То, что доверчивый - это от природы. А то, что к мужчинам тянется, это - да, нехватка мужского влияния.
В ожидании аиста
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
В ожидании аиста
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мариана
- Всего сообщений: 2056
В ожидании аиста
Unelma, если ты про отучали или нет от памперса, то нет, я не отучала (на горшок соответственно не сажала). Года в 4 заметила что уже давненько выкидываю абсолютно чистые памы. Ну и все, на этом все закончилось.
пы.сы. с тех пор просыпается всегда сухой и мы избежали нервотрепки и постирушек ежедневных.
пы.сы. с тех пор просыпается всегда сухой и мы избежали нервотрепки и постирушек ежедневных.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
В ожидании аиста
Уле чуть больше трех, но по развитию меньше. Я сначала не сажала, она плакала и часто писалась ночью. Утром подгузник был весом с ведро. Потом она стала спокойнее и стала хныкать, когда хотела на горшок ночью. Не просыпалась, но знак подавала. Я стала высаживать около 00 часов, она полусонная делала, что нужно, и дальше спокойно спала до утра. Утром стала просыпаться сухой. Последние дни она перестала ночью писать на горшок, я сажаю, она не хочет, сидит и спит. Две последние ночи я её не поднимала, до утра спала сухая. Попробую и дальше не высаживать, может быть уже её хватает на всю ночь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
-
Автор темыUnelma
- Всего сообщений: 540
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
В ожидании аиста
Кстати, у нас тоже подгузник весом с ведро. Но это потому что он на ночь пьет кефир и ночью одну бутылочку. Отучать пока не бралась... Не знаю, стоит ли нервов.
Мариана, я вот тоже думаю к трем где-то, но маман все намекает, что пора бы уже ему на горшок ночью ходить...
Мичо, спасибо!
Понятно. Сегодня вот опять. Идем по дороге, он подходит к мужчинам и предлагает им свою машинку. Если кто-то машинку возьмет, то Даник сразу его за руку, чтобы повести куда-нибудь... Эх.
Кстати, у нас тоже подгузник весом с ведро. Но это потому что он на ночь пьет кефир и ночью одну бутылочку. Отучать пока не бралась... Не знаю, стоит ли нервов.
Мариана, я вот тоже думаю к трем где-то, но маман все намекает, что пора бы уже ему на горшок ночью ходить...
Мичо, спасибо!
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
Мариана
- Всего сообщений: 2056
В ожидании аиста
Unelma, не трогай Даньку, мал он еще. Если для экономии денег на памперсах, то да, отучай. Только ты на порошок и воду столько же потратишь)) да и если вы вместе спите, то мокрые будете оба-малоприятно кмк. Мама мамой, но нервы, и свои, и сына, побереги. К школе деть в любом случае в кровать не сцать научится, а если нет, то точно не из-за памперсов.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
В ожидании аиста
Unelma,
Женя , почитай Комаровского на предмет горшка и... расслабься
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да- да, наша доктор тоже говорит , что к школе в подгуз уже никто не ходит
У Лизка с горшком вообще затык какой- то, даже присесть не желает ( а сколько посудин куплено - не сосчитать ), я садилась - личным примером , так сказать - нет. Нет и нет, буду я отношения портить из- за этого
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тем более она повадилась приходить к нам в кровать ночью ( кроватка новая у нее, без бортов теперь , привет , Лиза )- очень надо в мокром нам с папой просыпаться
Женя , почитай Комаровского на предмет горшка и... расслабься
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да- да, наша доктор тоже говорит , что к школе в подгуз уже никто не ходит
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тем более она повадилась приходить к нам в кровать ночью ( кроватка новая у нее, без бортов теперь , привет , Лиза )- очень надо в мокром нам с папой просыпаться
-
calendula911
- Всего сообщений: 292
В ожидании аиста
А в остальном, даже если и позже нет - все зависит от "настроя" мамы. Если мама ничего убийственного в этом факте не находит, то и ребенок будет спокойно к этому факту относиться. Никаких медицинских аномалий в этом смысле нет, это чисто социум.
Unelma, не может! папа ребенку становится нужен к годам 4м, так что у нас с тобой еще года 3 есть в запасеМожет, ли это быть проявлением того, что папы у него нет?
А в остальном, даже если и позже нет - все зависит от "настроя" мамы. Если мама ничего убийственного в этом факте не находит, то и ребенок будет спокойно к этому факту относиться. Никаких медицинских аномалий в этом смысле нет, это чисто социум.
-
Автор темыUnelma
- Всего сообщений: 540
В ожидании аиста
Мариана, не, не экономия)) бабушка переживает. По мне так, как почувствую, что надо, так и начну приучать.
Мичо, Даник уже садится, не всегда сам. Но часто говорит кака, и мы вместе бежим к горшку
По крайней мере понимает, куда надо писать.
calendula911, с другой стороны, у него есть какая-то потребность в общении с мужчинами. Моего брата обожает. Только телефон в руки, сразу "звонит" любимому дяде. На улице тоже именно мужчин рассматривает, стремится подойти.
Но мне все чаще кажется, что свободных адекватных не осталось...
Мичо, Даник уже садится, не всегда сам. Но часто говорит кака, и мы вместе бежим к горшку
calendula911, с другой стороны, у него есть какая-то потребность в общении с мужчинами. Моего брата обожает. Только телефон в руки, сразу "звонит" любимому дяде. На улице тоже именно мужчин рассматривает, стремится подойти.
Ага, время есть
--
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Дочерей: 3
В ожидании аиста
Unelma, Женя, Даня такой милаха и красавец!
)
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
что не исключает и продолжения приемства...жадная я)
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Нюшку до трёх лет примерно высаживала ночью на горшок. Потом она уже спала всю ночь сухая...аварии крайне редки. А приучать начали только в 2.3. Очень быстро пошло дело!
У меня похожая программа, только с сыномНо задача в течение пяти ближайших лет найти мужа, а если нет, то родить от какого-нибудь красавца А то, что девочка будет, это прям предчувствие.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Нюшку до трёх лет примерно высаживала ночью на горшок. Потом она уже спала всю ночь сухая...аварии крайне редки. А приучать начали только в 2.3. Очень быстро пошло дело!
-