Отложили на время заключение в шпр.
Модератор: Lynx
-
Автор темыВарикира
- Всего сообщений: 24
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Шпр, я новенькая.
Здравствуйте. На вашем сайте я в первый раз. Пришла к вам сюда после сайта о планировании. У меня 17 лет стажа семейной жизни, с 2013 года бесконечное число попыток ЭКО и два выкидыша на 20 и 21 неделе. Так что по состоянию здоровья не могу не зачать (это 1000%) , ни выносить. Вот недавно врач сказал - только суррогатное материнство либо усыновление. Только после его слов я смирилась, что никогда не будет биологических детей. Муж за. У него есть двое детей от предыдущего брака. Ничего не знаю и не читала об усыновлении и документы ещё и не собирала. Наткнулись на шпр. Сегодня в понедельник уже был шестой день лекций. Хотела написать вам про 4й, я писала его на эмоциях день в день, это в прошлый четверг 16 ноября 2023 г. на своём сайте планирования, мне посоветовали там обратиться сюда. Вот текст. Хотела узнать ваше мнение.
4-й день лекций в ШПР, проходим с мужем. Занятия 2 недели, 10 дней в будние дни с 9 до 13 ч. Нас 3 пары: 2 из - без детей вообще (по 3-4 Эко у них было) и 3 женщины возрастные, две из них своих маленьких родственников воспитывают, третья одна, хочет взять лет 5-ти. Сегодня тема – «Насилие над детьми»: физическое, моральное и т.д. Муж как раз во вторую лекцию отлучился по работе на часа 1,5 и не видел моего провала. Спрашивают, было ли в детстве насилие какое-либо. У нас все не очень активные, тяжело отвечаем, кто-то раньше говорил на лекциях, кто вырос в советское время или в деревне и много детей, могли и палкой заехать и всё такое и моего мужа в интернате могли по пальцам стукнуть преподаватели, ну так, как это было давно, все отвечали без нотки «грусти» так сказать, было и было. В общем когда спросили – было ли насилие, только я ляпнула, что было моральное, ну не сдержалась, не могу я врать, что у меня была счастливая семья, сказала бегло, что родители пили, не было как таковой любви и отец говорил, что с моим характером я никогда замуж не выйду. Ладно, ляпнула.
Потом показывают фильмы. Первый Ролана Быкова «Больше я сюда никогда не вернусь», не видела честно, тяжелый. Ну почти-почти как у меня отдаленно, правда меня не били, прям такой сильной трагедии не было, как у этой девочки, ну тяжело было смотреть. Я тоже помню, как маму пьяную на санках от соседей везли, отцу было стыдно за ней идти, он нас заставил, а она так и не пришла в сознание, неизвестно, сколько она выпила, я ее била до синяков, чтоб она хоть как-то встала и сама своими ногами пошла, мы с братом ее везли как труп, дома были рядом, помни милиционеры мимо проходили, я от злости им крикнула – Не бойтесь, не труп. Она еще живее всех живых будет. Я выросла, маму жалею, выпивает иногда, но после смерти отца с мамой проще стало общаться.
Фуф, теперь второй фильм. Американский «Взаперти». И кадр. Мать его. Начинается фильм с кадра, лежит в кювезе стеклянном маленький с ладошку черненький как чертёнок недоношенный ребенок. Ну блиииииннн, ну как я должна реагировать. Я, которая потеряла ДВОИХ !!! мальчиков на 5м и второго почти на 6м месяцах беременности, а психолог котрая нам это показывает сама с пузом большим, молодая и еще дети есть. А у меня нету, но хочу. Естественно, я чуть с катушек не слетела, хорошо свет был выключен, потому что проектор, так, сердце застучало, руки затряслись, я в полголоса стала говорить, мне тяжело, не могу смотреть, хочу выйти, почти никто не слышал, я ХОТЕЛА выйти, подбородок трясется. Потом стала стала себя убеждать, блин, ты ж взрослый человек, ну сиди ты, всё хорошо, все нормально, удержалась, не вышла, чуть-чуть успокоилась. Досмотрела фильм. Там почти-почти было как про меня, если бы я также не сошла с ума, но я не сошла, я понимаю!!!!!!!! что недоношенный ребенок её умер, а мать подменила своего ребенка чужим и вырастила его в жутких условия. Ну это у матери же сдвиг по фазе, она больна- мать. От этого никто не застрахован, это страшно. Но я читаю интернет, ну так представляю, конечно легко говорить, не имея опыта, но я понимаю, что нельзя, это совсем чужой ребенок, самостоятельная личность, да даже если бы свой, нельзя проецировать свои обиды, горе в потере, например, все думают, что я буду гиперответственной матерью, буду ходить и попу подтирать, да я ж ленивая, один –два раза вытру, потом, так давай-ка сам учись самостоятельности. В общем не знаю. Хотя мое поведение говорит об обратном им. Ничего они не понимают.
