Девочка не хочет жить дома
Модератор: Анатольевна
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Девочка не хочет жить дома
Диззи, Вы поймите, что девочка как-то высказалась о своём незавидном положении, лёжа в изоляторе, ПРО ВАС там, может, вообще НИ СЛОВА НЕ БЫЛО. Её слова попали в уши психологу (возможно, даже через третьи руки). Ну а та активно любит свою работу, думала, ДОДУМАЛА и начала действовать. Всё началось не от девы, а от другого человека, у которого СВОЁ видение ситуации, свои комплексы и идеи по поводу якобы несчастного ребёнка. Кто знает, что на самом деле говорил ребёнок. Но судя по описанной Вами встрече, навряд ли она тогда выражала горячее стремление вернуться. Всё это по своему интерпретировал ДРУГОЙ человек.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
), выставляемые малолетней подопечной и всё это в опеку, пока они там маховик на вашу бедную голову в обратку не раскрутили. Пока вы на операции, пока реабилитация ..... Там видно будет. Пусть сами репу чешут, как деву в сознание приводить.
Система так просто не отпускает. Обязательно, как вам и посоветовали, изложите мысли на бумаге, вот всё, что вы увидели (не проявила желания, психолог уговаривала, не желает, чтобы её трогали, ну и т.д.) В т.ч. и условия (Это для меня вообще конец света
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Беркана
- Всего сообщений: 223
- Дочерей: 1
Дожать детку... чтоб попросилась сама, чтоб умоляла, чтоб обязательно умоляла....
Не просилась, а решала уже заводить ли кота. Как? Как посмела к меня дома?
Это страшно. Такие мысли у взрослых людей страшны.
Сейчас стали модны слова созависимость, зависимость, гордость, самодостаточность.
И ушли не на второй, на сотый план слова, доброта любовь, привязанность, переживание, великодушие....
Не просилась, а решала уже заводить ли кота. Как? Как посмела к меня дома?
Это страшно. Такие мысли у взрослых людей страшны.
Сейчас стали модны слова созависимость, зависимость, гордость, самодостаточность.
И ушли не на второй, на сотый план слова, доброта любовь, привязанность, переживание, великодушие....
-
Dizzy13
- Всего сообщений: 167
- Кровные: нет
Итог моих размышлений (с учетом услышанного от моих родных и друзей, и разумеется опыта форумчан)
у девочки:
- привязанности нет
- есть желание не оказаться в дд в регионе (в Москве еще может быть), и единственный вариант для этого - вернуться к опекуну
- чувства вины и раскаяния за ситуацию у детки нет
- позволяет себя уговаривать вернуться
- возвращается на своих условиях
- абсолютно не интересно, что происходит со мной и что же чувствую я (несколько раз упомянула о том, что ложусь на операцию - даже не поинтересовалась что же происходит и серьёзно ли это)
- не скучала
- сама общение не инициирует, позволяет это делать за себя психологу
- на контакт со мной не идет, демонстрирует отсутствие интереса и даже протест
у меня самой:
- раздрай и шатание
- видеть ребенка сейчас не хочу
- есть планы на жизнь без ребенка
- больна и энергетика на нуле, не то состояние чтобы принимать решения обдуманно
- близкое окружение против возврата детки в семью, хотя и говорит о готовности принять любое мое решение
- четко понимаю что сейчас заниматься проблемами ребенка не могу физически, вымотана донельзя
у девочки:
- привязанности нет
- есть желание не оказаться в дд в регионе (в Москве еще может быть), и единственный вариант для этого - вернуться к опекуну
- чувства вины и раскаяния за ситуацию у детки нет
- позволяет себя уговаривать вернуться
- возвращается на своих условиях
- абсолютно не интересно, что происходит со мной и что же чувствую я (несколько раз упомянула о том, что ложусь на операцию - даже не поинтересовалась что же происходит и серьёзно ли это)
- не скучала
- сама общение не инициирует, позволяет это делать за себя психологу
- на контакт со мной не идет, демонстрирует отсутствие интереса и даже протест
у меня самой:
- раздрай и шатание
- видеть ребенка сейчас не хочу
- есть планы на жизнь без ребенка
- больна и энергетика на нуле, не то состояние чтобы принимать решения обдуманно
- близкое окружение против возврата детки в семью, хотя и говорит о готовности принять любое мое решение
- четко понимаю что сейчас заниматься проблемами ребенка не могу физически, вымотана донельзя
Последний раз редактировалось Dizzy13 27 янв 2020, 12:39, всего редактировалось 3 раза.
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
- George Harrison
-
Dizzy13
- Всего сообщений: 167
моей детке не хотите все эти красивые слова сказать? телефончик дать куда звонить?Беркана: 27 янв 2020, 12:15 И ушли не на второй, на сотый план слова, доброта любовь, привязанность, переживание, великодушие....
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
- George Harrison
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
Dizzy13, держитесь,
очень переживаю за вас,
не дайте системе уничтожить себя окончательно
не дайте системе уничтожить себя окончательно
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Это не возврат, а самопроизвольный уход. А близкое окружение об себя ноги вытирать тоже позволяет? Или только считает, что с вами так можно поступать? А девочка свои требования теперь не вам, а детдому выставляет. Ей там доходчиво и без угрызений укажут, где её место. А чудесный психолог поможет принять и понять положение вещей.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Только я вам хотела написать, диззи, - представьте свою жизнь Без детей и вам станет многое понятно. Не самый сложный психологический ход.
НО ВЫ СПРАВИЛИСЬ САМИ.
ВЫ УМНИЦА.
НО ВЫ СПРАВИЛИСЬ САМИ.
ВЫ УМНИЦА.
-
markiza
- Всего сообщений: 20019
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Dizzy13, Я бы вообще телефон заблокировала от всяких психологов и прочих.Побудьте в тишине хотя бы месяца два делайте свои дела насчет девы не принимайте ни положительного ни отрицательного...Пусть живет.. Ловко она села на Вас и ноги свесила..25 декабря я загремела в больницу с подозрением на инсульт, моя дама бросила работу примчалась ко мне в областную больницу нашла меня и весь день провела со мной ушла только тогда когда меня оставили на ночь...Утром отправила сестру на машине чтобы она меня забрала и домой доставила в деревню.. А эта что??? ОЙ высоко взлетела ее никто в эту высь не отпускал так вот пусть сама и падает.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ко мне сестры обеих дочек с большей любовью относятся ....
Вот и психолога ей в руки и не одного пусть обслуживают.Больше и не надо туда ездить и даже отвечать на звонки. ВАС НЕТ для них...
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Такой привет от дочи и меня отрезвил....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-