Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Пелерин »

ВиЧИка, Вика, есть разница между творческим беспорядком и бардаком, ставящим под сомнение способность к самостоятельному существованию.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15763
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Alinka: Беда в том, что настоящие у/о имеют крайне низкую мотивацию и высокую внушаемость. "Ты дебил, дерьмо". "Я такоооой" ((((( Ему бы, действительно, поддержку за любые незначительные успехи, которую автор так критикует. И это не розовые женские сопли - это специфика подростка, который к нему попал. И распределять внимание на посуду под носом и что-то кипящее на плите такие дети на самом деле не могут. Почитать бы ТС по дефектологии что-нить...
Прокопья Людмиловна: никакой имбецильности у вашего старшего нет и быть не может.Это легкая степень уо, работать с которой вам нужно было МИНИМУМ до его 20-тилетия, если бы он был у вас с младшешкольного возраста . Минимум. В вашем же случае нужно было настраиваться на помощь человеку минимум до 25. Это дети длительного сопровождения и это нормально в их ситуации.
По делу сказано.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Пелерин: бардаком, ставящим под сомнение способность к самостоятельному существованию.
не могу согласиться. Не все заточены под стерильность. Хорошо, когда везде чистенько, но не принципиально. Некоторые существуют вполне самостоятельно и успешно и в бардаке. Просто в других сферах реализуются. Ну что за показатель - забеги с тряпкой? Кому-то важно, кому-то не очень. Я не к конкретному случаю с автором говорю, а к фразе.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Прокопья Людмиловна: РыбачкаСоня, истории Фимы-там полно таких примеров.
В данном случае речь идет конкретно о Жене..Нет у него никаких показаний к ПНИ. Мы не об имбецильности и идиотии тут говорим.
глубокие ЛУОшки нетрудоспособны и составляют львиную долю проживающих в пни.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ВиЧИка,подобная неряшливость относится к критериям нездоровья, это в мкб прописано. как и патологическое стремление к чистоте.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Пелерин: ,подобная неряшливость относится к критериям нездоровья, это в мкб прописано.
Я когда смотрела, представила себя с тряпкой в этой конкретной квартире. С чего бы я начала разгребать? Да ни с чего! Пошла б и убилась головой об стену! Это ж сколько там мелочевки распихано по полкам?!!!
ВиЧИка: сложно навести порядок - просто не хватает места.
(гы, гы... Хде мой психиатррр?)))
- У Вас и дети имеются?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Пелерин: подобная неряшливость относится к критериям нездоровья, это в мкб прописано.
Дин, я в воскресенье пришла с работы и... на моем столе было приблизительно так же, как на столе автора - у мелкой был творческий процесс. На полу валялись пледы вперемежку с коробками и платками, стулья равномерно рассеяны по комнате. У мелкой был творческий процесс. Нитки, иголки, порезанные старые джинсы - да, он самый у нее и был. Когда нет сил, устраиваю разгон по этому поводу. Когда силы есть, боль-мень расчищаю комнату, а остальное до выходных. Была бы детская, было бы проще. А так... как хотите называйте это - болезнь по МКБ или нищета духовная. Или все вместе.
А еще бывает так, что на повестке есть дела более приоритетные, чем уборка. На некоторых тренингах так и говорят: "У вас выбор: домашние дела или работа? К черту домашние дела." А иначе просто не выбраться. Всегда приходится чем-то жертвовать, к сожалению.
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Shuriken: Великовозрастный 25-летний дебил, превращённый такой вот "заботой", чтобы "нормально выглядел", в большого домашнего кота, НИКОГДА не будет жить самостоятельно. А чем он от кота отличается? Жрать дают, убирают за ним, ценное прячут, чтобы не подрал, а что таки подрал - выбрасывают. Даже гладят и всю свою жизнь подчиняют его, котовьим интересам: надолго из дома нельзя уехать, кота надо куда то-деть, ну не с собой же везти, это сложно, да и не везде пускают с котами. Опять же, на передержку не всякому отдашь, а вдруг он гадить не там будет? Ему же не объяснишь.
А когда он вынужден сам рыпаться - тут шансы самостоятельно жизни поболее. Другое дело, что не все "заботливые мамочки" готовы отпустить от себя такого удобного большого кота...
Таки ребенок по любому не кот. Ваше "дебил" называется - ребенок с ОСОБЕННОСТЯМИ развития. Вот до Вас и пытаются донести мысль, что особенность заключается в более длительном опекании. Просто напросто такие детки растут ДОЛЬШЕ. Рано их в восемнадцать приучать жить самостоятельно. Нет, конечно можно научить плавать, выкинув с лодки за борт. Кого-то. А с кем-то не проканает. Так вот, с Женей, скорее всего, не проканает - он пузырики пустит и пойдет ко дну. Просто, дайте ему еще время.
- У Вас и дети имеются?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

ВиЧИка: С чего бы я начала разгребать?
О! У меня большой опыт в этих делах. Я б начала с того, что половину бы отнесла на помойку.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Не к теме, но по теме:)
Знаю семью евреев, там когда сын рос, бабушка внука учила как выбрать невесту. Приходишь в гости, смотришь плиту и подоконник - грязные? Плохая хозяйка. Тебе такая не нужна:)
ВиЧИка,
мужики в большинстве своем бардачники, но мой муж при слове опека запихал всё белье в шкаф, ногой утрамбовал и закрыл:) чисто:) Понятие же есть, что не надо показывать бардак.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Shuriken: То есть коз и кошек можно, а кукол - нельзя?
В таком доме, как у Даши, можно кошек + коз + собак + гараж велосипедов. Разве Вам об этом толкуют?
ol-ka71: Деовчки, 17 страниц за сутки.О чем???
да каждый о своем.
- У Вас и дети имеются?
Латифа
Всего сообщений: 365
Образов.: высшее

Сообщение Латифа »

Я посмотрела фильм минуты четыре...мне очень понравился мальчик. Мне показалось, что он очень старается. И сахар так ловко насыпал, ничего не рассыпалось.
Главное, что не подлый, не гаденький. Это очень трудно принять. Мальчик доброжелательный, не психопат...Мне его очень жалко, потому что в большом мире без должного присмотра могут изломать его, испоганить его судьбу.
Ответить Пред. темаСлед. тема