Истерики у малышей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Sarra »

У нас все трое отказники. Машенька забрали в 7, Жорика в 2, а Ванюшку в 1,9.Что конкретно вас интересует? Сейчас уже прошел момент узнавания вроде бети как дети, все разные но схожие. У младшего , мне так кадется кризис идет к завпршению, а может то что папа дома, они друг друга с пол слова понимают. Средний по-сложнее, но он скорее от темперамента, он у нас "национальный" красавец, очень своеобразный, но необыкновенно ласковый, при всей моей строгости. Ну, о девочке я уже писала - подарок от Бога.
Жорику помогает в кризис тенотен, сейчас проходим обследование, мало спит.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Sarra:Жорику помогает в кризис тенотен
Нам при адаптации к садику назначали тенотен. Помогает он?Наколько он безобиден?
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мы пропили тенотен месяц, и заметны результаты. Ребенок более уравновешен, более терпелив в играх, реже плачет в спорах с детьми, любит дольше играть самостоятельно, более ласков и даже "отпускает " безконечная тяга к всеобщему вниманию. Побочных реакций не наблюдаем. Врач област.больницы, невропатолог, назначил еще на месяц.
Светуля, я сама часто знаю ответы на многие вопросы, но одна голова хорошо а две, три и т.д. лучше. Кстати, в разговорах, а порой и новичков и молодых мам черпаю очань нужные советы, время меняется и все манчется вокруг. Мне есть чему поучиться у молодых.
Лжецов и завистников презираю.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Истерики у малышей

Сообщение Масяня »

Ни у кого из моих пятерых детей ни в каком возрасте подобных истерик не возникало, кроме как у Ани. А кризис переживали все. :)
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Мой сегодня закатил. Долго рассказывать из-за чего, но из-за ерунды.
Итог. Стоит в ванной и орёт - не буду раздеваться (мыться), задрал футболку на голову и орёт. Я полила из кружки холодной водой прям на голову. КАК он завизжал, видимо от неожиданности. И буквально минута и всё. Глаза сухие, ребёнок спокоен, сидит в ванной, чистит зубы и одновременно играет с мочалкой.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Наша бы в то во время адаптации еще хлеще разоралась бы. Вой стоял бы на весь дом. А так только 2 этажа вверх и два этажа вниз нас слушали. Спасибо им большое никто ни к нам, ни в опеку не пошел. Она ведь просто могла сидеть и орать, как будто ее убивают.
Самое интересное, что вот сейчас все позади, а я вспоминаю и удивляюсь неужели это все взаправду было?? Как будто во сне или не с нами даже.

Добавлено спустя 50 минут 12 секунд:
И еще понимаю, что без Вас, мои дорогие, все было бы и тяжелее и страшнее и дольше.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

интересный способ борьбы с истерикой
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Светуля:лизонька, ну вам с детками очень крупно повезло!
первый раз наверное прозвучала такая фраза в адрес лизоньки :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А о чем разговор шел? Если об истериках моих биологических детей, то да, таки повезло. Не было истерик, во всяком случае глобальных и изнуряющих, все в границах разумного. Просто у нас в семьях - моей и мужа - истерики вообще не в ходу, мы просто не знаем, что это такое.
Вспомнила случай. Старший брат женился, привез молодую жену, зажили с нами вместе. Как-то у них вышла размолвка, юная жена выскочила в общую комнату с визгом, упала на пол, стала кататься и рвать на себе волосы. Мы все - мать, отец, брат, сестра и я - стояли над ней и смотрели во все глаза. Мне было 12 лет и я заржала, мне это показалось жутко смешным. Мать отвесила мне подзатыльник, я глянула - у нее было притворно-скорбное выражение лица. Я поняла - ей, как и мне, смешно, но надо делать вид, что мы опечалены.
Потом я у нее расспросила - что это было??? Она спокойно ответила: дурью маялась.
Оказывается, в семье снохи женские истерики были нормой. Потом она отучилась на публике концерты закатывать, а первое время и босиком с воплями на улицу убегала, и одежду на себе рвала, а причины были смешные: муж пива выпил, цветы не подарил.
С тех, детских лет, у меня отношение к истерикам и истеричкам презрительно-насмешливое. Могу спокойно сказать: ну поплачь, поплачь, меньше писать будешь. А могу и леща отвесить, чтоб дурью дитя не маялось.
Я пишу о здоровых детях, людях и их истериках. Ребенок из ДД априори нездоров, с его истериками нужно разбираться, искать причину и подход.
Ответить Пред. темаСлед. тема