Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Сообщение Вивея »

Альфа: Но..может, у вас к "старичкам" отношение другое
а это ИМХО вполне понятно.
Представим,что вы например говорите со своими знакомыми о каких-то трудностях в своей семье и в этот момент к вам подходит совсем незнакомый человек и говорит:
-Я вас тут пол часа слушаю,вы ничего не понимаете.Любовь это самопожертвование..
И прочие правильные слова.
Вряд ли вы бы ответили:
-О ,спасибо.Я и не знала.Теперь буду любить своих домочадцев.

Альфа: Рядом с детьми всегда видно своё несовершенство и поле для роста.
Согласна.

Альфа, почитайте разные темы.Например "Ребенки","Жизнь как жизнь" (когда наберете 50 сообщений),"Истории Фимы","Наш Вовка подросток","Национальные детки в приемных семьях","Раз два три четыре пять я иду тебя искать"..и многие другие.
В общем ,здесь много тем про настоящую любовь. :Rose:
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

Вивея: почитайте разные темы.Например "Ребенки","Жизнь как жизнь" (когда наберете 50 сообщений),"Истории Фимы","Наш Вовка подросток","Национальные детки в приемных семьях","Раз два три четыре пять я иду тебя искать"..и многие другие.
В общем ,здесь много тем про настоящую любовь.
только мне кажется, что и в этих темах альфа любви не найдет.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

Марка_: только мне кажется, что и в этих темах альфа любви не найдет.
может тогда на литлван(?) надо,или на каком там сайте говорят уси-пуси только? :wink:
svetikkk
Всего сообщений: 47
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение svetikkk »