И в конце, беременная психолог с пузиком меня спрашивает, конечно, это ее работа, она молодец – ...., а вы отгоревали? РРРРРРР. Отгоревала. Я бы сюда не пришла. Я такая, мне пальчик покажи, я буду плакать, потому что в семье такой росла, не любили. Я в 70 лет буду плакать, когда тебе в упор покажут кадр с недоношенным ребенком, ведь это мой ребенок там лежать мог и не один, а их было два. Раз больно, а второй раз еще больнее. Я не робот же. Я понимаю, что моя плаксивость и такое эмоциональное состояние не есть гуд для будущего ребенка. Ну значит я не достойна.
4-й день лекций в ШПР, проходим с мужем. Занятия 2 недели, 10 дней в будние дни с 9 до 13 ч. Нас 3 пары: 2 из - без детей вообще (по 3-4 Эко у них было) и 3 женщины возрастные, две из них своих маленьких родственников воспитывают, третья одна, хочет взять лет 5-ти. Сегодня тема – «Насилие над детьми»: физическое, моральное и т.д. Муж как раз во вторую лекцию отлучился по работе на часа 1,5 и не видел моего провала. Спрашивают, было ли в детстве насилие какое-либо. У нас все не очень активные, тяжело отвечаем, кто-то раньше говорил на лекциях, кто вырос в советское время или в деревне и много детей, могли и палкой заехать и всё такое и моего мужа в интернате могли по пальцам стукнуть преподаватели, ну так, как это было давно, все отвечали без нотки «грусти» так сказать, было и было. В общем когда спросили – было ли насилие, только я ляпнула, что было моральное, ну не сдержалась, не могу я врать, что у меня была счастливая семья, сказала бегло, что родители пили, не было как таковой любви и отец говорил, что с моим характером я никогда замуж не выйду. Ладно, ляпнула.
Потом показывают фильмы. Первый Ролана Быкова «Больше я сюда никогда не вернусь», не видела честно, тяжелый. Ну почти-почти как у меня отдаленно, правда меня не били, прям такой сильной трагедии не было, как у этой девочки, ну тяжело было смотреть. Я тоже помню, как маму пьяную на санках от соседей везли, отцу было стыдно за ней идти, он нас заставил, а она так и не пришла в сознание, неизвестно, сколько она выпила, я ее била до синяков, чтоб она хоть как-то встала и сама своими ногами пошла, мы с братом ее везли как труп, дома были рядом, помни милиционеры мимо проходили, я от злости им крикнула – Не бойтесь, не труп. Она еще живее всех живых будет. Я выросла, маму жалею, выпивает иногда, но после смерти отца с мамой проще стало общаться.
Фуф, теперь второй фильм. Американский «Взаперти». И кадр. Мать его. Начинается фильм с кадра, лежит в кювезе стеклянном маленький с ладошку черненький как чертёнок недоношенный ребенок. Ну блиииииннн, ну как я должна реагировать. Я, которая потеряла ДВОИХ !!! мальчиков на 5м и второго почти на 6м месяцах беременности, а психолог котрая нам это показывает сама с пузом большим, молодая и еще дети есть. А у меня нету, но хочу. Естественно, я чуть с катушек не слетела, хорошо свет был выключен, потому что проектор, так, сердце застучало, руки затряслись, я в полголоса стала говорить, мне тяжело, не могу смотреть, хочу выйти, почти никто не слышал, я ХОТЕЛА выйти, подбородок трясется. Потом стала стала себя убеждать, блин, ты ж взрослый человек, ну сиди ты, всё хорошо, все нормально, удержалась, не вышла, чуть-чуть успокоилась. Досмотрела фильм. Там почти-почти было как про меня, если бы я также не сошла с ума, но я не сошла, я понимаю!!!!!!!! что недоношенный ребенок её умер, а мать подменила своего ребенка чужим и вырастила его в жутких условия. Ну это у матери же сдвиг по фазе, она больна- мать. От этого никто не застрахован, это страшно. Но я читаю интернет, ну так представляю, конечно легко говорить, не имея опыта, но я понимаю, что нельзя, это совсем чужой ребенок, самостоятельная личность, да даже если бы свой, нельзя проецировать свои обиды, горе в потере, например, все думают, что я буду гиперответственной матерью, буду ходить и попу подтирать, да я ж ленивая, один –два раза вытру, потом, так давай-ка сам учись самостоятельности. В общем не знаю. Хотя мое поведение говорит об обратном им. Ничего они не понимают.
