Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение ЭльмираМира »

Крокодил: 30 июл 2024, 00:14 Приемные родители проходят процесс адаптации. Это норма. К кого-то месяцы, у кого-то годы.
у меня не было адаптации, но сейчас по прошествию 6 кажется лет,нет 5ти всё-таки ,дети периодически бесят,то одна то другая.Наша коронная фраза в семье " не беси меня", но это не значит что я или кто либо их не любит ,порву любого.И да у нас есть любовь,и бабушек есть!!! Мне вообще кажется,что вы в принципе не осознаёте что такое "любовь" ...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Яваганова: 30 июл 2024, 02:38 Однозначно он был на препаратах в дд.
в дм. Всех малышей кормят нейролептиками? крутой вывод :crazy:
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607

Сообщение ЭльмираМира »

Крокодил: 30 июл 2024, 01:26 Ну назовите мне другую причину,
ненавижу психологов :ROFL: иногда прям очень странные личности :oops:
вжжжух
Всего сообщений: 5587
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

И очень навязчивые. У нас в школьном чате была. Эта Ульянка хуже керосину
Никогда не говори никогда
Lynx
Всего сообщений: 39930

Сообщение Lynx »

Яваганова: 30 июл 2024, 02:38 Однозначно он был на препаратах в дд.
Почему однозначно? Наш младший был предельно заторможен в ДД и почти год так же - в семье, безо всяких препаратов. Сейчас активность через край край бьет
_Verona_
Всего сообщений: 298
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение _Verona_ »

Не могу пройти мимо. Ситуация автора всколыхнула свое, личное.
Год назад я была на грани. Я НЕНАВИДЕЛА ЕГО за то, что он есть в моей жизни. Я напилась и ревела мужу,что все,я не могу,я его отдам. Раздражение фоном постоянно. Просто от его присутствия. Просто от его смеха. От его поцелуев мокрыми губами. От того,как ходит,ест,говорит.
Это началось через пол года после приёма в семью. Сначала он был игрушкой, потом стал раздражителем.
Полтора года я бесновалась, орала,не знаю,как я жила. И как жила моя семья. Потом пьяный разговор с мужем. И его ответ- Как ты сможешь вернуть человека,который называет тебя мамой?(да, для мужа это предательство и он его очень полюбил). Муж единственный знает, что у меня в душЕ,для всех остальных мы чудесная семья,молодцы,герои и прочие красивые слова от людей,не связанных с преемством и даже не помышляющих о нем. Затем появилась дочь(приемная), и настал вообще ад. Потому что она МОЯ, а он ЧУЖОЙ. Он это чувствует, и тянется к младшей,замещая её отзывчивостью мою холодность. Я прекрасно чувствую себя без него((( И часто думаю, как было бы чудесно нам втроем-я,муж,дочь. Но, что есть, то есть. И вот, спустя эти ужасные два года, я пытаюсь взять себя в руки и жить,потому что вернуть его не получится никогда. Очень помогли слова Анатольевны про то,что отсутствие любви не приговор.
Что имеем сейчас.
1.Работа с психологом. Да, с финансами беда, но 2 сеанса один раз в три месяца считаю необходимым. Сайт Душа мамы. При экстренных случаях(у меня был такой, я готова была перейти к физическому насилию) два часа бесплатно. Затем, зависит от специалиста, в районе 2,5 т.р. час. 5 т.р. можно позволить один раз в три месяца, я считаю. Очень помогает расставить все по местам и продержаться какое-то время.
2. Пустырник,афобазол,магний. Может, плацебо,но все же.
3. Детский сад. Да, болеет, да заражает младшую. Но, пока он в саду, я отдыхаю и заряжаюсь энергией для общения с ним.
4. Встречи с друзьями без детей. Редко, оставить некому,но изворачиваюсь.
5. Отдых с мужем без детей. Тоже редко, но пусть 2-3 часа в неделю просто прогулка по городу.
6. Советуют делать что-то только с ним. Пока не могу. Не готова. Но,иногда даже бывают порывы обнять и поцеловать,раньше была это очень большая редкость.
7. Я уже не ненавижу себя. Я стараюсь принять себя с тем, что есть. Со злостью и агрессией. Это часть меня,но я учусь её вымещать другими способами. Я не пытаюсь заставить себя полюбить его, я учусь любить себя. И, надеюсь, что когда принятие себя произойдёт, я смогу принять и его.
В сентябре три года,как он с нами. В течении последнего года немного ровнее, но,ещё работы предстоит много. Но, муж отмечает, что обстановка в семье выравнивания. Да, это тяжёлый труд. Но назад не отмотаешь.
Автора обнимаю и поддерживаю. Держитесь!
P.s. Своего ребёнка мне очень жаль. Он ни в чем не виноват.
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?(с)
LaLuna
Всего сообщений: 11513
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

_Verona_: 30 июл 2024, 10:20 Я уже не ненавижу себя. Я стараюсь принять себя с тем, что есть. Со злостью и агрессией. Это часть меня,но я учусь её вымещать другими способами. Я не пытаюсь заставить себя полюбить его, я учусь любить себя. И, надеюсь, что когда принятие себя произойдёт, я смогу принять и его
_Verona_, это очень крутой прорыв, спасибо, что делитесь. :chelo:
Иногда дети даются нам для личностного и духовного роста - не ляля, не мамина радость - суровое испытание, духовный Учитель , проверка прочности, и способности к трансформации.
Сначала ревёшь в соплях, потом оглядываешься на себя - матушки, выросла-то как! Повзрослела, окрепла. Поумнела. :roll:
Последний раз редактировалось LaLuna 30 июл 2024, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
СчастливоеСчастье
Всего сообщений: 10

Сообщение СчастливоеСчастье »

dariya.scherbakova, спасибо, что подняла такую нужную тему. Полезно почитать для тех кто в начале пути приёмного родительства. Семь лет назад я таких тем не видела, а может и не хотела видеть :oops:
Всем УФ спасибо, что даёте поводы для раздумий :chelo:
За те, почти 6 лет приёмного родительства, я, когда мне сложно, прошу Вселенную дать мне силы (если хочу что-то изменить), дать терпения (если что-то изменить невозможно) и дать мне мудрости, чтобы понять когда нужна сила, а когда терпение.
Дарья, я понимаю и представляю как Вам сейчас сложно. Обнимаю и поддерживаю :Rose:
AlexBC
Всего сообщений: 391
Образов.: высшее

Сообщение AlexBC »

Крокодил: 29 июл 2024, 01:34 В итоге все равно придется кому -то с кем-то расстаться
Мне тоже кажется, перспективы нерадужные :(
LaLuna
Всего сообщений: 11513

Сообщение LaLuna »

Перспективы не радужные - когда от тебя совсем ничего не зависит. А тут женщина запуталась, плюс - ресурса не хватает и поддержка нужна - очень распространённая ситуация.
Последний раз редактировалось LaLuna 30 июл 2024, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема