Вернуть или оставить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вернуть или оставить

Сообщение Даша Боти »

Юлия7: 01 мар 2018, 22:00Но сразу же поняла, что нет, не так: наоборот, особенно если бы я знала всю историю про речку и последствия - обязательно бы его взяла.
Тяжела ноша, очень тяжела. Говорю как опытный ПР в этом вопросе. Если бы он был один в семье, то может быть и получилось чего.

Я один раз очень злилась на мужа, он не мог никак доделать кое что по хозяйству. Я недоумевала, что там такого сложно? Раз, два, и готово.Когда моё терпение закончилось, взяла ребят в помощь и пошли сами делать. Провозились мы час, и стало понятно, что мы и толпой не справимся. не так то просто всё оказалось. А муж спрашивает:Что, легко со стороны смотреть?:) Я о чем. Одно дело со стороны оценивать и думать, что справишься легко, и совсем другое, когда сам впахиваешь. Я к мужу теперь не пристаю с вопросом,ну скоро ты сделаешь?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Елена Леонидовна Я.: 01 мар 2018, 22:15Если да, то вы согласны, чтобы этот ребёнок совал свою пипи в лицо и рот вашему ребёнку? И ведь не всегда Вы за этим уследите.
Не уследит. 100%. Хотя бы потому что ребь взрослеет и научится скрывать, шантажировать и манипулировать младшими.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

[quote=Юлия7 post_id=946846 time=151

Если ТС сейчас откажется от ребенка, у него хоть будет шанс попасть в другую семью. А если отправит в СРЦ или д/д как законный представитель - то он даже в базу не попадет.

Но если не получается быстро решить вопрос с возвратом, то это может стать вариантом того, как оградить малыша от возможной беды. Леша будет в учреждении, а ТС в это время может вести переговоры с опекой.
Скажу даже больше. Сейчас везде идёт указание сохранять как кровные, так и действующие ПС. Возврат возможен только в том случае, если испробовались разные меры помощи семье. Вот временное помещение в дд - это мера. По идее, психологи должны поработать и с Лёшей, и с опекуном. Именно в плане сохранения семьи. Если это не поможет - вот основания для прекращения опеки.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Даша Боти: 02 мар 2018, 22:39Не уследит. 100%.
Ага, поэтому вот это
Юлия7: 01 мар 2018, 22:00ТС все же решилась бы написать заявление об отказе, а я очень надеюсь, что этого не произойдет).
Это как держать бомбу в трусах. Рано или поздно при этих исходных данных взорвётся.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Елена Леонидовна Я.: 02 мар 2018, 22:49поэтому вот это
Уже Ваш вопрос (основанный на том, что кто-то кому-то совал что-то в рот, чего в реальности не было), возмутил меня до глубины души, но я сдержалась.
А сейчас надоело сдерживаться.

ЧТО поэтому вот это? Вы читать вообще полностью предложения умеете или вычитываете только то, что Вам подходит?

У меня просто нет возможности сейчас получить заключение. Вот и все. Кроме того, очень жалко, если брат и сестра будут разлучены. И травму от возврата никто не отменял. Именно поэтому я надеюсь, что ребенок останется в семье. А Вы - домысливайте себе все что угодно.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Юлия7: 02 мар 2018, 23:37А сейчас надоело сдерживаться.
Вот это у Вас выдержка :good: :ROFL:
Юлия7: 02 мар 2018, 23:37поэтому я надеюсь, что ребенок останется в семье.
В чужой, заметьте, не в Вашей. Я понимаю Вашу тревогу по поводу
Юлия7: 02 мар 2018, 23:37травму от возврата
Однако, в этой семье есть ещё и маленькие, чистые, не обременённые насилием дети.
Есть предложение, попросите Автора придержать Лёшу, пока Вы доки оформите. Это серьёзно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Елена Леонидовна Я., объясняю еще раз:

нет возможности получить заключение - это означает нет возможности получить заключение. Что непонятно в этой фразе?
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Юлия7, Юля, бросьте, пустое это всё. Сейчас Пост. Я ни Вас, ни ТС, ни тем более Лёшу на составляющие не раскладываю. Мальчик тяжёлый и судьба его тяжёлая, вот такая судьба.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Юлия7, ваша позиция понятна , и желание помочь Леше характеризует как человека чуткого
Скажите, вот эту тему на нашем форуме Вы видели? - Звонок в дверь!

( P.S. фразы
Юлия7: 02 мар 2018, 23:37У меня просто нет возможности сейчас получить заключение.
и
Юлия7: 02 мар 2018, 23:50нет возможности получить заключение.
далеко не одно и то же означают)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Юлия7: 01 мар 2018, 22:00если бы мне позволяли жилищные и некоторые другие условия
если бы, да кабы... не каждому опекуну под силу справиться с воспитанием сексуально травмированного ребёнка. И проблема у мальчика глубже, чем вам кажется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Юлия7: 02 мар 2018, 22:12 Пока, на мой взгляд, у него вполне естественное поведение для ребенка, пережившего травму сексуального характера.
"Естественное" не значит "нормальное" и "приемлемое". Мой вот тоже вполне естественно, что истерит и дерется, поскольку в его родном доме орали и дрались и мозги у него недоразвиты. Но в норму-то приводить его надо, но это хоть примерно понятно, как. За сексуальные травмы я бы не бралась при наличии младших детей, а то на них забить придется. А они тем временим свои травмы копить будут. Но это я, я слабак.
Ответить Пред. темаСлед. тема