Не могу полюбить приемного ребенка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не могу полюбить приемного ребенка

Сообщение Джафира »

Трикубадуба, прям так и хочется поставить галочку *к прочтению обязательно
Очень хорошо описали :chelo:
Реклама
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение lada »

Трикубадуба: 06 май 2023, 01:21 Слушай, говорю, помнишь переезжали
вот это, именно так и этими словами нужно в ШПР говорить! Какая вы молодец.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Когда троицу забирала мать была под следствием, потом осудили на 8 лет,брала именно из за того,что дети домашние и здоровые.Ни уо ни псих заболеваний не хотела.Поэтому позиция автора мне понятна.Брала со словами, если захотят вернутся к маме,то вернутся.Говорила только правду.Старшая боялась совершить предательство по отношению к маме Помогла прабабушка,сказав,что им повезло и пусть не дурят.С ней дети общаются и ездят в гости(ей сейчас больше 90)Детям было первые пару лет трудно,они мечтали,что мама выйдет.Правда жизнь нам они не портили не хамили не вредничали,мы подтянули учёбу, отношения были как тётя- племянники.Потом их попустило,младший стал называть мамой,стал прямо чудесным сыном.У старших то же чувства появились.Потом поговорила с ними и подали на лрп,они захотели остаться с нами.Они с нами 5 лет, не жалею.Хотя конечно было сложно и им и нам.Именно неопределённость,это как сидеть на двух стульях,и старая жизнь не отпускает не даёт к новому прорасти.С детьми у которых полный статус конечно проще.

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
А автору советую не ждать никаких чувств,а относится к мальчику как к работе,которую надо делать хорошо.Заботится ,развивать , воспитывать.Когда во что то вкладываешь свой труд и душу то и любовь появляется.Начинаешь видеть результат и это радует,потом когда у ребёнка,что то получается то гордишься им,ну а там просто посмотришь на воробушка,жалко его,а там уже и до любви недалеко.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

lenaspain: 06 май 2023, 06:12 советую не ждать никаких чувств,а относится к мальчику как к работе,которую надо делать хорошо.
сто процентов. Бебиситтер на Максималках)).
Ещё из личного опыта, знаете, такое есть. Дитя бесит! Ну, чего уж, дети умеют бесить. Думаешь: Да сожри меня медведь! Сил никаких.
А оформили в учреждение, и пришло осознание - а любишь ведь. И тоскуешь, и во сне облизываешь, скучаешь, вспоминаешь какие-то добрые моменты. Все время мысль вокруг него крутится. Ну, оно такое, любить, это не как в рекламных роликах майонеза.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Ох как меня моя сегодня бесит :facepalm: прям чертёнок вылупился. Я и поорала, и шлепнула, и обиделась. Но не отдам никому. У меня ж ситуация как у автора только своих детей нет. Девочка 4 года с памятью о био, био в тюрьме. Но у нас уже два года, любим безумно, хоть и ругаемся с мужем из за воспитания и кота :facepalm: но я послушала форум и не врала. Говорила правду. Год назад расказала что био в тюрьме. Через какое то время мне выдали что воровка была. Ребёнок знал всё. Но уходить от нас она не хочет, хочет нашу фамилию и отчество. Тоже пуп земли, манипулятор , сталкиватель лбами. Но мы же взрослые ведемся редко только посмеиваемся.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Трикубадуба, вот Стася меня бесит,не люблю я её и не полюблю,но пока терпимЕсли бы взяли малышкой то может и полюбили бы.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Volna: 05 май 2023, 23:57 Неужели это реальный автор с реальным приемным ребенком, у которого уже есть дети и опыт общения с детьми? Как можно 4-летку обвинять в преднамеренном настраивании против себя всех, ожидать послушания (благодарности, что спасли) и обожания других детей?
А что не так? Благодарности и обожания , помню, не ждала, но подобная ситуация была в нашей семье. Эти мелкие еще какими козлами оказываются, я тоже такого не ожидала, взрослая тетка, но что было, то было.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Volna: 06 май 2023, 00:05 и с кровными такие чувства бывают - кризисы, характеры, становления личности, конкуренция и ревность младший/старший и тд и тп... или автору исключительно повезло 2 идеальных послушных-удобных вырстить, что прям совсем-совсем поведение приемного кажется чем-то нереальным
Чувства бывают, ага. Только чувствуется это очень по разному, т.к. кровные в семью попадают с момента зачатия, все их ждут, приносишь этот комок, все умиляются. У меня двое младших приемных в семье с года, и их тоже приняли, как кровных. Ну сынок...хотела написать поршивец, т.к. задатки психопата есть, но вот это совсем другое, когда все то же самое у только что припертого из ДД 4-летки. Своего паршивца я люблю :roll: У меня кровная одна с детства самого неподарочная, но она ж со мной с рождения, и это я ее родила. Поэтому вот все это совсем по разному воспринимается (именно мной).

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Джафира: 06 май 2023, 00:08 Девочку надо было брать, если уж 4 летку...
Да тоже не факт. Девочки разные бывают.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Джафира: 06 май 2023, 00:29 с кровными - свое говно не пахнет
Да тоже бывает, что попахивает :ROFL: на собственном опыте знаю.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

violetta.popova, у нас младшие мальчики полгода. Младшего грудничка вроде любят, а старшего члены семьи тоже не приняли, шесть лет ему исполнилось у на дома. Я забочусь о детях, потому что взяла, нужно тянуть, но тоже не люблю.
Мне иногда кажется, что я и старших детей не люблю, они тоже приёмные, им 14 и 12 лет. Забочусь обо всех, потому, что я должна это делать.
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Ларика: 05 май 2023, 23:11 меня тоже четырехлетняя дочка и мама ее сидит (дочка ее не знает)
Сыну 10 уже, тоже знаю, что его мать сидит. Ребенку не говорила, это жестоко.
Хотя ребенок сложный, и трудностей много и лично каждому в семье делал и говорил очень много гадостей и подлостей. Но я же для того и взрослая, чтобы не отвечать тем же.
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

море.: 06 май 2023, 13:55это жестоко.
а если, по выходу, она захочет его увидеть? И будет караулить везде, где вас нет? И именно она скажет ему правду? Это не жестоко?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Ответить Пред. темаСлед. тема