Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: формально он с Женей справился, юридически. Ему 18 и он его выпустил.
Тем печальнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39978
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Соболь: Тем печальнее.
Верно. Особенно - для будущего "клиента" ТС
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Shuriken, а Вы обязательную подготовку приемных родителей проходили?
Или Вы опять мой вопрос проигнорируете?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти: Лилия Соболь, формально он с Женей справился, юридически. Ему 18 и он его выпустил.
Вот именно! Я так вообще перестал понимать о чем собственно автор парится?
Выясни-ли же уже, что вполне успешно вырастил и выпустил ребенка. Что ещё ему нужно от успешного состоявшегося Жени?
РыбачкаСоня: Мне интересно, а тут у кого-нибудь есть успешный опыт выращивания и выпускания в самостоятельную жизнь олигофренов?
Игорь Сергеев: Что-бы ответить на этот вопрос, нужно для начала дать определение этому самому понятию "успешный".
РыбачкаСоня: А я уже выше написала в качестве примера нашего бывшего соседа, -живет САМ, работает, распоряжается своими деньгами, не пьет, женщины периодически какие-то вполне приличные появляются даже.
Женя живет сам, учится, трудоустроят после учебы и будет работать, распоряжается своими деньгами сам, не пьет, ну женщин пока нет, так может привести просто некуда было, ну не на велосипедах-же с ней ...
Целоваться, в смысле.
Так-что всем параметрам "успешно выпущенного" удовлетворяет.

В чем подвох-то? :shock:
В том что-бы очки с других снять? Типа "Не ходите девки замуж - ничего хорошего .." :wink:
Ну так ПР проблемных детей делятся на три основных группы:
1. Тех кто во всем винит себя ...
2. Тех кто во всем винит ребенка ...
3. Тех кто на это смотрит философски и принимает как должное ...

Так вот сказку о "розовых очках" придумали вторые, в свое оправдание ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Lynx
Всего сообщений: 39978
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Игорь Сергеев: Ну так ПР проблемных детей делятся на три основных группы:
1. Тех кто во всем винит себя ...
2. Тех кто во всем винит ребенка ...
3. Тех кто на это смотрит философски и принимает как должное ...

Так вот сказку о "розовых очках" придумали вторые, в свое оправдание ...
Хорошо сформулировано! :good:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Игорь Сергеев: Я так вообще перестал понимать о чем собственно автор парится?
Выясни-ли же уже, что вполне успешно вырастил и выпустил ребенка. Что ещё ему нужно от успешного состоявшегося Жени?
Вы действительно не понимаете, почему ТС Женю грязью поливает?!
Трикубадуба
Всего сообщений: 15763
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Мдя. Посмотрела кино.
Выскажусь, пожалуй. Можете :smile158:

Неоднозначно все, конечно. Так а у кого однозначно? Не, ну можно пару примеров, где сто процентов правильно. Но в основном-то, мы ж все понимаем - каждый с таракашками. Делаем, что можем, живем в заданных условиях. Верны ли принимаемые нами решения? Это так, в воздух.

Бардак в квартире. Да я вас умоляю! Мужик, коллекционер. Так уж необходима стерильность для выращивания детей? Не знаю, сомнительно. Хорошо бы, наверное, но... Плюс, не многие поймут, когда на такую мизерную площадь такое количество проживающих, даже женщине с девочками сложно навести порядок - просто не хватает места. Моя хатка тоже медленно стала приближаться к такой вот печальной картинке: Разгребла один угол, растащила все по другим углам, завалила их.. И так по кругу.

Маты. Ну что ж, не самый лучший способ выражения эмоций. Тоже грешна, каюсь... Но не криминал. Опять же. кому как.

Пособия. Не думаю, что тут дело в них, стал бы он два с половиной года бодаться за Женю, взял бы уже какого-нить, кто под руку подвернулся да и наживался на сиротские. Не знаю. Я тоже такое количество детей не потянула бы без пособий. И не взяла бы, если бы не платили. Только одного к своим. Скорее тут одно к одному: государство их кормит/одевает, ты возишься/воспитываешь. Все по-честному. Нет?

Проблемы у дядьки явно есть, а у кого их нет? Что ж детей только зубрам педагогики доверять? Тогда и рожать разрешать только после специальной комиссии.

Женя. С Женей, видимо, не вышло. Жаль мальчишку. Ему б ласки побольше, а папка старается быть брутальным. Неподрасчитал сил. Амбиции опять же. Так ли для Жени вся эта история плохо закончится - время покажет. Но и без такого вот папы у пацана было мало шансов на хэппи энд. Даже если и не вышло, хуже, на мой взгляд не сделал.

Куклы вообще по мне так не проблема. Ничего зазорного не вижу в коллекционировании мужиком кукол. Хоть застрелите - не вижу!

ЖЖ не читала, комменты только в Дашиной теме, но показалось, что в печатном виде Саша более смел, чем в реале. На камеру не так жестко отстаивает свою позицию как в комментариях, и взгляд затравлен.

Очень не шаблонная жизнь, вот многих и шокирует. Но неужели не имеет право на существование такая вот модель семьи? Ну да кто там разберет как оно все на самом деле. Не думаю, что и я прямо права-права в своих суждениях.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ВиЧИка, да всё не проблема - бардак, куколки (вообще никакого негатива к куколкам не испытываю), пособия, не справился. Всё это лишь пена на поверхности, я уже писала. Проблема, что сам - взрослый мужик, - не справился, а валит на больного мальчика.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15763
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Лилия Соболь: я уже писала.
да я еще тему не читала, только фильм посмотрела. Вот конкретно по фильму и высказала свои соображения.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

... и еще противно, как он малого пацана по отношению к старшему настроил...
Вообще много того, что не на поверхности, а на уровне чувств, поэтому трудно объясняемо. Поэтому зацепились за внешнее...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Если бы я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала посты автора здесь, возможно, реакция была бы вообще нейтральной. Ну живет себе чудак, да и живёт. Детям лучше сделал, из детского дома в семью взял.
Но моя реакция как раз на то, что ТС тут написал, а фильм лег уже на подготовленную почву и увиделся иначе.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Лилия Соболь:
РыбачкаСоня: Ну может не спрашивали "вы-инвалид"?...но "на инвалидности? - несите справку" это норм.
Lynx: в таких тонкостях - и вся суть
В том-то и дело. Человек с инвалидностью и инвалид - звучит по разному. За этим разным звучанием - разное отношение к людям.
потому что первое слово - человек. уже после указывается на ограничение жизнедеятельности. потому как человек - это личность,а не его диагноз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Ответить Пред. темаСлед. тема