Всем привет:-)
Спасибо большое автору за тему, очень познавательно.
У меня три, так сказать, "выпускника".
Первая - девочка С. - дома с 16 лет (общались до этого несколько лет). Приехала в гости на лето после выпуска из дд, прижилась. Забрали ее вместе с братом 15-летним. Причем, мы хотели только ее, а брат чтоб закончил школу в дд, но опека одну не отдавала. :facepalm: Два года все было более-менее. Отношения были хорошими, с учебой проблемы. Точнее, с учебой было вообще никак, не тянула и не хотела стараться. Была совсем "дикой" - в магазин сходить не могла, сдачу посчитать не могла, проехать две остановки на метро тоже никак, слезы и паника. С бытовыми вопросами все более менее устаканилось, научили и пр. С учебой все плохо было. В колледж тоже не хотела идти. Как только исполнилось 18, чуть ли не на следующий день "с цепи сорвалась" - пошли гулянки, ночью из дома в окно вылезала. У нее была неплохая сумма на книжке. Часть она снимала с моего разрешения еще до 18 на ноутбук и пр. Но небольшую часть, остальное оставалось. Обсуждали с ней, что пусть это деньги будут на обустройство квартиры и пр. Соглашалась. Как только 18 исполнилось, стала требовать книжку ей отдать. Парень ее тоже ко мне с этим приходил. Даже жаловалась директору дд, откуда ее забирали. Из дд мне звонили и возмущались почему я деньги у бедной сироты отняла. Потом познакомилась с молодым человеком и уехала с ним в другой город. Причем очень быстро, прям с криком - меня там ждут, мне там все обеспечат, "вплоть до высшего образования". Я дала денег на билет, книжку и документы и помахала рукой. Это было в июне. Уехала и не общалась с нами. В июле у меня родился ребенок, даже не поздравила. В начале октября написала в соц.сетях и спросила можно ли ей приехать в гости забрать заодно зимние вещи. Я сказала, что конечно, приезжай. Приехала и стала проситься обратно. Сказала, что там обижали, заставляли "батрачить" и пр. Просила прощения, говорила, что будет весной в колледж поступать. До весны все было хорошо, жила спокойно, помогала по хозяйству. Правда после НГ мне позвонила незнакомая женщина, как оказалось - свекровь. Дева наша, оказывается, вышла замуж. Рассказывала направо и налево, что бедная сирота, что опекуны обижали, учиться не дали и заставляли батрачить. Молодой человек, кстати, очень хороший оказался и вся его семья тоже. Приняли деву с распростертыми объятиями. В первый же день дедушка мол.человека поехал с ней по магазинам покупать гардероб новый. Свадьбу сыграли по высшему разряду, денег заняли на это дело. Платье ей купили, какое сама выбрала. Она ж "всю жизнь мечтала". Хотели нас - опекунов позвать, но С. сказала, что мы отказались :(
Вообщем, поженились они 31 августа, а уже 10 октября она уже у нас была. Муж и его семья ( родители и еще двое младших детей) ее обратно ждали. Она ж "за вещами поехала". Посылали денег на дорогу, а С. говорила, что опекун (я) не пускает. Вообщем, в итоге через старшую сестру нашли мой телефон и позвонили. Ну что, это был вечер откровений...
Я потом спрашиваю деву почему не сказала, что замужем? Она стала кричать, что ее силой заставили, что она не хотела и пр. Вообщем, к мужу так и не вернулась. Обидно, такой был хороший молодой человек:-( Работал, семью содержал, дуру нашу любил.
Как наступила весна, опять "уехала крыша", опять на уме только гулять, с женатым соседом связалась. В колледж поступать опять отказалась. Вообщем, мы с ней поругались на эту тему. Она ушла из дома, хлопнув дверью. Через некоторое время вернулась за вещами (меня дома не было) и попросила передать, что я пожалею об этом. Вечером этого же дня стала строчить в соц. сетях жалостливые посты. Сфотографировала дома кастрюлю с едой для собак и выложила с подписью "этим нас кормили". Ну и все таком духе. Тут же нашлись добрые волонтеры, которые стали деньги собирать ей. Написали жалобу в опеку. Слава Богу, у нас опека хорошо всех детей знала, поселок маленький, все на виду. Но и при всем этом опека сама опасалась, чем это кончиться может. Вообщем, через некоторое время волонтеры сами все поняли, потому что ни учиться, ни работать С. не хотела, конечно. Года через полтора она объявилась, просила прощения. Говорила, что это ее брат (он к тому времени с нами уже не жил) и друзья заставили и пр. Я сказала, что пока не могу простить, посмотрим как дальше будет.
Стали общаться в соц. сетях. Потом встречались несколько раз. Мне показалось, что раскаялась и правда, простила ее. Сейчас учится в колледже, живет в общежитии и подрабатывает. Просит разрешения приехать летом в гости, говорит, что по малышам очень скучает.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
2. Д. - дома с 10 лет. Мой первый приемный, да и вообще первый ребенок. Удочерили ее в 17 с лишним лет по ее же просьбе. Закончила 11 классов с тремя четверками (остальные пятерки), ЕГЭ сдала средне. После 11 класса поступать не стала, не могла определиться чего хочет и пр. Решила поступать через год в театральную академию к определенному мастеру, он как раз через год набирал. А до этого год готовиться. Потом передумала, решила стать юристом. Потом еще раз передумала:-) Но это-то как раз меня не сильно беспокоило, сама была в раздрае в 16-17 лет. Потом у нас случилась любовь-морковь, еле-еле дотерпела до 18-летия. Прям вечером в день рождения убежала с праздника, даже торт есть не стала :ROFL: Ну и понеслось - не хочу учиться, хочу любить, хочу ночевать у бойфренда.Ушла из дома к нему. Дверью хлопнула довольно громко. Правда, не забыла вернуться и вывезти полную машину барахла потом :ROFL:
Через пару недель остыла, извинилась. Прошло 2 года уже почти. Учится на заочном, работает. Живут с МЧ у его родителей в частном доме. По хозяйству там помогает. Общаемся, приезжает в гости, всегда привозит подарки детям. Я периодически помогаю, но немного. В долг просит если, то даю. Возвращает вовремя. Ну и так, подкидываю чуть-чуть по праздникам :Rose:
яНочка
Всего сообщений: 18714

