Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Модератор: Анатольевна
-
Azazelloy
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Постою послушаю. у самой свой 18 вьюноша такой же. Ничего не хочет. Комп спать и гулять
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
Plejemor, понимаю что перерастет. Жизнь по любому поставит его в позу, если сейчас мне не удасться...
Написала его отцу смс, чтоб поговорил с сыном и забирал на всё лето на завод к мужикам, ибо растет мажор и лентяй. Надеюсь, что не будет жалеть сыночка и играть в доброго папу...
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Написала его отцу смс, чтоб поговорил с сыном и забирал на всё лето на завод к мужикам, ибо растет мажор и лентяй. Надеюсь, что не будет жалеть сыночка и играть в доброго папу...
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Выпинывайте работать! 18 лет, пусть зарабатывает. Хотя бы месяц за лето.
-
Azazelloy
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
- Приёмные: есть
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Mitkina
Azazelloy, Plejemor, я жестко. Кормить никто не обязан такого увальня.
Мне кажется самое главное самой в это верить )
Я объясняю тем, что денег не хватает, кормит нас 4-х мой муж, а сын уже взрослый и тоже ДОЛЖЕН внести свой финансовый вклад.
Если еще и учится как попало, то тем более нечего дома просиживать. И никаких карманных денег.
Ну и мне отце сына помогает, тк устраивает его на свой завод.
У меня с сыном договоренность, что один месяц летом работает (он говорит договоренность- это я так сказала, а его мнение не в счет))
В этот раз на два месяца выпинываю, тк без стипендии остался. Не хочешь учится, дуй работать, отрабатывать стипендию.
Его отцу написала, чтоб летом денег не давал и не жалел его мажора хренова.
Я сейчас на 90% уверена, что отверну сына от себя. И скорее в общагу жить пойдет (это 50 на 50). Но очень надеюсь, что где-то в глубине души он понимает, что я права. И надеюсь что отец эту же линию гнуть будет, а сын с ним не особо упирается, как со мной.
И пусть сейчас он получит по лбу от меня и может вынесет какой-то урок, чем жизнь даст ему под зад. Хотя даст конечно...
Мне кажется самое главное самой в это верить )
Я объясняю тем, что денег не хватает, кормит нас 4-х мой муж, а сын уже взрослый и тоже ДОЛЖЕН внести свой финансовый вклад.
Если еще и учится как попало, то тем более нечего дома просиживать. И никаких карманных денег.
Ну и мне отце сына помогает, тк устраивает его на свой завод.
У меня с сыном договоренность, что один месяц летом работает (он говорит договоренность- это я так сказала, а его мнение не в счет))
В этот раз на два месяца выпинываю, тк без стипендии остался. Не хочешь учится, дуй работать, отрабатывать стипендию.
Его отцу написала, чтоб летом денег не давал и не жалел его мажора хренова.
Я сейчас на 90% уверена, что отверну сына от себя. И скорее в общагу жить пойдет (это 50 на 50). Но очень надеюсь, что где-то в глубине души он понимает, что я права. И надеюсь что отец эту же линию гнуть будет, а сын с ним не особо упирается, как со мной.
И пусть сейчас он получит по лбу от меня и может вынесет какой-то урок, чем жизнь даст ему под зад. Хотя даст конечно...
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
-
Mitkina
Он мягкий очень. Воспитанием сына занимаюсь я, он считает что не имеет права, тк не отец, а отец у ребенка есть. Но порой вразумительные разговоры ведет. Надеюсь что отец сейчас поговорит с сыном. Тот жесткий товарищ, хотя в доброго папу порой любит играть.
Отправлено спустя 1 час 38 минут 58 секунд:
Елена Е, вспомнила! Муж единственное что сказал, что надо было без девули. Но мне уже крышку сорвало. Да и пусть она знает, что за богатея отхватила. Там такая девуля 16 лет, и мама у неё... В первый день знакомства уже к парню домой пошла. И мой тоже...
А для мамы нормально, что меньше чем через неделю знакомства оставила моего у них ночевать, хоть положила в разных комнатах. ну-ну...
А сегодня выяснилось, что они у моего брата ночевали
"Пусть лучше рядом чем по подворотням!"
И мать отпустила же её... И это от силы неделя прошла с знакомства.
Похоже девку сплавить хотят, семья очень бедная и отчимом не довольны не знаю почему... И девчонка тоже оттуда сознательно или нет сбежать хочет. Девчонка вроде нормальная, отторжения не было, даже про первый вечер, пока они моего к себе ночевать не ззвали...
Муж на моей стороне. Но всё без него случилось.
Он мягкий очень. Воспитанием сына занимаюсь я, он считает что не имеет права, тк не отец, а отец у ребенка есть. Но порой вразумительные разговоры ведет. Надеюсь что отец сейчас поговорит с сыном. Тот жесткий товарищ, хотя в доброго папу порой любит играть.
Отправлено спустя 1 час 38 минут 58 секунд:
Елена Е, вспомнила! Муж единственное что сказал, что надо было без девули. Но мне уже крышку сорвало. Да и пусть она знает, что за богатея отхватила. Там такая девуля 16 лет, и мама у неё... В первый день знакомства уже к парню домой пошла. И мой тоже...
А для мамы нормально, что меньше чем через неделю знакомства оставила моего у них ночевать, хоть положила в разных комнатах. ну-ну...
А сегодня выяснилось, что они у моего брата ночевали
И мать отпустила же её... И это от силы неделя прошла с знакомства.
Похоже девку сплавить хотят, семья очень бедная и отчимом не довольны не знаю почему... И девчонка тоже оттуда сознательно или нет сбежать хочет. Девчонка вроде нормальная, отторжения не было, даже про первый вечер, пока они моего к себе ночевать не ззвали...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Не будет, он же понимает, что мама права. Пообижается и придет. Только вы не начинайте извиняться, по праву возмутились, по праву требуете работать. На том и стойте. Теперь уже спокойно нужно поговорить, мозги пополоскать и дать понять, что "граница на замке" и "командир не дремлет". При этом, конечно, не забыть стопятьсот раз сказать, как любите поганца, как переживаете, как добра хотите и пр. и пр.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Azazelloy
-
Mitkina
Лилия Соболь, полностью согласна!
Я вчера к вечеру успокоилась. Перестала злиться и обижаться. Придет приму, но работать пусть идет.
Поговорили еще с сестрой мужа. У неё похожая ситуация с старшей была. И ведь я тогда думала, что значит она как-то не правильно дочь воспитывала/любила, а я то по любому правильно всё сделаю... Ага! Сделала....
Общее у них что дети от первого брака, после второй раз замуж и родились младшие.
Самое обидное, это что им (нашим с ней старшим) насрать на нас.
Ну ничего, прорвемся.
Мальчик уже взрослый, пусть сам своей жизнью рулит! Сам получает свои уроки! Сам! Всё сам!
Попросит помощи, помогу! А за уши тянуть не буду.
И благо что у нас (с сестрой мужа) младшие есть. Вот не будь их, переживала бы больнее.
Нашла в инете притчу "Блудный сын". История стара как мир )
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Посмотрела в контакте страничку девули его. А там куча групп 18+ про всякие пошлости и ужасные непристойности... И в открытую всё. Её мама либо видела и нормально, либо девочка не столь умна, чтоб скрыть. 16 лет девочке... Есть еще группа по изучению армянского...
Я вчера к вечеру успокоилась. Перестала злиться и обижаться. Придет приму, но работать пусть идет.
Поговорили еще с сестрой мужа. У неё похожая ситуация с старшей была. И ведь я тогда думала, что значит она как-то не правильно дочь воспитывала/любила, а я то по любому правильно всё сделаю... Ага! Сделала....
Общее у них что дети от первого брака, после второй раз замуж и родились младшие.
Самое обидное, это что им (нашим с ней старшим) насрать на нас.
Ну ничего, прорвемся.
Мальчик уже взрослый, пусть сам своей жизнью рулит! Сам получает свои уроки! Сам! Всё сам!
Попросит помощи, помогу! А за уши тянуть не буду.
И благо что у нас (с сестрой мужа) младшие есть. Вот не будь их, переживала бы больнее.
Нашла в инете притчу "Блудный сын". История стара как мир )
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Посмотрела в контакте страничку девули его. А там куча групп 18+ про всякие пошлости и ужасные непристойности... И в открытую всё. Её мама либо видела и нормально, либо девочка не столь умна, чтоб скрыть. 16 лет девочке... Есть еще группа по изучению армянского...
Последний раз редактировалось Mitkina 28 июн 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
-