Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ВалерияН
Всего сообщений: 921
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение ВалерияН »

Крокодил: 29 июл 2024, 22:47 сидеть с ребенком, так извините, я тоже сидела несколько раз с ребенком одной знакомой
немногоразное, не находите? Ребенок знакомой и ребенок, принятый в семью сына. И почему его не могут полюбить родственники?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Крокодил: 29 июл 2024, 22:47 категоричных советов я не давала.
это не Вам. Мысль дальше развила
Последний раз редактировалось ВалерияН 29 июл 2024, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Анатольевна: 29 июл 2024, 22:57 вот так одним росчерком
проекции. Што поделать - терапия всем нужна. Хотя бы выговориться. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Крокодил: 29 июл 2024, 22:47 бабушки-дедушки, извините, не верю. Откуда там взяться любви?
:ROFL: нормально
У меня маму мою накрыло к своему "первому внучику" ещё на фотках и видео из больницы. А уж с момента выписки-это любовь и обожание. Порой мне кажется,что к остальным внукам мама относится куда как спокойнее и ровнее(сын сестры,моя кровная дочь).
А вообще, непонятно,чего копья ломать. ТС написала в самом начале,что ни развод ни возврат НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
А так, почитать,интересная тенденция в советах и настроениях последнее время-да верните и дело с концом. И ведь взрослые люди. А ответственность за решения свои? Это же не котята,ау! Одно дело, когда психиатрия, когда опасен ребенок для семьи. Но уже просто "у меня от него настроение портится и атмосфЭра в семье не та". Тьфу.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

УгрозаРасстреловна: 29 июл 2024, 23:08 ТС написала в самом начале,что ни развод ни возврат НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
тс со вчерашнего дня не появлялась. Но когда нам это мешало? :-D
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Крокодил: 29 июл 2024, 22:47 Любовь может быть безусловная, к своему , к родному. Или привычка, перешедшая в любовь. Плюс жалость. Родители мужа с ними не живут. Ребенка они не выбирали. Постоянно с ним не возятся, они просто его нянчат иногда. Он им не родной к тому же. Откуда там может вообще любовь взяться?
Варианты возможны разные)
Как всегда, на своём примере.
К родному ребёнку долго, очень долго не испытывала безусловной любви. Так бывает, увы.
С трудом представляю как привычка может ни с того ни с сего трансформироваться в любовь.
Ни разу не взяла ребёнка из жалости. И вообще это чувство предпочитаю не испытывать, оно плохой советчик.
Ни одного ребёнка, кроме последнего, я, можно сказать, не выбирала. И последнего выбирала тоже весьма условно. Это не помешало их полюбить. Кстати, Вы тоже своего приёмного не выбирали ведь.
Для того, чтобы любить, совсем необязательно возиться с ребёнком постоянно. Частые и достаточно продолжительные периоды отдыха от дитя некоторым (не могу сказать за всех) помогают любить его больше/сильней/нежней.
Ещё. Просто допустите вероятность того, что этого ребёнка действительно любят все, кроме матери. В таком случае Вы тоже будете ратовать за возврат?
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Как по мне, так любовь сама себя не делает. Это постоянные шаги на встречу друг другу. Если брать по факту, то у меня в семье на данный момент все приёмные, даже кот :) И я им всем тоже приёмная) Но любовь-то есть и я вообше уже про чей-то там статус не вспоминаю, разве что раз в год, когда отчёт сдать надо. Как говорил мой знакомый психолог "Бывает, что люди, родные по крови хуже посторонних. А чужие могут стать ближе родных. Это жизнь"
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Как родитель, переживший возврат, скажу, это ведь тоже совсем непросто. И никогда не знаешь что лучше: вернуть или тянуть и пробовать, искать. Мой возврат привел к очень неожиданным последствиям, мальчик не сломался, не озлобился, вернулся в нашу семью, но уже соблюдая мои правила и условия. И я долгое время испытывала счастье после возврата, чувство свободы. И считаю свое решение верным по сей день. Но советовать кому-то пройти через все это не решусь.
Негативные последствия тоже были, разгребаем до сих пор.
Здесь бояться не страшно.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Тысяча звезд, так и мальчику у вас не 2 года было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Rara_Avis, да. Но я больше про родителя сейчас. Про Димку упомянула с мыслью, что между нами нет недосказанности, я не испытываю чувство вины, он обиды. Но все равно это колоссальный стресс и испытание для всей семьи. Дети примеривают сценарий на себя, кровные тоже. Окружение давит, рты не заткнешь. Нервное истощение сказывается.
Здесь бояться не страшно.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Rara_Avis: 29 июл 2024, 23:51 и мальчику у вас не 2 года было.
Мы вернули в восемь лет. По-нормальному надо было возвращать сразу, в два Ещё нормальнее было бы его не брать совсем, но сейчас речь не о том. Наш и в два, и в три (не говоря о более старшем возрасте) творил дичь дикую. Отдать дитя после года пребывания в семье. Маленького. Даже с психиатрией морально очень сложно. Здесь ребёнок, в целом, обычный. К нему испытывает тёплые чувства муж, родители мужа. Это не сломанную игрушку на помойку выбросить и забыть. Возврат пройдётся катком по всей семье. Не получиться проснуться на следующий день и жить как ни в чём не бывало. И через месяц не получится. И через год.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Тысяча звезд: 30 июл 2024, 00:01 все равно это колоссальный стресс и испытание для всей семьи. Дети примеривают сценарий на себя, кровные тоже
Да.
Я новенькому рассказала сама, успела опередить детей. Они всё равно рассказали бы. Всем рассказывают до сих пор. Прошло три года. Неизвестно сколько ещё пройдёт пока перемелется.
Последний раз редактировалось Damira 30 июл 2024, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема