Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
blue cheer, помидоры не суп,запихиваются сами!а с супом мы ложки считаем:типа 15 ложек сьешь и остальное не надо....
-
blue cheer
- Всего сообщений: 440
- Кровные: нет
За столом лук не ест...
у нас последнее время ситуация такая : запихивается все, но не за столом. за столом мы есть не хотим. вчера были у тетки в гостях, у нее частный дом. во время обеда съела немного макарон. Котлету есть не захотела. Яйцо не стала, несмотря на то, что требовала его. Потом пошли в сад. В саду потребовала сорвать ей зеленый лук. Слопала его. Потом умчалась в дом, взяла черный хлеб, вернулась - сделала бутерброд из хлеба с зеленым луком и съела его. Мы пошутили, что сейчас и котлета пойдет за милую душу: она услышала и помчалась за котлетой
За столом лук не ест...
Последний раз редактировалось blue cheer 06 июн 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Лилия Соболь,
очень сложно жить на расстоянии,идеально раз, два в неделю с пирожками, и с внуками... Эх!
очень сложно жить на расстоянии,идеально раз, два в неделю с пирожками, и с внуками... Эх!
-
Vasilisska
- Всего сообщений: 185
- Сыновей: 1
liliya, нее, мы с мужем вообще не ведемся. Делаю то, что считаю нужным. По факту объясняю почему делаю так, а не иначе. Просто удивляюсь, глядя на эту " нелогичность". Вещей у него много, потому что уделывает на раз два, а растет медленно, копятся вещи " для двора", одетые пару раз. Ест больше, это понятно- на наестся никак. Но приходится ограничивать, потому что Дискинезия желчевыводящих путей , Нельзя передать ему. А когда было обострение, вообще все на диете вместе с ним сидели.
У меня твердый принцип, сказала- делай, даже если не хочется ( бывало накажу сидением дома вместо кинотеатра, а потом думаю- я и себя наказала, мне же приходится с ним сидеть, пока муж с остальными в кино, а что делать, ляпнула- делай. ) Или не говори, если не готова выполнить.
А борзота эта она никуда не девается
я тоже ведь думала, что я супер умная, на моих то детях все эти методы работали. Помню мне говорили, что не могут детей в автокреслах возить, потому что орут как резаные. Я удивлялась: ну поорут и поймут что это бесполезно, с моими во всем так. Я очень редко говорю нельзя, но когда говорю они понимают, что действительно нельзя. Тем более никогда не говорю нельзя и все- обязательно с объяснением почему. И с моими детьми это всегда работало, да и с чужими, с которыми приходилось общаться длительное время. А тут просто , извините, тупость чтоли непробиваемая. 2 года уже объясняю многие вещи, он их повторяет вслух правильно, НО ДЕЛАЕТ ПО СТАРОМУ. Реально какие-то бытовые вещи, которые дети понимают ещё лет до трёх
У меня твердый принцип, сказала- делай, даже если не хочется ( бывало накажу сидением дома вместо кинотеатра, а потом думаю- я и себя наказала, мне же приходится с ним сидеть, пока муж с остальными в кино, а что делать, ляпнула- делай. ) Или не говори, если не готова выполнить.
А борзота эта она никуда не девается
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Про любовь тема такая....интересная.
Есть отличная книженция под названием :пять языков любви.
Не увлекаюсь сильно психологической беллетристикой, но, прочтя ее, поняла-истина то, что написано там.
Меня мать любит и любила всегда. Это я начала понимать лет с 18-ти, когда свои дети пошли, но,до этого времени любовь ее распознать я никак не могла. Была я очень непростым подростком, вот тут писали: перепробовала все, как жива осталась-это тоже про меня. Шороху я давала не малого, была в вечном конфликте с мамой и всегда была уверена, что меня не очень-то любят..
А все почему? Потому что любовь мамы была в ее строгости, авторитарности, она-этакий мужик в юбке (не случайно такие женщины вызывают во мне неприязнь),она всегда знала, что для меня лучше, в чем мне будет комфортно, ее мнение было единственно верным,безаппеляционным. Возражениям-бой. Ну и скучность характера, вот эта маска *строгой тетки* на лице довершали образ.
А мне, чтобы почувствовать, что меня любят, нужен был просто тот, кто со мной обсудит, поговорит, дружески поддержит,даст мне право выбора, поймет, станет мне другом, направит, с кем я захочу быть лучше и стемиться к большему. (в данный момент это мой муж).
Такого не было у нас, нет и сейчас. Мать-последний человек, которому я расскажу о себе что-то, пожалуюсь, поплачусь (это вообще-никогда). Ей же сейчас именно этого и не хватает в ее возрасте, но теперь и я дать ей этого не могу. Душевно-она мне чужда, физически-никогда не брошу.
Смотрю на своих любимых и вижу прекрасно, что каждому из них, чтобы почувствовать себя любимым нужно разное.
Дочери, как и мне, беседы, советы, рот не закрывается у нее (иногда я слушаю такую детскую фигню неинтересную, но не посмею никогда отправить ее восвояси и поддерживаю разговор). Ей нужны обнимашки, целовашки, время.
Муж мой, того нужно холить и лелеять,говоря. что он-самый лучший, постоянно хвалить (даже за мелочи), поддерживать его в его начинаниях, но при этом, не липнуть к нему, когда у царя на то воли нет
Сын...приемный..Он всецело уверен и так в том, что его любят и ничуть не сомневается в оном никогда.
Для полного счастья не допускать голодухи (ибо тогда злой) и обязательно, непременно лечь рядом вечером либо с песней,либо со сказкой,либо просто так, чтоб рядом.
Для меня любить своих родных-это к каждому найти вот такой ключик,с помощью которого они и будут сами себя чувствовать любимыми.

Есть отличная книженция под названием :пять языков любви.
Не увлекаюсь сильно психологической беллетристикой, но, прочтя ее, поняла-истина то, что написано там.
Меня мать любит и любила всегда. Это я начала понимать лет с 18-ти, когда свои дети пошли, но,до этого времени любовь ее распознать я никак не могла. Была я очень непростым подростком, вот тут писали: перепробовала все, как жива осталась-это тоже про меня. Шороху я давала не малого, была в вечном конфликте с мамой и всегда была уверена, что меня не очень-то любят..
А все почему? Потому что любовь мамы была в ее строгости, авторитарности, она-этакий мужик в юбке (не случайно такие женщины вызывают во мне неприязнь),она всегда знала, что для меня лучше, в чем мне будет комфортно, ее мнение было единственно верным,безаппеляционным. Возражениям-бой. Ну и скучность характера, вот эта маска *строгой тетки* на лице довершали образ.
А мне, чтобы почувствовать, что меня любят, нужен был просто тот, кто со мной обсудит, поговорит, дружески поддержит,даст мне право выбора, поймет, станет мне другом, направит, с кем я захочу быть лучше и стемиться к большему. (в данный момент это мой муж).
Такого не было у нас, нет и сейчас. Мать-последний человек, которому я расскажу о себе что-то, пожалуюсь, поплачусь (это вообще-никогда). Ей же сейчас именно этого и не хватает в ее возрасте, но теперь и я дать ей этого не могу. Душевно-она мне чужда, физически-никогда не брошу.
Смотрю на своих любимых и вижу прекрасно, что каждому из них, чтобы почувствовать себя любимым нужно разное.
Дочери, как и мне, беседы, советы, рот не закрывается у нее (иногда я слушаю такую детскую фигню неинтересную, но не посмею никогда отправить ее восвояси и поддерживаю разговор). Ей нужны обнимашки, целовашки, время.
Муж мой, того нужно холить и лелеять,говоря. что он-самый лучший, постоянно хвалить (даже за мелочи), поддерживать его в его начинаниях, но при этом, не липнуть к нему, когда у царя на то воли нет
Сын...приемный..Он всецело уверен и так в том, что его любят и ничуть не сомневается в оном никогда.
Для меня любить своих родных-это к каждому найти вот такой ключик,с помощью которого они и будут сами себя чувствовать любимыми.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
Прокопья Людмиловна, бывает что от противного строим модели брака,семьи,отношений. Что то не нравится в семье,которой мы выросли, что то не нравится в людях .... Но наши родители- они тоже продукты своих семей. Может просто их не научили, а они не смогли научить детей...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
она и не думала, что ТАК это было.
теперь я строю свою семью по другому.
Кто знает, может мои дети мне потом тоже покажут и расскажут, что для них не так было.
подпишусь. я тоже сделала выводы, что мне в моей семье не нравилось, даже с мамой это обсуждала.
она и не думала, что ТАК это было.
теперь я строю свою семью по другому.
Кто знает, может мои дети мне потом тоже покажут и расскажут, что для них не так было.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
Ну а вам в ответ стали писать СВОИ точки зрения.И уж как умеют и считают нужным.Странно обижаться на это, все имеют право на свое мнение
-
Альфа
- Всего сообщений: 33
Я про то, что меня обвинили в троллизме за эту точку зрения.
Но..может, у вас к "старичкам" отношение другое, или для каждого правила свои..что- то откровенно троллящую меня Анатольевна никто не разу не стопанул, не?
По теме- да, понятие любви часто разное. Для кого то это накормить и обуть, для кого- то авторитарность и "шаг в лево- шаг в право".
Для меня- это чувство дающее, тёплое, не требующее взамен. С позиции эмпатии, подстройки.
Сейчас учу себя жить без ярлыков, чтобы не говорить ребёнку пресловутых "не бегай- упадешь", "а я говорила", "все дети как дети" и пр штампы хоть небольшого, но унижения.
Учусь утешать без оценок ситуации( о, это самое сложное...)
Рядом с детьми всегда видно своё несовершенство и поле для роста.
Да упоси Господь обижать- ся ( обижать себя)
Я про то, что меня обвинили в троллизме за эту точку зрения.
Но..может, у вас к "старичкам" отношение другое, или для каждого правила свои..что- то откровенно троллящую меня Анатольевна никто не разу не стопанул, не?
По теме- да, понятие любви часто разное. Для кого то это накормить и обуть, для кого- то авторитарность и "шаг в лево- шаг в право".
Для меня- это чувство дающее, тёплое, не требующее взамен. С позиции эмпатии, подстройки.
Сейчас учу себя жить без ярлыков, чтобы не говорить ребёнку пресловутых "не бегай- упадешь", "а я говорила", "все дети как дети" и пр штампы хоть небольшого, но унижения.
Учусь утешать без оценок ситуации( о, это самое сложное...)
Рядом с детьми всегда видно своё несовершенство и поле для роста.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Как сказать. Два моих кровных благополучных мальчика вышли в совершеннолетние с трудом, тоже через откат в учебе, в целях, планах и жизненной устойчивости. Конечно, не так катастрофично, как это бывает с приемными, но не легко. Я сама в 18 лет вылетела из дома и сразу же залетела взамуж, тоже ничего хорошего. Но у кровных жизненный сценарий все-таки другой, они выгребут, как и я выгребла. А что у приёмных на роду написано
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Анатольевна, ищи совесть. Если совесть у ребёнка есть, то надежды, что человеком вырастет много.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-