Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Сообщение ЛилияБ »

Lilly: 01 мар 2024, 13:27почему?
Если есть желание,зайдите в ютуб на страницу
Зуза и мама-это мы.
Зузой она сама себя назвала,она не знала,что она Кристина))
Сможете хоть отдалённо составить представление о чем мы говорим,и что такое ФАС,ДЦП,расщелина,нарушение интеллекта,нарушение слуха и дисфагия в одном маленьком ребеныше.
Там нет начального ее состояния,стала выкладывать через время,когда была готова показывать что-то в доступе.
Отказница с рождения,стаж в системе-4,5 лет.
Сейчас 7 лет.
У меня свой кабинет и своя небольшая консультативная служба,я логопед-дефектолог,мёд.психолог(это про возможности реабилитации).Нужны были операции,на одну из них неожиданно понадобилось дополнительные 200 тр,их не оказалась,но деньги в итоге у меня появились силами форумчан и моих клиентов за неделю.
Общую сумму всех операций даже называть не хочу))В бесплатных операциях отказали по причине сложности и позднего возраста.
Это если отбросить лирику и про скучные деньги)❤️
Выход всегда найдётся,но надо сильно думать)
Последний раз редактировалось ЛилияБ 01 мар 2024, 14:11, всего редактировалось 5 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

вжжжух: 01 мар 2024, 13:33 желаемую группу, возраст. Ну и пол
Могут в процессе прохождения ШПР (или чтения форума) скорректироваться критерии. До получения заключения время терпит ещё, чтобы определиться.
Lilly: 01 мар 2024, 12:51 остальные хотят мальчика или "без разницы"
Я вот не помню насчёт пола, но у нас в группе все, кроме нас и тех, у кого была родственная опека, хотели младенца. В итоге одна одинокая женщина "схватила и побежала" не особо здорового двухлетку из нашей области - первая из нашей группы, одна пара вместо поисков развелась, одна пара взяла младенца, как и хотели, две пары взяли детей в возрасте около года, но позже - от полугода до года после выпуска из ШПР. Ещё одна одинокая женщина в итоге вышла замуж и сделала ЭКО, родив двойняшек. Об остальных не знаю, мы быстро перестали связь поддерживать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
elenyich
Всего сообщений: 2887
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Знаете несмотря ни на что я считаю у меня подарочный ребёнок. С ребёнком у меня пока всё отлично! Но, с в комплекте с таким чудом идёт био мама, которая в МЛС. Она хоть и лишена но проблем она нам добавит :facepalm:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Qwerty123: 25 фев 2024, 05:59 мам которые по настоящему одни воспитывают сложного ребёнка и чтобы при этом они писали что это ничего сложного и справится любой.
Я такая - самомама со сложным ребенком и нет, я не напишу, что всё ОК, любая справится. Я на плаву, потому что до приема моей девочки я полностью реализовалась и как мать (с кровными сыновьями), и как профессионал, и в творчестве, и в семье. Это мой бэк граунд, который держит меня на плаву. Если бы я вошла в приемство без всего этого, я бы тоже держалась и выстояла, такой характер - чем сложнее задача, тем крепче я становлюсь. Но это была бы совсем другая жизнь. Жизнь - миссия, жизнь - преодоление.
Поэтому, я бы рекомендовала автору темы для себя понять, для чего ребёнок - это ключевой вопрос.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Lilly: 01 мар 2024, 13:27 так-то ещё вообще никого не беру
Lilly, вам действительно пытаются помочь определиться с критериями выбора.
Можно быть счастливой мамой и с особым ребенком и со здоровым, а можно при таких же чувствовать, что все плохо.
Кто-то, взяв детку, действительно чувствует себя в ловушке, поскольку рассчитывал, что проблемы легко скомпенсируются ( но такое чудо далеко не всегда происходит)

Любые дети - это волнения, сложности, ограничения. С появлением первого ребенка жизнь существенно меняется . А если у ребенка проблемы со здоровьем и развитием - ноша может оказаться непосильно тяжелой
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Rara_Avis: 25 фев 2024, 15:04 Викином и с логопедом были занятия, и с дефектологом
И в Улином ДР тоже были и занятия и мероприятия, как в ясельках/садиках.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Яга
Всего сообщений: 945
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Яга »

Lilly: 01 мар 2024, 12:51 Тут писали, что маленькие девочки пользуются у приемных родителей самым большим "спросом". А у нас вчера на занятии в ШПР каждый рассказывал о себе, и кроме тех, кто оформляет опеку над родственниками, и тех, уже сейчас знает детей, которых хочет забрать, остальные хотят мальчика или "без разницы". Девочку хочет только один папа, у которого 4 своих кровных сына))
У нас практически все, кто не кровную опеку оформлял, хотели младенца, желательно девочку, либо только девочку. Одна только женщина хотела мальчика лет 4-6, семейная пара одна хотели любого пола ребенка 5-8 лет, а я сама девочку лет 2-4 (заключение, в итоге, 0-5 лет)
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ольга Курган: 26 фев 2024, 19:54 Только тех, что посимпатичнее, да поумнее без меня возьмут.
Я так сразу рассуждала, поэтому и не жалуюсь теперь - видели очи, что покупали :)

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Хельга: 27 фев 2024, 20:49 Надо забирать, когда даже Путин не сможет отговорить
Весомый аргумент! :ROFL:
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Лилия Лада: 01 мар 2024, 15:03 Я так сразу рассуждала, поэтому и не жалуюсь теперь - видели очи, что покупали
я рассуждала,что сейчас все починю,полечу(ну,ничего что что-то не вылечится) и поедем на выступления с каким-то танцевальным коллективом,в красивом бальном платье.Зуза на сцене,исполняет танцы,аплодисменты,достижения,все дела)Пусть не профессор,мы харизмой возьмём ) :facepalm:Да,соображаю я не быстро,эмоции материнские при первой встрече опять таки :ROFL: Не судите,да не судимы будете))
Скучная мать-горе в семье.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ЛилияБ: 01 мар 2024, 15:11 рассуждала,что сейчас все починю,полечу(
Я до Ули почти пять лет в отделении реабилитации детей-инвалидов проработала, иллюзий по вопросу реабилитации не было. Бог меня ещё пожалел, Ульяна легче, чем могла бы быть.

Отправлено спустя 55 секунд:
Ну и, конечно, для меня она очень красивая и была приятна с первого мгновения знакомства.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 01 мар 2024, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема