Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Модератор: Тысяча звезд
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
В попытке отжать хоть часть материальной выгоды у города.... Так - имуществом ребёнка распоряжается ПНИ, а значит специально подобранные люди... А приемный родитель хочет и пособий до 17 лет наполучать, и ребёнка под конец себе оформить.... Опеку жаба задавит такое разрешать (((
Какое то время назад я читала на ЛВ тему Маши Эрмель, такмвот она пыталась удочерить 17-летнюю Катю, инвалида, незадолго перед этим оказавшуюся у нее в семье... Так ничего не вышло, суд затягивали - затягивали, а там хоп - и 18 лет. Все, не успели навсегда((( какая там корысть была у органов, не берусь предположить((( но - прокатили.... А там реально здорово было бы девчонке удочериться....
Не знаю, я последнее время бояться стала возможных препирательств с властями... Иногда хочется всей семьёй стать невидимыми))
Какое то время назад я читала на ЛВ тему Маши Эрмель, такмвот она пыталась удочерить 17-летнюю Катю, инвалида, незадолго перед этим оказавшуюся у нее в семье... Так ничего не вышло, суд затягивали - затягивали, а там хоп - и 18 лет. Все, не успели навсегда((( какая там корысть была у органов, не берусь предположить((( но - прокатили.... А там реально здорово было бы девчонке удочериться....
Не знаю, я последнее время бояться стала возможных препирательств с властями... Иногда хочется всей семьёй стать невидимыми))
-
Lynx
мамичка, я не специалист, но если погуглить - Согласно ст.35 п. 2 ГК, опекун недееспособного человека может быть ему родственником, другом или даже незнакомым лицом.
Источник: https://famadviser.ru/polnomochija/zabo ... i.html#i-4
https://famadviser.ru - Семейное право в деталях
Источник: https://famadviser.ru/polnomochija/zabo ... i.html#i-4
https://famadviser.ru - Семейное право в деталях
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
интересно чем это я буду рисковать? не уловила вашей мысли?мамичка: 17 ноя 2018, 13:11 То, что вы планируете делать как раз и означает ооочень сильно рисковать(((((
-
Lynx
Мурцыска, мамичка имела в виду что за год не успеете если начнут нарочно вставлять палки в колеса
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
я с опекой не сорюсь
значит с первой начнем процес раньше в 16,5
а там посмотрим
она говорящая
если что я ее признаю частично дееспособной через суд и пни ей не грозит
какое имущество? они у меня на постоянке зарегестрированы и естественно в 14 лет подавать на жилье не будем. Сберкнижки? ну так нам предстоят брекеты, вероятно двум челюстно лицевые и т.д.,так что пенсии их потрясу на это деломамичка: 17 ноя 2018, 13:20 попытке отжать хоть часть материальной выгоды у города.... Так - имуществом ребёнка распоряжается ПНИ, а значит специально подобранные люди...
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ну как бы не думаю чтоб вставляли палки
я с опекой не сорюсь
значит с первой начнем процес раньше в 16,5
а там посмотрим
она говорящая
если что я ее признаю частично дееспособной через суд и пни ей не грозит
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Просто у нас все то же, но без удочерения.мамичка: 17 ноя 2018, 11:42 Что значит не рассматриваете?! Дети наши, будут жить с нами... Вопрос закрыт.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Так на форуме нет столько людей, откуда просмотры?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
dandelion, у Вас совсем другая история .Вы сознательно хотели детей ,просто детей ,не кого-то спасать (а если спасать ,то государственные деньги и льготы о-очень помогают),хотя в этом ничего плохого нет . Я ,скорее всего ,какая -то неправильная , но раз такие неправильные существуют -значит ,это природе и Ему нужно . Считаю ,что если есть свои кровные дети ,усыновлять приёмных -лучше не надо . Нельзя думать только о приёмных,что они хотят -не хотят ,кровные тоже "не пальцем сделанные ".Они не виноваты,что какая-то тётка пила -курила - кололась и её мужик тоже ,и их дети оказались кровным родителям не нужны . Я сумбурно высказываюсь ,но это против законов природы и против божеских законов . И потом ,если сложится любовь и хорошие отношения - они сложатся и без усыновления . Сколько здесь постов ,когда это пресловутое усыновление не помогло и ПР не знают ,как выйти из ситуации ужаса ,в котором они оказались .
-