Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Uuls
Всего сообщений: 151
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Uuls »

Ита Ита: 19 дек 2019, 17:34 Уточнила я сегодня у психиатра. Галина Александровна все же - психолог.
А может есть возможность все же уточнить уровень квалификации данного специалиста? Диплом посмотреть, возможно дополнительное образование? Может на сайте есть ее клиники, или на стене в кабинете в рамочке висит? :oops:
Просто не так давно наткнулась на 'специалиста' с курсами 2 месяца :(
У нас просто как-то не принято уточнять квалификацию врача, специалиста, к которому обращаешься, априори считается, что образование, позволяющее осуществлять деятельность,есть, и никто не задумывается к кому на прием идёт...
Реклама
Котоеж
Всего сообщений: 276
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Котоеж »

Ита Ита, если перечисленные качества для Вас не достоинства , а недостатки... а какие достоинства Вы считаете бывают у человека?

Отправлено спустя 28 минут 5 секунд:
Kreata: 19 дек 2019, 17:25 Хорошего специалиста я бы, все же, поискала
я думаю, главный лекарь в данном случае не психолог, а время. Все проходит, пройдёт и это.
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Kreata: 20 дек 2019, 12:10 (И, кстати, как Вы думаете, благодаря каким Вашим качествам Вам здесь отвечают?)
Даже как то не задумывалась над этим. Вот реально в голове пусто, и не знаю как Вам ответить на этот вопрос. Могу предположить, что я вызываю жалость. Вот чувство у меня, что я барахтаюсь в болоте, оно меня засасывает, а даже не делаю попыток выбраться.
Вот правда, я тупею с каждым днем, мне ничего не мило, я ничего не хочу, хожу как амеба. Прошел день и ладно. Нет цели, нет желания. И все мне не так.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Ита Ита: 20 дек 2019, 14:01Нет
а раньше было по другому? Извините, с телефона только одно слово цитируется.
Автор темы
Ита Ита

Сообщение Ита Ита »

Uuls: 20 дек 2019, 12:42 А может есть возможность все же уточнить уровень квалификации данного специалиста?
Возможность то есть, скромность не позволяет. Отзывов о ней нигде нет. На документы в рамочке даже не обратил внимания (надо обязательно посмотреть). Вот пойду в понедельник, отнесу бумаги заполненные, как она просила, послушаю, что скажет.
И что то время ни как не меняет, Уже вот почти 9 месяцев прошло со дня возврата, а боль только усиливается.
Автор темы
Ита Ита

Сообщение Ита Ита »

Осень: 20 дек 2019, 14:06 а раньше было по другому?
если Вы о цели и желаниях, то да, раньше было по другому.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Ита Ита: 20 дек 2019, 14:08
Осень: 20 дек 2019, 14:06 а раньше было по другому?
если Вы о цели и желаниях, то да, раньше было по другому.
и всё резко оборвалось именно с возвратом мальчика?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Желания и цели с чем были связаны? О чём?
Автор темы
Ита Ита

Сообщение Ита Ита »

Осень: 20 дек 2019, 14:10 и всё резко оборвалось именно с возвратом мальчика?
Ну первые два месяца как то еще "жизнь текла", а потом начало "засасывать". Летом как то больше проблем, забот,а наступила осень, всё. Вот жизнь остановилась. Ни в чем не вижу позитива, или какого то "чуда". не знаю, как правильно выразится.
Автор темы
Ита Ита

Сообщение Ита Ита »

Осень: 20 дек 2019, 14:12 Желания и цели с чем были связаны? О чём?
Когда он еще был в семье, ожидание возврата, как то особо не о чем не думалось. Ждала, когда это все закончится, когда начнется в доме мир и лад и тишина. Мне казалось с его возвратом придет спокойствие. Я обрету гармонию в душе, и целиком и полностью отдам себя дочери. Но, пришел возврат, и не пришла гармония.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Ита Ита, сейчас специально почитала про стадии принятия горя .Там всё больше про смерть близкого человека ,но ведь Вы тоже потеряли мальчика . Плюсом идёт и чувство вины за "содеянное"( не знаю ,как лучше выразить ) У Вас явно просматривается ярко выраженная депрессия . Это плохо .Но хорошо ,что это совсем не первая стадия , а та самая ,за которой идёт принятие . И по времени у Вас всё нормально .Как выходить из этого состояния ? Я не врач и не психолог ,но из жизненного опыта ( потеря сына )могу сказать ,что надо идти к людям . Вы первый шаг уже сделали ,написали на форум . Рядом с Вами дочь и муж ,идите к ним . Через силу . Лишний раз поговорите с мужем ,посекретничайте с дочей ,сходите с ней в магазин .Не Вы первая ,не Вы последняя проходите через это .Нам кажется что уникален только наш случай ,а у других-так ,семечки полузгать . Но большинство живёт дальше и даже ,представьте себе ,радуется жизни . Т помните ,что самая темная ночь бывает перед рассветом .
Закрыто Пред. темаСлед. тема