В ожидании аиста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 В ожидании аиста

Сообщение Лилия Лада »

Unelma: Может, ли это быть проявлением того, что папы у него нет?
То, что доверчивый - это от природы. А то, что к мужчинам тянется, это - да, нехватка мужского влияния.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Мариана
Всего сообщений: 2056
 В ожидании аиста

Сообщение Мариана »

Unelma, если ты про отучали или нет от памперса, то нет, я не отучала (на горшок соответственно не сажала). Года в 4 заметила что уже давненько выкидываю абсолютно чистые памы. Ну и все, на этом все закончилось.

пы.сы. с тех пор просыпается всегда сухой и мы избежали нервотрепки и постирушек ежедневных.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
 В ожидании аиста

Сообщение Лилия Лада »

Unelma: Кстати, девочки, у кого малышня до трех, вы ночью на горшок сажаете?
Уле чуть больше трех, но по развитию меньше. Я сначала не сажала, она плакала и часто писалась ночью. Утром подгузник был весом с ведро. Потом она стала спокойнее и стала хныкать, когда хотела на горшок ночью. Не просыпалась, но знак подавала. Я стала высаживать около 00 часов, она полусонная делала, что нужно, и дальше спокойно спала до утра. Утром стала просыпаться сухой. Последние дни она перестала ночью писать на горшок, я сажаю, она не хочет, сидит и спит. Две последние ночи я её не поднимала, до утра спала сухая. Попробую и дальше не высаживать, может быть уже её хватает на всю ночь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Мичо
Всего сообщений: 3873
 В ожидании аиста

Сообщение Мичо »

Unelma,
Очень - очень красиииивый :Rose:
Автор темы
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1
Кровные: нет
 В ожидании аиста

Сообщение Unelma »

Лилия Соболь: То, что доверчивый - это от природы. А то, что к мужчинам тянется, это - да, нехватка мужского влияния.
Понятно. Сегодня вот опять. Идем по дороге, он подходит к мужчинам и предлагает им свою машинку. Если кто-то машинку возьмет, то Даник сразу его за руку, чтобы повести куда-нибудь... Эх.

Кстати, у нас тоже подгузник весом с ведро. Но это потому что он на ночь пьет кефир и ночью одну бутылочку. Отучать пока не бралась... Не знаю, стоит ли нервов.

Мариана, я вот тоже думаю к трем где-то, но маман все намекает, что пора бы уже ему на горшок ночью ходить...

Мичо, спасибо! :Rose:
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Мариана
Всего сообщений: 2056
 В ожидании аиста

Сообщение Мариана »

Unelma, не трогай Даньку, мал он еще. Если для экономии денег на памперсах, то да, отучай. Только ты на порошок и воду столько же потратишь)) да и если вы вместе спите, то мокрые будете оба-малоприятно кмк. Мама мамой, но нервы, и свои, и сына, побереги. К школе деть в любом случае в кровать не сцать научится, а если нет, то точно не из-за памперсов.
Мичо
Всего сообщений: 3873
 В ожидании аиста

Сообщение Мичо »

Unelma,
Женя , почитай Комаровского на предмет горшка и... расслабься :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да- да, наша доктор тоже говорит , что к школе в подгуз уже никто не ходит :ROFL: У Лизка с горшком вообще затык какой- то, даже присесть не желает ( а сколько посудин куплено - не сосчитать ), я садилась - личным примером , так сказать - нет. Нет и нет, буду я отношения портить из- за этого

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тем более она повадилась приходить к нам в кровать ночью ( кроватка новая у нее, без бортов теперь , привет , Лиза )- очень надо в мокром нам с папой просыпаться :ROFL:
calendula911
Всего сообщений: 292
 В ожидании аиста

Сообщение calendula911 »

Может, ли это быть проявлением того, что папы у него нет?
Unelma, не может! папа ребенку становится нужен к годам 4м, так что у нас с тобой еще года 3 есть в запасе :smile18:
А в остальном, даже если и позже нет - все зависит от "настроя" мамы. Если мама ничего убийственного в этом факте не находит, то и ребенок будет спокойно к этому факту относиться. Никаких медицинских аномалий в этом смысле нет, это чисто социум.
Автор темы
Unelma
Всего сообщений: 540
 В ожидании аиста

Сообщение Unelma »

Мариана, не, не экономия)) бабушка переживает. По мне так, как почувствую, что надо, так и начну приучать.

Мичо, Даник уже садится, не всегда сам. Но часто говорит кака, и мы вместе бежим к горшку :-D По крайней мере понимает, куда надо писать.

calendula911, с другой стороны, у него есть какая-то потребность в общении с мужчинами. Моего брата обожает. Только телефон в руки, сразу "звонит" любимому дяде. На улице тоже именно мужчин рассматривает, стремится подойти.
calendula911: так что у нас с тобой еще года 3 есть в запасе
Ага, время есть :ROFL: :beer: Но мне все чаще кажется, что свободных адекватных не осталось...
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
irabodich
Всего сообщений: 3159
Дочерей: 3
 В ожидании аиста

Сообщение irabodich »

Unelma, Женя, Даня такой милаха и красавец! :Rose:
Но задача в течение пяти ближайших лет найти мужа, а если нет, то родить от какого-нибудь красавца А то, что девочка будет, это прям предчувствие.
У меня похожая программа, только с сыном :))

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
:oops: что не исключает и продолжения приемства...жадная я)

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Нюшку до трёх лет примерно высаживала ночью на горшок. Потом она уже спала всю ночь сухая...аварии крайне редки. А приучать начали только в 2.3. Очень быстро пошло дело!
Ответить Пред. темаСлед. тема