Мы щенка вернули через 4 месяца, пережили практически все вышеперечисленное, а с ребенком это, наверное, десятикратно ощущаться будет.
Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Адовая адаптация... Помогите!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
- Кровные: есть
Приемные родители проходят процесс адаптации. Это норма. К кого-то месяцы, у кого-то годы. Так то родители! А не какие-то ( любые другие) родственники, которые видели ребенка пару-тройку раз. Откуда там взяться любви? Любовь вырастает, день за днём, с каждым часом на руках, с каждой вытертой слезой, с каждой бессонной ночью, каждым сменным поднузником и промытой попой.
И не тогда, когда тебе это удобно, то есть ты взял ребенка на несколько дней.
По-моему, вы прекрасно это понимаете, поэтому я не понимаю, зачем вы переиначиваите мои слова.
Не надо сравнивать несравнимые вещи! Одно дело, когда ребенок свой, родной. Бывает, что и родного не любят, но все же в основном любят, часто даже любят, несмотря ни на что. Он может быть каким угодно, но родитель любит и защищает его хоть какого. Даже если он убил кого-то, родители очень часто на его стороне.Анатольевна: 29 июл 2024, 22:57 вот так одним росчерком обосрали все чувства приёмных родителей ,дедушек/бабушек к приёмным детям
Приемные родители проходят процесс адаптации. Это норма. К кого-то месяцы, у кого-то годы. Так то родители! А не какие-то ( любые другие) родственники, которые видели ребенка пару-тройку раз. Откуда там взяться любви? Любовь вырастает, день за днём, с каждым часом на руках, с каждой вытертой слезой, с каждой бессонной ночью, каждым сменным поднузником и промытой попой.
И не тогда, когда тебе это удобно, то есть ты взял ребенка на несколько дней.
По-моему, вы прекрасно это понимаете, поэтому я не понимаю, зачем вы переиначиваите мои слова.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
Муж до сих пор не до конца пережил, а ведь хлебнули с ним ого как, особенно в начале и в конце.
Если бы не было реальной опасности для остальных детей, мы бы во время/после возврата не устояли бы как семья.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если бы не было реальной опасности для остальных детей, мы бы во время/после возврата не устояли бы как семья.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да нихрена. Я своему подростку ни одного памперса не сменила за полтора месяца, а уж люблю примерно с месяц как. Брала без малейшей влюблённости. Всё индивидуально.Крокодил: 30 июл 2024, 00:14 Любовь вырастает, день за днём, с каждым часом на руках, с каждой вытертой слезой, с каждой бессонной ночью, каждым сменным поднузником и промытой попой.
-
Rara_Avis
Настроение на ночь обеспечено, спасибо!
-
Крокодил
Сейчас, через полтора года, я обнимаю его и обнимаю. Целую бесконечно, носик, ушки, ладошки, ножки, попу.
Очень боялась, а вдруг я не смогу полюбить чужого ребенка? Вот вдруг? Это был мой самый главный страх.
Но нет, мне повезло.
Вы считаете, эту ситуацию можно сравнить с историей автора? Если бы за год я не заметила никаких улучшений в отношении к ребенку, я бы всерьез задумалась бы о возврате.
И вовсе не потому, что думаю о себе. Наоборот, считаю, что это очень эгоистично, как собака на сене. И сама не люблю и другим не отдам. Почему я должна отказывать ребенку в нормальной матери? Чем он заслужил мать, которая его не любит. У него уже была одна, биологическая , которой он был не нужен. За что ему все это снова?
Ну вот не могу я полюбить, так пусть хоть другая полюбит.
Не всегда. Иногда вообще любовь не вырастает. Ни из чего.
Сначала было странно. Потом да, жалко. Потом я ждала, когда же наконец его можно вернуть обратно. Ох, через два часа отвезем его обратно и отдохнем наконец. Потом было как-то жалко отдавать и странно смотреть на пустую кроватку. Потом стала переживать, как он там без нас, один. Потом стало жалко его отдавать. Потом просто заставляла себя разжать руки и отдать ребенка няне. Хотелось схватить его и увезти домой. Потом считала минуты, когда можно за ним поехать. Ходила кругами по дому, спать не могла, все казалось, что он там плачет один. Пару раз еле сдержалась, чтобы не наорать ни на кого там, в приюте, когда увидела царапинки или синяк. И ждала ждала, когда же наконец нам его дадут насовсем. Пусть приезжают с проверками, лишь бы его не забирали.
Сейчас, через полтора года, я обнимаю его и обнимаю. Целую бесконечно, носик, ушки, ладошки, ножки, попу.
Очень боялась, а вдруг я не смогу полюбить чужого ребенка? Вот вдруг? Это был мой самый главный страх.
Но нет, мне повезло.
Вы считаете, эту ситуацию можно сравнить с историей автора? Если бы за год я не заметила никаких улучшений в отношении к ребенку, я бы всерьез задумалась бы о возврате.
И вовсе не потому, что думаю о себе. Наоборот, считаю, что это очень эгоистично, как собака на сене. И сама не люблю и другим не отдам. Почему я должна отказывать ребенку в нормальной матери? Чем он заслужил мать, которая его не любит. У него уже была одна, биологическая , которой он был не нужен. За что ему все это снова?
Ну вот не могу я полюбить, так пусть хоть другая полюбит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58796
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
судя по отклику на ваш пост поняли себя только вы самиКрокодил: 30 июл 2024, 00:14 По-моему, вы прекрасно это понимаете, поэтому я не понимаю, зачем вы переиначиваите мои слова.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
правильно,сколько семей надо сменить в ожидании любви?))
-
Rara_Avis
Вариантов, что можно делать, а что лучше пока не делать, уже накидали, дальше ход за автором.
Нет, потому что у вас не было гормональной бури и никаких базовых правил приемства вы в целом не нарушали, в отличие от ТС. Вот и течение адаптации у вас более стандартное. Если штаны через голову не надевать, так и неудобно не будет.
Вариантов, что можно делать, а что лучше пока не делать, уже накидали, дальше ход за автором.
-
Крокодил
Не похоже это на любовь, уж извините.
Так любят, что им наплевать на то, что творится с матерью? На то, что мать на него срывается, что не любит, что кричит на него. Какая любовь, прямо ух какая! Вот если бы у вашего сына была такая ситуация в семье, вы бы тоже просто закрывали на это глаза?Damira: 29 июл 2024, 23:28 Просто допустите вероятность того, что этого ребёнка действительно любят все, кроме матери. В таком случае Вы тоже будете ратовать за возврат?
Не похоже это на любовь, уж извините.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58796
а можно насильно потащить к врачу взрослого человека? не знаю как у вас в стране.у нас нет.Закреплено на законодательном уровнеКрокодил: 30 июл 2024, 00:52 Вот если бы у вашего сына была такая ситуация в семье, вы бы тоже просто закрывали на это глаза?
-
Крокодил
Откуда я знаю, сколько? Кому как повезет. Кто-то сразу рождается в любящей семье, а кому-то вот так приходится. Это как с браком. Кому-то сразу везёт, а кому-то никогда. Можно пять раз замуж сходить и все чего-то не так будет.
-