовы ли вы сами к опеке.
Как оформить приемную семью и уйти в отпуск по уходу за ребенком?? - по закону не оформляют, по факту дело случая, насколько бухгалтер образован и отделение ФСС.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Детей 0-3 без статуса усыновление, только опека, родители в МЛС, например, много.
Вопрос, готовы ли вы сами к опеке.
-
Автор темыТико-Тико
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Тико-Тико, а усыновление вы совсем-совсем не рассматриваете? Для вас это был бы хороший вариант. И искать совсем малыша, чтобы прямо родненьким стал, без прошлого.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
малыша под опеку отдадут только если усыновление невозможно. Или желающих усыновить - нет.
-
Автор темыТико-Тико
Лилия, знаешь, ведь мы уже 1. немолодые, 2. нездоровые. Я, как всегда, пытаюсь смотреть вперёд. Не факт, что мы долго протянем, и куда потом наш ребёнок, кроме нас никому не нужный? А при приёмной семье он бы сохранил все льготы и поддержку государства...
Может я по дилетантски рассуждаю, но вот так...
И пункт, который нельзя сбрасывать со счетов - если не потянем преемство - разусыновлять тяжело.
Lynx, вот мы и в раздумьях теперь.
Может я по дилетантски рассуждаю, но вот так...
И пункт, который нельзя сбрасывать со счетов - если не потянем преемство - разусыновлять тяжело.
Lynx, вот мы и в раздумьях теперь.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Тико-Тико, ну раз возраст и опека берите ребенка постарше.младшего школьника .А здорового малыша усыновят молодые родители.
-
Автор темыТико-Тико
Сегодня шарила по сайту Уралтойз. Сколько же всего сейчас есть развивающего для детей! Смотрела и прикидывала, чем бы мы с деткой позаниматься могли. Если девочка, то вот это.. А с мальчиком вот это... Эх.
Леночка, нам в ШПР вбили в голову, что для установления привязанности необходимо провести вместе не менее полугода, никаких детсадов раньше этого срока.
А я не готова уйти с работы. Даже без содержания - мне никто не даст. Я просто потеряю хорошую работу и зарплату. А втроем на зарплату мужа мы не проживем.
Ладно, мамочки, не буду я тут ныть.
Будем думать дальше как быть.
Леночка, нам в ШПР вбили в голову, что для установления привязанности необходимо провести вместе не менее полугода, никаких детсадов раньше этого срока.
А я не готова уйти с работы. Даже без содержания - мне никто не даст. Я просто потеряю хорошую работу и зарплату. А втроем на зарплату мужа мы не проживем.
Ладно, мамочки, не буду я тут ныть.
Будем думать дальше как быть.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
про то, что стоит ориентироваться на ребенка младшего школьного возраста - весьма правильный совет. И а ПС рассчитывать можно и до подростковых проблем время есть
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Тико-Тико, рекомендации рекомендациями, а тут есть мамочки, у которых вариантов не было.
Ничего, сформировалась привязанность даже и с садиком.
Ну не у всех есть возможность сидеть дома, что поделать. Лучше все равно с мамой по вечерам, ночам и выходным, чем без мамы в круглосуточном детсадике, каким и является дом ребенка.
Ничего, сформировалась привязанность даже и с садиком.
Ну не у всех есть возможность сидеть дома, что поделать. Лучше все равно с мамой по вечерам, ночам и выходным, чем без мамы в круглосуточном детсадике, каким и является дом ребенка.
-