тут разбирали конкретный случай с конкретным ребенком и конкретными действиями родителей. Я не знаю, как ведет себя Ваш ребенок и что делаете при этом Вы - как реагируете, как разговариваете и тп.
Ребенок 3 года не слушается и делает назло
Модератор: Анатольевна
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее

А ещё есть бизиборды волшебные с выключателями и лампочкой, можно и пульт на верёвочку с телефоном туда подвесить. Пусть обнажимается по уши)
Я в два года своей куклы иногда этим интересом удачно пользовалась - брала детку с собой в присутственные муторно-долгие и часто безрезультатные места, типа страховой, пенсионного - оч. быстро всё оформляли под радостное щелкание выключателем и снование гиперактивного ребёнка под рабочими столами сотрудников. А я играла роль неуспевающей за деткой мамы-обезьяны из мультика. Никогда ещё мои походы в присутственные места не были столь быстрыми и столь результативными. Даа, нам есть что вспомнитьграбграб: 24 апр 2022, 13:16Она не просто выключает свет - а щелкает часами пока лампочки не перегорают.Кошкин дом: 23 апр 2022, 23:44 а в каком возрасте вы планируете приучать ребенка трогать выключатели? И с каких начнете? Свет можно будет лет в 5 включать-выключать? А лампу настольную когда?
А ещё есть бизиборды волшебные с выключателями и лампочкой, можно и пульт на верёвочку с телефоном туда подвесить. Пусть обнажимается по уши)
Последний раз редактировалось Девочка Вася 25 апр 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Отправлено спустя 55 секунд:
Из последнего: медсестра спрашивает, уже даже не стесняясь " а можно его обратно?"
если с нашим, то как раз все походы без результатов. Просто выставляют дописать дома и др.
Отправлено спустя 55 секунд:
Из последнего: медсестра спрашивает, уже даже не стесняясь " а можно его обратно?"
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Девочка Вася
Краб, не знаю, я тут ни при чем)
Медсестре: что вы, что вы! У него травма! И взгляд укоризненный со слезою в уголках глаз.
Медсестре: что вы, что вы! У него травма! И взгляд укоризненный со слезою в уголках глаз.
-
Девочка Вася
Ор эффективен только как стоп-сигнал на жизненно-опасные ситуации. Ну это моё ИМХО. Иначе привыкнут к ору и не будут реагировать. Мои знают, если я закричала (чаще короткую и понятную инструкцию типа "стоять!!!"), значит машина им наперерез по двору несётся или типа того и послушаться жизненно важно.грабграб: 24 апр 2022, 13:04Книжки читаю, но они меня не убеждают, да и потом ту же Петрановскую тоже многие ругают, разве это истина в последней инстанции? Шлепают и орут на детей 90% любящих родных родителей, вы из какого Эдема вышли? Оглянитесь вокруг. Я не говорю, что это хорошо и сама стараюсь не делать, но почти ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ, нервов не хватает и все. И ор ОЧЕНЬ эффективен,не будем лукавить, многие так и воспитывают и прекрасных детей.Джафира: 24 апр 2022, 12:06 И читать книжки, потому что я не вижу опыта родительства. Вы поступаете в корне неверно на каждом шаге. Мне жалко ребенка в этой ситуации. Молодец, что написали, но надо работать и очень серьезно.
По поводу все убирать - телефон и пульт - согласна, с мужем не могу договориться(( Про все остальные запреты - игра в куличики на дороге, убегание по тротуару, где из каждого двора машины выезжают, нажимание кнопок вызова персонала для инвалидов, питье из лужи... да вся жизнь в городской цивилизации - это одни сплошные запреты, их не уберешь на шкаф.
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Девочка Вася, прям в точку. У меня мама все время кричала. Нет не подумайте она замечательная очень любимая мамочка, но вот так случилось, что чуть что сразу ор. До сих пор если она начинает повышать голос у меня мозг отключается. Я вообще не помню что она мне говорила. Приходится через какое-то время переспрашивать 
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Можно, напишите рекомендацию с печатью
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Обратно куда? В живот мамки?
Можно, напишите рекомендацию с печатью
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И не лень? А просто пульт убрать нет?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
3 года, можно и почистить после того, как пожует. Со словами "какая умница!"
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Это про одного человека?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И это пишет застенчивый взрослый?грабграб: 23 апр 2022, 23:02 дети должны считаться в обществе отвратительными отродьями, недочеловеками, которых только лупить надо.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Зачем куда-то убирать пульт? Дать обманку и пусть тыкает. Такое ощущение, что остальная часть детей в 3 года только и делает, что сортеры складывает и пирамидки сооружает)) Вот недавно были в гостях, сидели все за столом на террассе и кровный малыш 2,5 лет залез в клумбу и кидался камешками с землёй. Нунукали только, когда пытался в тарелки попасть.
грабграб, Нашли из чего проблемы делать)) Выключателями щёлкает.... Вот как гашкой пыхнет, так и будете волноваться, чес слово- проблем вам мало...))))
грабграб, Нашли из чего проблемы делать)) Выключателями щёлкает.... Вот как гашкой пыхнет, так и будете волноваться, чес слово- проблем вам мало...))))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
".
моя невестка орёт на детей по каждому поводу, из за этого часто конфликты с мужем, моим сыном. А внучка старшая говорит-"бабулечка, я тебя больше чем маму люблю. Мама орёт сильно всегда, а ты иногда и не так сильно
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
грабграб, вы книги читаете, что оттуда на заметку берете? Как орать и лупасить? Купить доску готовую с выключателем, фонариком, звонком, замочками нигде совет не прочитали? Метод выбор без выбора нигде не встретили? "Какую кофточку наденешь синюю или с мишками?"
Почти год ребенок дома. Наверняка же есть в нем что-то хорошее, за что можно быть ему благодарной. Что помогает не зацикливаться на негативе в его поведении. Вы же не просто так взяли именно ее.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Почти год ребенок дома. Наверняка же есть в нем что-то хорошее, за что можно быть ему благодарной. Что помогает не зацикливаться на негативе в его поведении. Вы же не просто так взяли именно ее.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
что это такое?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-