Сообщение яНочка »

svetikkk: 2. Д.
ну это классика и со своерожденными бывает часто довольно. Отличный результат
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
svetikkk
Всего сообщений: 47
Сыновей: 3

Сообщение svetikkk »

Разница, конечно, большая между 1 и 2 случаями, ибо все же Д. я как родную дочь воспринимаю и она меня, как мать, чтобы нам ни было.
3. Мальчик С. Скоро 19 ему, живет с нами. Дома с 15 лет. Пришел из другой приемной семьи, там жил несколько лет. В той семье произошла трагедия и С. оказался один снова. Мы его взяли сначала ненадолго, пока там было непонятно, а оказалось, что насовсем. Сначала было нелегко - дерзил и врал. Потом я с ним очень откровенно поговорила. Сказала, что все понимаю, что ему тяжело. Но либо мы договариваемся, либо расстаемся. Он ушел думать, потом вернулся и сказал, что понял. Не скажу, что стал идеальным, но все наладилось. Через некоторое время неожиданно стал меня называть мамой. С учебой сложно, он изначально из коррекционного дд. С репетиторами закончили массовую школу, но дальше пока не учится и не знаю, будет ли. Работал несколько месяцев, деньги отдавал в общий котел. Сейчас не работает, помогает по дому. Точнее, домашнее хозяйство на нем по сути - курицы, собаки, кошки - и приготовление пищи животным, и уборка. Ну и всю мужскую работу делает под руководством мужа и еще с одним сыном нашим - курятник сами строили, дорожки мостили и пр.
Карманные деньги, конечно, даем ну и покупаем все необходимое, в том числе ноутбук новый, например:-)

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
яНочка:
svetikkk: 2. Д.
ну это классика и со своерожденными бывает часто довольно. Отличный результат
Спасибо. Да, я ей горжусь тихо:-) Хотя первые годы были очень нелегкими - и воровала и истерика. Но вырулили как-то. Но все же 10 лет, наверное, пограничный возраст для серьезных изменений. Хотя, кто знает... Но подростков больше не решусь брать.
Альфа
Всего сообщений: 33
Дочерей: 2

Сообщение Альфа »

Марка_:
Вивея: почитайте разные темы.Например "Ребенки","Жизнь как жизнь" (когда наберете 50 сообщений),"Истории Фимы","Наш Вовка подросток","Национальные детки в приемных семьях","Раз два три четыре пять я иду тебя искать"..и многие другие.
В общем ,здесь много тем про настоящую любовь.
только мне кажется, что и в этих темах альфа любви не найдет.
Я не последняя мегера и не тролль, каким меня здесь сделали. Читала уже темы из общих разделов, очень светлые истории, воодушевляют.
И я не любовь сюда пришла искать, а опыт.
Сейчас в ближайший год с квартирой вопрос решим и пойдём дальше за детьми.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
svetikkk:
Взять 15 летних по мне- подвиг!
К таким детям уже другой подход, как родные уже не станут.
Хорошо, что со второй дочкой хеппи энд вышел! Мне кажется, 10-11 лет хороший возраст, успевают дети в семью втянуться.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Альфа: Взять 15 летних по мне- подвиг!
К таким детям уже другой подход, как родные уже не станут.
Второго взяла пятнадцатилетним. роднее просто невозможно. даже сейчас пишу и сердце от нежности сжимается.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
tataka07
Всего сообщений: 371
Кровные: нет

Сообщение tataka07 »

Бармалейка, повезло....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Бармалейка: Второго взяла пятнадцатилетним. роднее просто невозможно. даже сейчас пишу и сердце от нежности сжимается.
Давно у вас?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема