чем проще, тем лучше. Без усиления эффектов
Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
-
Автор темыLilly
- Всего сообщений: 1028
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Вроде бы, там будет тест на компьютере из +100500 вопросов и собеседование с психологом.
Memento vivere
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Вы взрослый образованный человек. Хватит ума ответить правильно. Потом и с ребенком будете частенько проходить. От школы без конца присылают ссылки, уровень тревожности проверяют для чьих-то диссертаций скорее всего
Никогда не говори никогда
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
Хельга, Жаль ,что Вы стерли свою тему про то как Вы встретили своего сыночка.Читала как роман 
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
Помните экспертизу с кошкой? Главное хвост не рисуйте большой.Нина Роза: 07 мар 2024, 08:01Хе. Если зайчик смотрит вперёд, вправо или влево-- плохо. Длинные уши ваще жесть. Реснички, улыбка, итд. Опять же лапы. Как стоит, как сидит. Короче, в любом случае кошмар
-
Автор темыLilly
- Всего сообщений: 1028
- Приёмные: нет
Сегодня на занятии в ШПР приходила сотрудница опеки, сказала, что для ребёнка с 4 и 5 группами здоровья и инвалидностью желательна отдельная комната, но как я понимаю, в законах такого требования ведь нет?
Memento vivere
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Раньше точно не было. Мы ребенка с 5 г.з. в однушку взяли, заключение было на двоих детей, но группы здоровья тогда в самом заключении не прописывались, только при постановке на учет в опеку для подбора ребенка. Не могу смоделировать ситуацию, когда ребенку-инвалиду может быть необходима отдельная комната, а обычному ребенку - нет. По-хорошему, отдельная комната каждому члену семьи нужна, но на практике это часто нереализуемо.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
- Сыновей: 1
Lilly, у меня 3(!!!) ребёнка с 4-5 гр.зд,из них одна с инвалидностью в однушке( мы,конечно,расширяться планируем вскоре,но заключение дали спокойно)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
А если серьезно - просто подумайте, насколько удобно вам будет с ребенком в одной комнате.
Lilly, можете уточнить у "заботливой" сотрудницы опеки, почему тогда в ДД детям с инвалидностью отдельные комнаты не предоставляютLilly: 13 мар 2024, 21:01 для ребёнка с 4 и 5 группами здоровья и инвалидностью желательна отдельная комната, но как я понимаю, в законах такого требования ведь нет?
А если серьезно - просто подумайте, насколько удобно вам будет с ребенком в одной комнате.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
Может все это и не по закону,но по факту мы не спорили по моей инициативе,я молчала и была милой,смогли полюбовно сделать,как мне надо.И приняли моего ребёнка из другого региона с пятой группой и доки помогали в опеке делать благодаря моей гибкости на этапе получения заключения #имхо
Я консультировалась с юристом на всех этапах получения заключения и потом последующего приема моей Зузы в семью и всегда был посыл «нежнее,ещё нежнее..»,про «по закону/не по закону» избирательно может быть на всех этапах.
у меня в заключении 4группа здоровья указана-в итоге взяла с 5й группой.В акте осмотра жилья и в заключении указывала сотрудница опеки,что есть отдельная комната,образовательные условия для коррекции и лечения ребёнка инвалида вблизи места принимающих(центр города),это она так обосновывала возможность взять ребёнка с 4гр.Если бы не была обустроена отдельная комната,то с ее слов она бы не написала 4ю группу,а отправила бы меня к начальнице опеки.И ещё они хотели меня на отдельное обучение для прижимающих детей-инвалидов пм отправить.Меня спасло,что у меня образование и опыт работы с детьми с нарушением развития.Она все это указала,как обоснование разрешения на приём ребёнка с 4й группой.Как-то очень сватали возрастные рамки другие(с 0-3лет),тоже не их дело,но в итоге сделали,как мне надо.Они своё-я своё,и так десять раз я повторила о своих приоритетах,аккуратненько на своём стоять,и все будет.Lilly: 13 мар 2024, 21:01 Сегодня на занятии в ШПР приходила сотрудница опеки, сказала, что для ребёнка с 4 и 5 группами здоровья и инвалидностью желательна отдельная комната, но
Может все это и не по закону,но по факту мы не спорили по моей инициативе,я молчала и была милой,смогли полюбовно сделать,как мне надо.И приняли моего ребёнка из другого региона с пятой группой и доки помогали в опеке делать благодаря моей гибкости на этапе получения заключения #имхо
Я консультировалась с юристом на всех этапах получения заключения и потом последующего приема моей Зузы в семью и всегда был посыл «нежнее,ещё нежнее..»,про «по закону/не по закону» избирательно может быть на всех этапах.
Скучная мать-горе в семье.
-