В этом Вы правы. Я не работаю, ...домохозяйка типа, и от этого "крышу срывает" еще больше. Дочка до 3х ч в школе, потом секции, кружки. Муж с утра до ночи на работе, а я одна, со своими мыслями и домыслами.
Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыИта Ита
- Всего сообщений: 120
Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
-
Uuls
- Всего сообщений: 151
Ну так а рану если постоянно ковырять, как она затянется? Вот поэтому и посоветовали вам здесь медикаментозное лечение и на его фоне психотерапию. Эту травму нужно прожить, прогоревать и отпустить. Тогда и легче станет.Ита Ита: 20 дек 2019, 14:07 что то время ни как не меняет, Уже вот почти 9 месяцев прошло со дня возврата, а боль только усиливается.
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Вот это я и хотела спросить! Наверное нужно найти работу, хоть и на пол-дня. но отвлечься на другие задачи и общение с другими людьми. Иначе все будет тянуться очень долго
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Мама моего кресника - высоко образованный психолог. Закончила по этой специальности с отличием МГУ, потом аспирантуру, написала диссертацию. Ей пророчили большое будущее , как консультирующего психолога. Но она еще много лет назад категорично распрощалась с любимой проффесией, руководствуясь принципом "Не навреди!". Мотивировала такое жесткое решение тем, что психолог-консультант должен работать с нормой, на худой конец с крайней ее границей. Тогда с помощью специалиста можно решить некоторые проблемы. Но в России нет практики бежать к психологам в состоянии нормы с небольшими проблемами. 99,9% идут за помощью когда уже совсем вилы. Но в таких случаях, как говориться, питье боржома отказавшим почкам не поможет. Людям нужны не беседы с психологом, а не медикаментозная помощь, отдых и бережное отношение.
Своей единственной заслугой, в бытность практикующего специалиста, моя подруга видит в том, что ей удалось уговорить многих своих клиентов не бояться обратиться к психиатру. Подавляющее большинство этих людей, пройдя курсы медекаментозной терапии, постепенно вернулись в нормальное состояние и в помощи психолога уже не нуждались.
И такое бывает. Но к сожалению, даже наличие кучи дипломов, регалий и обширной клиентуры не дает горантии, что данный специалист поможет лично тебе. Подчас задушевные беседы с близкой подружкой намного эффективнее сеансов у самого раскрутого психолога.
Мама моего кресника - высоко образованный психолог. Закончила по этой специальности с отличием МГУ, потом аспирантуру, написала диссертацию. Ей пророчили большое будущее , как консультирующего психолога. Но она еще много лет назад категорично распрощалась с любимой проффесией, руководствуясь принципом "Не навреди!". Мотивировала такое жесткое решение тем, что психолог-консультант должен работать с нормой, на худой конец с крайней ее границей. Тогда с помощью специалиста можно решить некоторые проблемы. Но в России нет практики бежать к психологам в состоянии нормы с небольшими проблемами. 99,9% идут за помощью когда уже совсем вилы. Но в таких случаях, как говориться, питье боржома отказавшим почкам не поможет. Людям нужны не беседы с психологом, а не медикаментозная помощь, отдых и бережное отношение.
Своей единственной заслугой, в бытность практикующего специалиста, моя подруга видит в том, что ей удалось уговорить многих своих клиентов не бояться обратиться к психиатру. Подавляющее большинство этих людей, пройдя курсы медекаментозной терапии, постепенно вернулись в нормальное состояние и в помощи психолога уже не нуждались.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
ТатьянаМ
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
А портреты ребенка я бы убрала совсем, чтобы не натыкаться на воспоминания, может даже уничтожила(хранить незачем и отдавать некому, а память и так все помнит). Если есть возможность затеять перестановку, может немного интерьер изменить (поклеить, покрасить).
-
Автор темыИта Ита
Ну вот поставила себе цель - найти работу и начать жить. Жить по новому. Спокойно жить.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А если в ДД отдать, где сейчас ребёнок - может, когда вырастет, ему отдадут?
-
Автор темыИта Ита
Интерьер изменили полностью. Сделали капитальный ремонт во всем доме. А портреты храню, и очень много фото ( вся его жизнь в семье). Но фото в компе, можно и не смотреть, если не желаешь, а портреты на виду. Мысленно через портрет желаю ему спокойной ночи и доброго утра.
-
Автор темыИта Ита
Я отдала практически все его фото, которые были развешены в его комнате на стене. Остался один очень огромный портрет, где он один, и три портрета средних размеров, где мы всей семьей, и где он с дочкой, эти портреты отдавать я не стала.Iryna: 20 дек 2019, 14:59 А если в ДД отдать, где сейчас ребёнок - может, когда вырастет, ему отдадут?
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Образов.: высшее
Ита Ита, все правельно делаете! Прошло ВСЕГО 8 месяцев. У Вас сейчас идет нормальный процесс. Горевать и оплакивать потерю, это нормально, но лучше это делать под наблюдением врача и с медикаментозной анастезией. Просто времени с момента потери прошло еще очень очень мало. Мне после гибели мужа понадобилось 4 года, что бы восстановиться. И это нормально. Угольно черный цвет в душе нельзя моментально перекрасьть в нарядный розовый. Сначала его нужно постепенно разбавлять белилами, это займет много времени. И только когда превратите черный цвет в красивый серый (цвет светлой печали), на нем будут видны яркие цвета.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 20 дек 2019, 15:28, всего редактировалось 7 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-