Тем печальнее.
Снять розовые очки.
Модератор: Cherny_1612
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Снять розовые очки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39978
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
Shuriken, а Вы обязательную подготовку приемных родителей проходили?
Или Вы опять мой вопрос проигнорируете?
Или Вы опять мой вопрос проигнорируете?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Выясни-ли же уже, что вполне успешно вырастил и выпустил ребенка. Что ещё ему нужно от успешного состоявшегося Жени?
Целоваться, в смысле.
Так-что всем параметрам "успешно выпущенного" удовлетворяет.
В чем подвох-то?
В том что-бы очки с других снять? Типа "Не ходите девки замуж - ничего хорошего .."
Ну так ПР проблемных детей делятся на три основных группы:
1. Тех кто во всем винит себя ...
2. Тех кто во всем винит ребенка ...
3. Тех кто на это смотрит философски и принимает как должное ...
Так вот сказку о "розовых очках" придумали вторые, в свое оправдание ...
Вот именно! Я так вообще перестал понимать о чем собственно автор парится?
Выясни-ли же уже, что вполне успешно вырастил и выпустил ребенка. Что ещё ему нужно от успешного состоявшегося Жени?
Женя живет сам, учится, трудоустроят после учебы и будет работать, распоряжается своими деньгами сам, не пьет, ну женщин пока нет, так может привести просто некуда было, ну не на велосипедах-же с ней ...
Целоваться, в смысле.
Так-что всем параметрам "успешно выпущенного" удовлетворяет.
В чем подвох-то?
В том что-бы очки с других снять? Типа "Не ходите девки замуж - ничего хорошего .."
Ну так ПР проблемных детей делятся на три основных группы:
1. Тех кто во всем винит себя ...
2. Тех кто во всем винит ребенка ...
3. Тех кто на это смотрит философски и принимает как должное ...
Так вот сказку о "розовых очках" придумали вторые, в свое оправдание ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39978
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хорошо сформулировано!
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вы действительно не понимаете, почему ТС Женю грязью поливает?!
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Мдя. Посмотрела кино.
Выскажусь, пожалуй. Можете
Неоднозначно все, конечно. Так а у кого однозначно? Не, ну можно пару примеров, где сто процентов правильно. Но в основном-то, мы ж все понимаем - каждый с таракашками. Делаем, что можем, живем в заданных условиях. Верны ли принимаемые нами решения? Это так, в воздух.
Бардак в квартире. Да я вас умоляю! Мужик, коллекционер. Так уж необходима стерильность для выращивания детей? Не знаю, сомнительно. Хорошо бы, наверное, но... Плюс, не многие поймут, когда на такую мизерную площадь такое количество проживающих, даже женщине с девочками сложно навести порядок - просто не хватает места. Моя хатка тоже медленно стала приближаться к такой вот печальной картинке: Разгребла один угол, растащила все по другим углам, завалила их.. И так по кругу.
Маты. Ну что ж, не самый лучший способ выражения эмоций. Тоже грешна, каюсь... Но не криминал. Опять же. кому как.
Пособия. Не думаю, что тут дело в них, стал бы он два с половиной года бодаться за Женю, взял бы уже какого-нить, кто под руку подвернулся да и наживался на сиротские. Не знаю. Я тоже такое количество детей не потянула бы без пособий. И не взяла бы, если бы не платили. Только одного к своим. Скорее тут одно к одному: государство их кормит/одевает, ты возишься/воспитываешь. Все по-честному. Нет?
Проблемы у дядьки явно есть, а у кого их нет? Что ж детей только зубрам педагогики доверять? Тогда и рожать разрешать только после специальной комиссии.
Женя. С Женей, видимо, не вышло. Жаль мальчишку. Ему б ласки побольше, а папка старается быть брутальным. Неподрасчитал сил. Амбиции опять же. Так ли для Жени вся эта история плохо закончится - время покажет. Но и без такого вот папы у пацана было мало шансов на хэппи энд. Даже если и не вышло, хуже, на мой взгляд не сделал.
Куклы вообще по мне так не проблема. Ничего зазорного не вижу в коллекционировании мужиком кукол. Хоть застрелите - не вижу!
ЖЖ не читала, комменты только в Дашиной теме, но показалось, что в печатном виде Саша более смел, чем в реале. На камеру не так жестко отстаивает свою позицию как в комментариях, и взгляд затравлен.
Очень не шаблонная жизнь, вот многих и шокирует. Но неужели не имеет право на существование такая вот модель семьи? Ну да кто там разберет как оно все на самом деле. Не думаю, что и я прямо права-права в своих суждениях.
Выскажусь, пожалуй. Можете
Неоднозначно все, конечно. Так а у кого однозначно? Не, ну можно пару примеров, где сто процентов правильно. Но в основном-то, мы ж все понимаем - каждый с таракашками. Делаем, что можем, живем в заданных условиях. Верны ли принимаемые нами решения? Это так, в воздух.
Бардак в квартире. Да я вас умоляю! Мужик, коллекционер. Так уж необходима стерильность для выращивания детей? Не знаю, сомнительно. Хорошо бы, наверное, но... Плюс, не многие поймут, когда на такую мизерную площадь такое количество проживающих, даже женщине с девочками сложно навести порядок - просто не хватает места. Моя хатка тоже медленно стала приближаться к такой вот печальной картинке: Разгребла один угол, растащила все по другим углам, завалила их.. И так по кругу.
Маты. Ну что ж, не самый лучший способ выражения эмоций. Тоже грешна, каюсь... Но не криминал. Опять же. кому как.
Пособия. Не думаю, что тут дело в них, стал бы он два с половиной года бодаться за Женю, взял бы уже какого-нить, кто под руку подвернулся да и наживался на сиротские. Не знаю. Я тоже такое количество детей не потянула бы без пособий. И не взяла бы, если бы не платили. Только одного к своим. Скорее тут одно к одному: государство их кормит/одевает, ты возишься/воспитываешь. Все по-честному. Нет?
Проблемы у дядьки явно есть, а у кого их нет? Что ж детей только зубрам педагогики доверять? Тогда и рожать разрешать только после специальной комиссии.
Женя. С Женей, видимо, не вышло. Жаль мальчишку. Ему б ласки побольше, а папка старается быть брутальным. Неподрасчитал сил. Амбиции опять же. Так ли для Жени вся эта история плохо закончится - время покажет. Но и без такого вот папы у пацана было мало шансов на хэппи энд. Даже если и не вышло, хуже, на мой взгляд не сделал.
Куклы вообще по мне так не проблема. Ничего зазорного не вижу в коллекционировании мужиком кукол. Хоть застрелите - не вижу!
ЖЖ не читала, комменты только в Дашиной теме, но показалось, что в печатном виде Саша более смел, чем в реале. На камеру не так жестко отстаивает свою позицию как в комментариях, и взгляд затравлен.
Очень не шаблонная жизнь, вот многих и шокирует. Но неужели не имеет право на существование такая вот модель семьи? Ну да кто там разберет как оно все на самом деле. Не думаю, что и я прямо права-права в своих суждениях.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Лилия Лада
ВиЧИка, да всё не проблема - бардак, куколки (вообще никакого негатива к куколкам не испытываю), пособия, не справился. Всё это лишь пена на поверхности, я уже писала. Проблема, что сам - взрослый мужик, - не справился, а валит на больного мальчика.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
да я еще тему не читала, только фильм посмотрела. Вот конкретно по фильму и высказала свои соображения.
- У Вас и дети имеются?
-
Лилия Лада
... и еще противно, как он малого пацана по отношению к старшему настроил...
Вообще много того, что не на поверхности, а на уровне чувств, поэтому трудно объясняемо. Поэтому зацепились за внешнее...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Если бы я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала посты автора здесь, возможно, реакция была бы вообще нейтральной. Ну живет себе чудак, да и живёт. Детям лучше сделал, из детского дома в семью взял.
Но моя реакция как раз на то, что ТС тут написал, а фильм лег уже на подготовленную почву и увиделся иначе.
Вообще много того, что не на поверхности, а на уровне чувств, поэтому трудно объясняемо. Поэтому зацепились за внешнее...
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Если бы я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала посты автора здесь, возможно, реакция была бы вообще нейтральной. Ну живет себе чудак, да и живёт. Детям лучше сделал, из детского дома в семью взял.
Но моя реакция как раз на то, что ТС тут написал, а фильм лег уже на подготовленную почву и увиделся иначе.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
потому что первое слово - человек. уже после указывается на ограничение жизнедеятельности. потому как человек - это личность,а не его диагноз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-