Непринятие родственниками ребенка
Модератор: Cherny_1612
-
Птица
- Всего сообщений: 180
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Непринятие родственниками ребенка
[quote=Майя_Русяева post_id=1860028 time=1744621298 user_id=16683]мелочь[/quote]отношения со своими родителями - не мелочь, а один из краеугольных камней личности человека. Определяющий, кстати, особенности отношений с детьми.
У вас как будто запрос на безусловное, безоценочное принятие ваших решений. А вы сами так сможете в отношении принятых детей? Вот решит ребенок котенка или щеночка с улицы забрать. Спасти, согреть, дать дом. Примете любого с радостью, будете кормить и убирать, лечить и ласкать? Или сделаете ребенку больно, отказавши в его благородном порыве?
У вас как будто запрос на безусловное, безоценочное принятие ваших решений. А вы сами так сможете в отношении принятых детей? Вот решит ребенок котенка или щеночка с улицы забрать. Спасти, согреть, дать дом. Примете любого с радостью, будете кормить и убирать, лечить и ласкать? Или сделаете ребенку больно, отказавши в его благородном порыве?
-
Автор темыМайя_Русяева
- Всего сообщений: 15
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Птица, нет, мой запрос был узнать чужой опыт, а про родителей там, внизу, мааааленьким капсом написано, что я понимаю, что у родителей могут быть другие взгляды на жизнь, отличные от моих, и что я их понимаю, принимаю, и не хочу отказываться от тех, кто вырастил меня в любви и заботе просто из-за разного мировоззрения
там все написано

-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Приёмные: есть
Не совсем зеркальная ситуация. Если несовершеннолетний ребёнок пытается кого-то спасти, то он это делает за счёт родительских ресурсов (денег, времени, сил, территории), поскольку сам всё это дать спасаемому котёнку ещё не в состоянии. Так что родитель имеет полное право "отказать в благородном порыве". А вот если ребёнок уже совершеннолетний, живёт отдельно и материально от родителей не зависит, то он вправе спасать кого угодно - родитель может иметь своё мнение по этому поводу и высказывать его, но запретить уже не в силах (а если в силах, значит, ребёнок неотсепарирован и рано ему ещё своих детей заводить).Птица: 14 апр 2025, 12:16 Вот решит ребенок котенка или щеночка с улицы забрать. Спасти, согреть, дать дом. Примете любого с радостью, будете кормить и убирать, лечить и ласкать? Или сделаете ребенку больно, отказавши в его благородном порыве?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Птица
- Всего сообщений: 180
Rara_Avis, согласна, некорректное сравнение.
Мне отзывается, как бабушке, запрос на безусловное одобрение любых взрослых решений дочери. С чего бы? Что за манипуляция - мне больно, если не испытываешь радости или хотя бы ко всем близким должна чувствовать и относиться одинаково.
Допустим, я больше всего вкладываюсь в старшего с особенностями внука. Это мой выбор, мое время, силы, деньги.
Через какое то время может ситуация повернуться иначе. У всех взрослых одинаковая свобода выбора - у взрослых детей и родителей независимость хоть и относительна, но обоюдна.
Кого в гости приглашать, кому какие подарки дарить или не дарить, что чувствовать, как действовать - это во многом не из соображений абсолютного равенства или справедливости, а от складывающихся симпатий и желаний, часто иррациональных
Мне отзывается, как бабушке, запрос на безусловное одобрение любых взрослых решений дочери. С чего бы? Что за манипуляция - мне больно, если не испытываешь радости или хотя бы ко всем близким должна чувствовать и относиться одинаково.
Допустим, я больше всего вкладываюсь в старшего с особенностями внука. Это мой выбор, мое время, силы, деньги.
Через какое то время может ситуация повернуться иначе. У всех взрослых одинаковая свобода выбора - у взрослых детей и родителей независимость хоть и относительна, но обоюдна.
Кого в гости приглашать, кому какие подарки дарить или не дарить, что чувствовать, как действовать - это во многом не из соображений абсолютного равенства или справедливости, а от складывающихся симпатий и желаний, часто иррациональных
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Дочерей: 3
У нас одна из бабушек очень старается относиться к внуку также, как к внучкам. Получается не очень. Видна неприязнь, раздражение. Но и видно, что она очень старается их скрыть. Подарки поровну. Вслух критики не было, но знаю, что была истерика и возмущение, когда мы сказали о решении. Не нам, на сторону. Я это принимаю как факт. Обидно немного за ребенка, тк он каждый раз к ней с "открытым сердцем", поделками итд. Но претензий на этот счет не имею и ценю ее усилия делать " Хорошую мину при плохой игре". Вторая бабушка приняла безусловно, любит очень. Разницы в отношении не замечаю.
Первая бабушка, кстати, три года работала фельдшером в доме ребенка.
