Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Модератор: Тысяча звезд
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Запах дождя, вы можете завещать все свое имущество тому, кому доверяете, и возложить на него обязанность предоставить это имущество в пользование тому, кому хотите. Ну или наоборот, завещать ребенку, а обязать его предоставить право жить в квартире...ну я не знаю, - вашему брату/сестре, если есть (тому, кто бы смог контролировать ребя после вас). Ну продаст он квартиру...с обременением... да не сможет он ее продать.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Ещё как сможет. Назначит цену пониже, а новые владельцы выпишут всех, как не членов семьи.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
РыбачкаСоня
-
Фисташка
-
РыбачкаСоня
Фисташка, при переходе права собственности право на завещательный отказ сохраняется. Вот именно в этой ситуации, не выпишут, даже если изначально собственник и проживающий не члены семьи друг другу.
-
Фисташка
Вы,будете это всё защищать? Не всё так гладко, что реально правильно и лежит на поверхности.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Ну вот как? Например, у меня кровных нет, приемные сын и дочка - единственные и задолго планированные дети. И мне они нужны как дети, с моей фамилией, выбранными мной именами и с официальным статусом моих детей. Всякие "чужие рода" меня не парят совершенно. У нас и в своем-то дерьма полно, и половина близких родственников руганые-переруганые или просто не поддерживают отношения. И я согласна, что ребенок может и не стать по-настоящему родным - в смысле, близким духовно, может вообще стать большим разочарованием или болью в зад-це)), не станет поддержкой матери на старости лет и т.п., ну так что ж теперь? Гарантий никто не давал. Мне хотелось быть мамой. Учить буковки, посыпать кашку изюмом и подбирать носочки к платьюшкам. Что я сполна и имею)) А как пойдет дальше, кто ж знает? Но просто растить-заботиться об "опекаемом" ребенке мне, в моем именно случае, не близко. Хотя, конечно, это никак не меняет чувств и качества заботы. Мне нужны сын и дочь (не по крови, не по генам, не по гарантиям духовной и прочей близости, и тайны у нас никакой нет). А вот по статусу нужны. Ну и по отношению к детям это было бы совсем не честно - взять крошек, сохранных по здоровью, красавчиков, и на всю жизнь оставить их в "детях, оставшихся без попечения родителей", как так? Я и так комплексую, что лишила их потенциальной полной семьи... Жилье им в наследство будет, хоть и не шикарное, ну и, надеюсь, я не зря вкладываюсь насколько могу в развитие/образование с малых лет... Выпустить в жизнь самостоятельными, не ленивыми, позитивными, счастливыми, уверенными в себе - это важно для меня, и работать над этим интересно)).schurotschka: 16 ноя 2018, 16:38 А скажите мне ,зачем вообще усыновлять приёмных детей ? Ещё понимаю тех ,кто берёт младенчика и хранит тайну усыновления . Или за границу уезжает на ПМЖ и с ребёнком не хочет расставаться . А то усыновили ,но ты не совсем наш ,у тебя свой род и прочая бла-бла -бла . И от денег государственных отказываться негоже ,как жизнь повернётся -никто не знает ,может ,эта государственная копеечка от многих бед спасёт . А станет ребёнок сыном или дочкой -совсем не от статуса зависит ,тут любят писать ,что и кровные всякие бывают ,а уж усыновлённые приёмные - тем более . Взяли люди ,рОстят ,лечат ,любят ,как умеют - что ещё -то надо ?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
dandelion, ну я так понимаю,что нет смысла усыновлять подрощенных ребят,которые помнят свою прежнюю жизнь.То что малышей ,без особых проблем по здоровью надо только усыновлять с этим я полностью согласна.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
у меня такая же старшенькая, еще и с первой группой здоровья. Психиатрия не в счёт. Соня вон пишет что диагнозы ставят со слов опекуна
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Кровные: нет
Я раньше тоже так думала. И осуждамс. Потом получила своего такого. До болезни он выглядел как с картинки, хоть завтра в модели. Когда заболел психзаболеванием - ВСЕ ТЕ ЖЕ БРЕНДЫ стали выглядеть на нем рваниной. Едем на выходные из больницы домой. "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной..." Привезла новую куртку и ботинки из натуральной кожи, новые. Купила по настоятельной просьбе коктейль молочный - рекой потек по куртке, руками размазал. Зацепился в метро даже не знаю, за что, на выходе - вырвал огромный клок из куртки, потом упал в грязь и оторвал пряжку в момент падения на ботинке (со шнурками носить не может). Вуаля - грязный, рваный ребенок. На одежду, обувь и ее ремонт у нас уходит большая часть пособия.
-