Наблюдение младенца после усыновления.
Модератор: terra_beauty
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Наблюдение младенца после усыновления.
Если в дальнейшем выявятся какие-то проблемы по здоровью у ребенка, то врачи будут спрашивать про наследственность. Даже взрослых спрашивают, чтобы учитывать риск ранней онкологии или сердечных проблем. Подумайте об этом…
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
1. Никто из усыновителей не в курсе наследственности (я имею ввиду именно наследственность, а не условия вынашивания ребенка - с медицинской точки зрения это вообще про разное)
2. Это по большому счету не имеет никакого значения - есть болячка по факту, надо лечить. Есть риск, надо пытаться предотвращать, независимо от того, был ли данный риск у кого-то в роду и как был реализован.
они всегда спрашивают про наследственность. на самом деле в нашем случае это праздное любопытствоYulia77: 24 окт 2022, 14:08 сли в дальнейшем выявятся какие-то проблемы по здоровью у ребенка, то врачи будут спрашивать про наследственность
1. Никто из усыновителей не в курсе наследственности (я имею ввиду именно наследственность, а не условия вынашивания ребенка - с медицинской точки зрения это вообще про разное)
2. Это по большому счету не имеет никакого значения - есть болячка по факту, надо лечить. Есть риск, надо пытаться предотвращать, независимо от того, был ли данный риск у кого-то в роду и как был реализован.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Marusya, ну вот меня спрашивают, например, есть ли у вас в семье ранняя онкология в том числе по молочной железе? Или ранние смерти от инсульта- инфаркта? Я говорю- нет. Кто-то говорит, есть. Разный подход к обследованию и предупреждению. Если нет данных, то возможно есть какой-то свой алгоритм.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
Дело ваше конечно. Пусть у вас удастся сохранить тайну.
По мне так это очень тяжело и того не стоит. Всю жизнь бояться и всю жизнь врать своему ребёнку. Вздрагивать каждый раз, когда врач спросит про наследственность. Или ребёнок начнёт чувствовать и задавать вопросы.
И это всё ради того, чтобы угодить бабушке и дедушке? Или для вас самих это важно?
Мы конечно с плакатом об установлении не ходим, но спокойно об этом говорим в семье. Сыну тоже расскажем. Да и обсуждаем уже с самого его появления. Для нас способ его появления норма. А если кому-то что-то не нравится это сугубо их проблемы.
По мне так это очень тяжело и того не стоит. Всю жизнь бояться и всю жизнь врать своему ребёнку. Вздрагивать каждый раз, когда врач спросит про наследственность. Или ребёнок начнёт чувствовать и задавать вопросы.
И это всё ради того, чтобы угодить бабушке и дедушке? Или для вас самих это важно?
Мы конечно с плакатом об установлении не ходим, но спокойно об этом говорим в семье. Сыну тоже расскажем. Да и обсуждаем уже с самого его появления. Для нас способ его появления норма. А если кому-то что-то не нравится это сугубо их проблемы.
Все будет хорошо! 😊
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Кровные: есть
Marusya, наследственность и заболевания-очень широкая тема...
Если бы я знала,что не кровная у родителей, что бы я сказала генетику ,когда встал вопрос о проблемах плода?
Стала бы я рисковать и вынашивать проблемного ребенка?
Так нет же,мои родители тайну хранили до моих 37 лет, даже когда первый сын родился с генетической патологией-молчали...когда вторым беременная ходила-молчали, когда родился больной-тайну хранили...
Кому эта тайна была нужна???
Ну да, когда поссорились крепко, тогда по телефону мне,что не родная...ага...
Если бы не муж рядом,в окно выйти можно от новостей...
Тайна ценой в сломанные жизни...
Если бы я знала,что не кровная у родителей, что бы я сказала генетику ,когда встал вопрос о проблемах плода?
Стала бы я рисковать и вынашивать проблемного ребенка?
Так нет же,мои родители тайну хранили до моих 37 лет, даже когда первый сын родился с генетической патологией-молчали...когда вторым беременная ходила-молчали, когда родился больной-тайну хранили...
Кому эта тайна была нужна???
Ну да, когда поссорились крепко, тогда по телефону мне,что не родная...ага...
Если бы не муж рядом,в окно выйти можно от новостей...
Тайна ценой в сломанные жизни...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3050
- Дочерей: 3
А по группе крови у вас все сходится? У нас, например, ну никак не мог быть кровный малыш с 4 группой. И вот, урок биологии о наследовании группы крови от родителей.. Да мы всем классом там считали примеры. И у родителей спрашивали и сравнивали. Да полно таких ситуаций
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
Цвет глаз ещё в школе тоже на уроках сравнивают.УгрозаРасстреловна: 24 окт 2022, 16:00 А по группе крови у вас все сходится? У нас, например, ну никак не мог быть кровный малыш с 4 группой. И вот, урок биологии о наследовании группы крови от родителей
Все будет хорошо! 😊
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Кстати, прилететь сюрприз может оттуда, откуда и не ждали. На новое место работы пришла уже с детьми, но дочь еще не была удочерена. И вот удочерили. Сижу я довольная на диване дома, пью кофе. Тут звонок от кадровика:"Алика Алекс, я от всей души поздравляю Вас!" Я:"С чем? Неужели представление на меня?)))" Она:"Нет еще. А поздравляю с тем, что стали полноценной мамой дочки". Я, если честно, дар речи потеряла, стала перебирать в голове, откуда утечка пошла. Кадровик:"Алика Алекс, Вы что молчите?" Я ответила. Я ответила так, что кадровик потом весь вечер слала мне смс с извинениями, а потом еще неск дней изаинялась, хотя на нее я особо и не наезжала. Откуда она узнала? А соцфонд прислал информацию, мол есть теперь такая девочка у вашего сотрудника, вот вам даже реквизиты свид об усыновлении, полюбуйтесь.
А если бы я хотела тайну тайную сохранить? Да меня б кондражка хватила от этого звонка. И ведь выяснилось потом, что отправили ошибочно, один ошибся, другой не доглядел и автоматом отправили
А если бы я хотела тайну тайную сохранить? Да меня б кондражка хватила от этого звонка. И ведь выяснилось потом, что отправили ошибочно, один ошибся, другой не доглядел и автоматом отправили
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Дочерей: 1
Ну да ладно, блажен, кто верует. Что тайна в эпоху тотальной цифровизации возможна.
а копию постановления суда с данными биородителей не догадались прислать? а то ж сериал какой мог бы быть - мир тесен
Ну да ладно, блажен, кто верует. Что тайна в эпоху тотальной цифровизации возможна.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Дочерей: 2
А медкарту вы тоже замените? Так то это самый предатель, большинство усыновленных именно из за этой карты узнали
-