у тс только в середине апреля занятия начнутся и сколько длится будут неизвестноRara_Avis: 24 фев 2024, 15:19 Мы как раз за время ШПР все собрали и сразу с сертификатом в опеку отнесли
Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Последний раз редактировалось Анатольевна 24 фев 2024, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А смысл переживать за то, что уже случилось? Тревожит обычно как раз неизвестность. Тем более, если ребенка ещё нет по факту (просмотр анкет не считается) - что может тревожить прямо сейчас? Ну и предугадать, как именно будет складываться взаимодействие с ребенком в семье, на мой взгляд, ещё сложнее, чем прикинуть, сможет ли он в отдаленном будущем жить самостоятельно - вариантов больше.Lynx: 24 фев 2024, 14:56 забавно, что за отдаленное будущее ребенка переживаете , а то, что с ребенком именно сегодня происходит - не тревожит
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Это нам неизвестно, а ТС, может, известно уже. Как минимум, об этом сообщат организаторы перед началом занятий. Я же не говорю прямо сейчас бежать собирать всё.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыLilly
- Всего сообщений: 1028
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Lynx, я просто анкеты и видео-анкеты детей смотрю, мне эта девочка понравилась, но это же не означает, что я её точно буду брать. Тем более, мне вон выше в теме говорят, что без опыта такого сложного ребенка брать не надо. Да и зачем "выбирать" заранее конкретного ребенка, если у меня ещё даже ШПР не пройдена, а то я ребенка "выберу", а его ещё забрать сто раз успеют к тому моменту, как я все справки соберу.
Memento vivere
-
Автор темыLilly
Тем более, детка в Хабаровском крае, а я в Калуге.
Memento vivere
-
Анатольевна
опыт с нормиками никак не поможет с особиками))
-
Автор темыLilly
У меня только собака из приюта)
Никакого же нету
У меня только собака из приюта)
Memento vivere
-
Rara_Avis
Могу сказать, что адаптация взрослой уличной кошки по многим пунктам совпадала с появлением в семье приёмного ребенка.
О, тогда вы с процессом "одомашнивания" уже сталкивались, вероятно.
-
Анатольевна
-
Автор темыLilly
Rara_Avis,
Я честно скажу,
наверное, сравнивать, собаку и ребенка не совсем правильно, и с собакой всё же намного проще, но из того, что я прочитала об адаптации приёмных детей в семье, много было похоже: первые три недели, когда это был просто кошмар, я каждый день думала, зачем я в это ввязалась и испортила себе жизнь, и отдать обратно я эту собаку хотела и один раз даже уже почти отдала, но почему-то этого не сделала, сложная притирка, огромное количество времени, сил и денег, чтобы привести в порядок собакино здоровье. Ну вот теперь спит любимая булка, красавица детка, не всё ещё исправлено по здоровью, но уже намного лучше, и мыслей её отдать никаких уже, конечно, нет.
Я честно скажу,
наверное, сравнивать, собаку и ребенка не совсем правильно, и с собакой всё же намного проще, но из того, что я прочитала об адаптации приёмных детей в семье, много было похоже: первые три недели, когда это был просто кошмар, я каждый день думала, зачем я в это ввязалась и испортила себе жизнь, и отдать обратно я эту собаку хотела и один раз даже уже почти отдала, но почему-то этого не сделала, сложная притирка, огромное количество времени, сил и денег, чтобы привести в порядок собакино здоровье. Ну вот теперь спит любимая булка, красавица детка, не всё ещё исправлено по здоровью, но уже намного лучше, и мыслей её отдать никаких уже, конечно, нет.
Memento vivere
-
Rara_Avis
).
Я бы не сказала, что совсем уж несравнимо. К примеру, с ребенком мы справились, несмотря на бурную адаптацию, а с щенком пережили несколько месяцев ада (по моим субъективным меркам) и в итоге расстались. Хотя положительный опыт был уже и с ребенком, и с кошкой, и в детстве у меня собака была ("Не путайте туризм с эмиграцией"
-