Отложили на время заключение в шпр.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Макартыча
Всего сообщений: 555
 Re: Отложили на время заключение в шпр.

Сообщение Макартыча »

Варикира: 05 дек 2023, 22:45склонна к переживаниям с затяжным характером в этом роде и что-то с шизофреническими наклонностями. Дали почитать, ничего не запомнила, сфотографировать не разрешили. Страшно стало от слова про "шизофрению".
Корень "шизо" -- не обязательно шизофрения. Есть шизоидный тип личности (вообще норма), есть шизотипическое расстройство личности (в период потери может быть).
А вы как считаете, они не правильно поступили? Надо давать положительное заключение в период горевания и вперед за ребенком?
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Варикира: 05 дек 2023, 22:45 Кто-нибудь сталкивался с таким?
С чем именно? С потерями и переживаниями здесь многие сталкивались, с тем, что из-за этого заключение не выдали - наверное, мало кто (вообще случаи отказа припоминаю, но по другим причинам). Вообще, вам все верно сказали, вы ведь писали уже о своей реакции. Можно было в той же теме и продолжать, контекст был бы понятнее - все равно вам и там, и здесь примерно одни и те же люди отвечать будут.
Варикира: 05 дек 2023, 22:45 Страшно стало от слова про "шизофрению".
Может, там всего лишь шизоидная акцентуация характера фигурировала. Это не диагноз, а просто совокупность качеств личности. В любом случае, психолог - это не психиатр, можно не волноваться. Вы действительно очень сильно все переживаете.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Варикира
Всего сообщений: 24
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Варикира »

Нет, считаю что правильно. Я новенькая. Не знаю как здесь общаться. Не знала, что можно продолжать старую тему.
Хочу работать с психологом, изменить своё внутреннее состояние, излечить свою душу.
Да именно с отказами имею ввиду и про этот термин, кто сталкивался?
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Варикира: 05 дек 2023, 22:45 Сказали, чтоб не портить репутацию, отпускают, на моё усмотрение, на срок, чтоб эмоционально встала на ноги и
Варикира, поэтому я вам и советовала в шпр не исповедоваться, а сохранять лицо. Травмы проработать в ином месте, в шпр либо дают заключение на усыновление, либо отказывают в его получении, это всё, у них нет задачи вам помочь.

Постарайтесь найти психолога или психотерапевта где-нибудь ещё. Вам нужен ребенок, а это та цель, ради которой женщина может горы сдвинуть.
Хмели сумели и ты сможешь!
Автор темы
Варикира

Сообщение Варикира »

Ия Розанова: 05 дек 2023, 23:03 поэтому я вам и советовала в шпр не исповедоваться, а сохранять лицо. Травмы проработать в ином месте, в шпр либо дают заключение на усыновление, либо отказывают в его получении, это всё, у них нет задачи вам помочь.
Спасибо. Так и вышло. Буду исправлять, что сделала.
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Варикира: 05 дек 2023, 23:02Нет, считаю что правильно.
На проживание горя нужно время, говорят, до 2х лет. Вы еще не приняли то, что своих детей не будет, и тут еще нагрузились ШПР. Хорошо, что прошли, хорошо, что получили знания и определили свои триггеры и слабые места.
Позаботьтесь о себе, дайте себе время погоревать, оплакать, принять. Не воспринимайте это как отказ, воспринимайте как возможность уделить внимание себе и своим потребностям. Когда восстановитесь и будете готовы к приему ребенка, вам дадут заключение и вперед за деткой. Сейчас время и силы нужны вам, а не новому члену семьи.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Варикира: 05 дек 2023, 23:02 Не знала, что можно продолжать старую тему.
Если хотите, можете написать модератору в личные сообщения или пожаловаться на свое сообщение и в комментарии попросить объединить эту тему с той, что про ШПР.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Варикира

Сообщение Варикира »

Макартыча: 05 дек 2023, 23:09 На проживание горя нужно время, говорят, до 2х лет. Вы еще не приняли то, что своих детей не будет, и тут еще нагрузились ШПР.
Действительно, в сентябре мне только доктор сказал, что мне никогда не стать биологической матерью и это событие я не отгоревала и не пришла к этому ещё и не осознала. Очень тяжело и больно.
Я это уже поняла.
И рада, что на шпр всё выявилось и дало мне понять, в чем мои проблемы. Буду обращаться к психологу.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Lynx, перенесла в твой раздел, объедини пожалуйста темы :chelo:
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

Ия Розанова: 05 дек 2023, 23:03 шпр либо дают заключение на усыновление, либо отказывают в его получении
шпр ничего такого не даёт. Они дают лишь сертификат о прохождении курса. И результаты тестирования,которое проходят добровольно-принудительно.
Ответить Пред. темаСлед. тема