С младенцем вы никак не увидите возможные псих отклонения. Тут только смотреть по родителям, употребляла ли мама алко или наркотики, нет ли у неё псих заболевания. Я забирала свою в 8 мес, на тот момент её развитие было на 4 мес официально. Мне её отдавали с рекомендацией - придерживайте ей головку.

У меня, конечно, ужас был, но мой ребёнок очень хотел, чтобы я её забрала, хотите верьте, хотите нет. Я не могла детей, как курей перебирать. Мне попалась моя, либо сразу надо было не ехать, не смотреть. Там уже очень сложно было её оставить. Просто с таким анамнезом и раскладом - местные не брали, а Москва не доезжала,дорого, чтобы просто посмотреть, она бы осталась там надолго. В итоге, в год она уже ходила сама. В полтора года психиатр говорила, она вас совершенно не понимает, она вобще не понимает,
что происходит вокруг. До 3 лет молчала, потом лавинообразно заговорила. Развитие скачкообразное до сих пор. Ей 6 лет - пока норма, т. е. до сих пор не видно никаких отклонений! Если бы её сейчас забирали , схватили бы с руками и ногами, при чужих - милейший ребёнок, умеет держать себя в руках, показывать длительное время, что она умница и красавица, при своих - несёт ужас как, и это не невоспитанность, это психо-неврологические особенности