Первая бабушка, кстати, три года работала фельдшером в доме ребенка.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
У нас в семье есть такие родственники, которые и кровных детей/внуков то особо не жалуют, особенно если они не в нашу родню)) порода не та понимаете ли)) Так что о приемстве вообще им не стали сообщать
меньше знают, крепче спят. А кто в курсе, те, относятся как и к кровным 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Дочерей: 3
Это какие-то рассуждения на уровне "расскажите, а как к вам относится свекровь. А то я тут замуж собралась"
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
У нас к счастью закрытая семья. И спрашивала я только мужа про расширение семьи , как основное градообразующее ресурсы предприятие. И , как только он согласился (довольно быстро, полгода всего подождать надо было), так я сразу и помчалась.
Родня (родители) жила в других регионах, им то что. ресурсы не делить.
Моя мать не очень лояльно относилась к моему приемству, к примеру " этот тебя убьет, эта вынесет все из дома, эта принесет в подоле" Этим было 7-9 лет троим или даже меньше. Там много интересных перлов было.
И что ж теперь , это ее право не общаться с приемными было или до минимума ограничивать общение.
Если неприятие родственников считать за проблему, то она находится на последнем месте из всех проблем, связанных с приемством. ( у меня, мы ж отдельно жили)))
Родня (родители) жила в других регионах, им то что. ресурсы не делить.
Моя мать не очень лояльно относилась к моему приемству, к примеру " этот тебя убьет, эта вынесет все из дома, эта принесет в подоле" Этим было 7-9 лет троим или даже меньше. Там много интересных перлов было.
И что ж теперь , это ее право не общаться с приемными было или до минимума ограничивать общение.
Если неприятие родственников считать за проблему, то она находится на последнем месте из всех проблем, связанных с приемством. ( у меня, мы ж отдельно жили)))
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Найка
- Всего сообщений: 15
Маму поставила в известность до принятия. Она была сильно против, гены и т.д.,сказала не приму чужого ребёнка. С кровной дочерью, понятно, разговоры вели задолго, ей уже было 11 лет, имеет право выражать мнение при принятии судьбоносных решений. Других родственников в известность не ставила, только когда привезла дочь.
Долгое время (года три точно), родственники смотрели на дочь как на мартышку в зоопарке, как то брезгливо даже, считали меня "слегка сумасшедшей ". На ребенке это точно никак не отражалось в силу малого возраста конечно, но и меня их мнение особо не задевало. Детям важна родительская позиция, они примут все так, как принимают родители. Что имеем спустя 6 лет, у мамы принятие наступило сильно раньше моего, самая родная сейчас для нее. Почти все родственники её обожают. Но тут нужно понимать конечно, что дочь такой позитивчик, всех любит. Не факт, что было бы также со стороны родственников, если бы дочь была проблемная, со сложным характером.
В любом случае, оглядываться на мнение других людей, пусть даже и родственников, считаю ни к чему. Если вы уверены в своем решении. Общественное мнение к приемным детям понятно и ожидаемо, оно в негативном ключе. Это решение и так сложное, собственных негативных мыслей полно, к чему Вам чужой негатив?
Долгое время (года три точно), родственники смотрели на дочь как на мартышку в зоопарке, как то брезгливо даже, считали меня "слегка сумасшедшей ". На ребенке это точно никак не отражалось в силу малого возраста конечно, но и меня их мнение особо не задевало. Детям важна родительская позиция, они примут все так, как принимают родители. Что имеем спустя 6 лет, у мамы принятие наступило сильно раньше моего, самая родная сейчас для нее. Почти все родственники её обожают. Но тут нужно понимать конечно, что дочь такой позитивчик, всех любит. Не факт, что было бы также со стороны родственников, если бы дочь была проблемная, со сложным характером.
В любом случае, оглядываться на мнение других людей, пусть даже и родственников, считаю ни к чему. Если вы уверены в своем решении. Общественное мнение к приемным детям понятно и ожидаемо, оно в негативном ключе. Это решение и так сложное, собственных негативных мыслей полно, к чему Вам чужой негатив?
-
Wifins
- Всего сообщений: 1542
Но, может, чужие люди не так и переживают, как свои, родные, которые вежливо-прохладные.
Живём отдельно, помощи никакой ни разу за 8,5 лет не просили.
Рассказываю про ребёнка, если только конкретно спросят.
У нас совсем не так! Всё окружающее неродное общество относится с пониманием и одобрением.Найка: 14 апр 2025, 14:50 Общественное мнение к приемным детям понятно и ожидаемо, оно в негативном ключе.
Но, может, чужие люди не так и переживают, как свои, родные, которые вежливо-прохладные.
Живём отдельно, помощи никакой ни разу за 8,5 лет не просили.
Рассказываю про ребёнка, если только конкретно спросят.
-