И в конце, беременная психолог с пузиком меня спрашивает, конечно, это ее работа, она молодец – ...., а вы отгоревали? РРРРРРР. Отгоревала. Я бы сюда не пришла. Я такая, мне пальчик покажи, я буду плакать, потому что в семье такой росла, не любили. Я в 70 лет буду плакать, когда тебе в упор покажут кадр с недоношенным ребенком, ведь это мой ребенок там лежать мог и не один, а их было два. Раз больно, а второй раз еще больнее. Я не робот же. Я понимаю, что моя плаксивость и такое эмоциональное состояние не есть гуд для будущего ребенка. Ну значит я не достойна.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Шпр, я новенькая.
не очень поняла с чего такие выводы,но если это вас успокоит я тоже рыдала в шпр,хотя на знакомстве многие рыдали и над своими историями,и над историями близсидящих
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 20 ноя 2023, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
Вопрос не в том, что недостойны. Но выглядит, словно действительно не отгоревали. Простите, если задеваю за живое. Вы к психологу обращались после потерь? Такое эмоциональное состояние в первую очередь вас саму во время адаптации до ручки доведет.Варикира: 20 ноя 2023, 21:41 Я понимаю, что моя плаксивость и такое эмоциональное состояние не есть гуд для будущего ребенка. Ну значит я не достойна.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Варикира, никто толком не знает, как эту самую ШПР проводить. Каждый организатор самовыражаются на своё усмотрение. Часто ведут себя бестактно, тычут в больное, причем бывает, что без определенной цели, бывает, что даже не замечают этого.
На этом форуме больше информации, чем в любой ШПР. Читайте здесь, думайте, обучайтесь. От них вам справка нужна, что прошли обучение. Постарайтесь научиться закрываться, наращивайте броню - это вам в приемстве пригодится. Не ждите от ШПР помощи и психологической поддержки, туда не за тем ходят.
На этом форуме больше информации, чем в любой ШПР. Читайте здесь, думайте, обучайтесь. От них вам справка нужна, что прошли обучение. Постарайтесь научиться закрываться, наращивайте броню - это вам в приемстве пригодится. Не ждите от ШПР помощи и психологической поддержки, туда не за тем ходят.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
не знаю ...во время "адаптации"
меня меньше всего волновало,я даже не помнила ела ли я ...а так чтоб сесть взгрустнуть,поплакать ...
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
вот и я об этом ...забыть все что было до ,никогда не получится,но идти дальше все-равно нужно...
-
Автор темыВарикира
Мы хотим маленького ребёнка взять. От ноля. Я же ничего о детях не знаю. Хочу познавать с ним все этапы росления, кризисы. В общем знать его почти с рождения, проходить с ним с ноля всё, чтоб он не помнил своё прошлое, ну почти не помнил.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Странно, ответила на это сообщение. А моего ответа не вижу.Rara_Avis: 20 ноя 2023, 22:06 Вопрос не в том, что недостойны. Но выглядит, словно действительно не отгоревали. Простите, если задеваю за живое. Вы к психологу обращались после потерь? Такое эмоциональное состояние в первую очередь вас саму во время адаптации до ручки доведет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
Забывать и необязательно, "забывание" в случае травмы - это, наоборот, чаще защитная реакция и уход травмы в подсознание. Но вспоминать и говорить о пережитом спокойно, без надрыва, вполне реально.
На уровне чувств, ощущений где-то глубоко в подсознании все равно пережитое останется, даже если в активной памяти не сохранится. И может проявляться впоследствии. Ну, это вам еще на ШПР расскажут, возможно, или уже рассказывали. Да, вы будете в этом случае единственными родителями, которых он знает, но вычеркивать историю его происхождения все равно не стоит.
А непрожитая боль - это не всегда про "сесть и поплакать". Это может быть и выход в окно от безысходности (в том числе и от невозможности нормально поесть и поспать, да), и срыв на ребенка, который виноват лишь тем, что он не тот и в этот момент это чувствуется особенно остро, и масса других вариантов. Люди разные, реакции у всех разные и заранее зачастую непредсказуемые.ЭльмираМира: 20 ноя 2023, 22:29 меня меньше всего волновало,я даже не помнила ела ли я ...а так чтоб сесть взгрустнуть,поплакать
Последний раз редактировалось Rara_Avis 20 ноя 2023, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыВарикира
Первого я потеряла в 2010 году, естественная беременность ещё тогда была. 3 года горевала, сама, без помощи, пришла в себя и занялись ЭКО с 2013 года.
Потом после ЭКО в 2019 году снова потеря на таком же сроке, даже немного больше, также в больнице, лежа на сохранении. Вот тогда я чуть с ума не сошла. Было очень тяжело.
Не знала, что тогда ещё у нас была шпр и такие психологи. Искала их сама. Не было. На моём сайте планирования писала, чтобы выговориться, помогали советами, даже оплатили мне 10 консультаций онлайн по скайпу с психологом, я прошла их бесплатно. Также получила 5 или больше бесплатных консультаций на сайте по потере детей " Свет в руках". Но всё это было онлайн, а мне хотелось живого общения тет-а-тет. Писала в инстаграм ещё какому-то психологу. Также у нас город маленький , чтоб найти психологов, я ж пишу, тогда не знала про шпр и что там есть психологи, нашла каких-то платных психологов новомодных, которые сейчас практики всякие проводят, у них была один или два раза. Тоже не то. Всем людям рассказывала, знакомым, что со мной случилось. Проговаривала. На работе плакала, убегала, если было много людей, если было плохо.
Вроде справилась, отболело с 2019 года. А тут шпр ковырнула получается.
Я ж пишу у меня было несчастливое детство с пьющими родителями и я эмоционально не устойчива, такой выросла. Нечего рассказывать светлого про детство.
Все забыла, не люблю рассказывать про детство, всё простила, ну было и было, прошлого не изменить. Есть огромная потребность любви к ребёнку, сделать его счастливым, в отличии от меня.
А тут шпр заставляет возвращаться обратно в прошлое.
Потом после ЭКО в 2019 году снова потеря на таком же сроке, даже немного больше, также в больнице, лежа на сохранении. Вот тогда я чуть с ума не сошла. Было очень тяжело.
Не знала, что тогда ещё у нас была шпр и такие психологи. Искала их сама. Не было. На моём сайте планирования писала, чтобы выговориться, помогали советами, даже оплатили мне 10 консультаций онлайн по скайпу с психологом, я прошла их бесплатно. Также получила 5 или больше бесплатных консультаций на сайте по потере детей " Свет в руках". Но всё это было онлайн, а мне хотелось живого общения тет-а-тет. Писала в инстаграм ещё какому-то психологу. Также у нас город маленький , чтоб найти психологов, я ж пишу, тогда не знала про шпр и что там есть психологи, нашла каких-то платных психологов новомодных, которые сейчас практики всякие проводят, у них была один или два раза. Тоже не то. Всем людям рассказывала, знакомым, что со мной случилось. Проговаривала. На работе плакала, убегала, если было много людей, если было плохо.
Вроде справилась, отболело с 2019 года. А тут шпр ковырнула получается.
Я ж пишу у меня было несчастливое детство с пьющими родителями и я эмоционально не устойчива, такой выросла. Нечего рассказывать светлого про детство.
Все забыла, не люблю рассказывать про детство, всё простила, ну было и было, прошлого не изменить. Есть огромная потребность любви к ребёнку, сделать его счастливым, в отличии от меня.
А тут шпр заставляет возвращаться обратно в прошлое.
Последний раз редактировалось Варикира 20 ноя 2023, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
В вашем случае ШПР это хороший набор триггеров, я бы на вашем месте нашла психолога профессионального и с ним обсуждала все, что вызывает эмоции во время прохождения ШПР. Проработаете свои травмы. Боль от потери детей никуда не уйдет, но вас не будет так сильно корежить в подобных ситуациях.
-
Автор темыВарикира
А в шпр почувствовала, что они сильные и 4 года прошло уже. Теперь чувствую, что ещё надо.
Ну вот где их взять реальных? Я их искала, не нашла, которые были, так не зашли и не ковырнули и это все было прям в год потери, может рано было?Макартыча: 20 ноя 2023, 23:01 триггеров, я бы на вашем месте нашла психолога профессионального и с ним обсуждала все, что вызывает эмоции во время прохождения ШПР. Проработаете свои травмы. Боль от потери детей никуда не уйдет, но вас не будет так сильно корежить в подобных ситуациях.
А в шпр почувствовала, что они сильные и 4 года прошло уже. Теперь чувствую, что ещё надо.
-