лизонька:Я так стала от всего этого, так хочется покоя, мира. Еще проблема в том, что я стараюсь скрыть это все от мужа, если он узнает обо всем, но либо прибьет ее, либо вышвырнет из дома.
лизонька, держитесь моя хорошая, ну пожалуйста, у меня девчата помладше и вроде ещё таких выкрутасов не выделывали, а я уже иногда поскуливаю, представляю, как вам трудно, с эдакими закидонами. Представьте, что я вас обнимаю и по головке глажу. Ведь сильным мамам ой как хочется порой, чтобы их просто пожалели.
Tatyana:У нас это не считается трудом в прямом смысле слова, потому что не оформляется трудового договора и нет записи в трудовой книжке.
У нас тоже так.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька:Я так стала от всего этого, так хочется покоя, мира. Еще проблема в том, что я стараюсь скрыть это все от мужа, если он узнает обо всем, но либо прибьет ее, либо вышвырнет из дома.
лизонька, держитесь моя хорошая, ну пожалуйста, у меня девчата помладше и вроде ещё таких выкрутасов не выделывали, а я уже иногда поскуливаю, представляю, как вам трудно, с эдакими закидонами. Представьте, что я вас обнимаю и по головке глажу. Ведь сильным мамам ой как хочется порой, чтобы их просто пожалели.
точно такое же желание мгновенно и у меня возникло обнять!! И по головке гладить!
Tatyana:Ilonka
Лизонька! Солнце мое! Сочувствую как Вам сложно с Вашей упертой красавицей! А не пробовали от противного? Не угождайте, не готовьте, устройте тоже забастовку: надуйте губки, зайдите к ней в комнату в грязной обуви, упадите на ее постель в одежде - всеми ее методами. до тех пор, пока она не начнет удивляться, возмущаться и спрашивать. на все ее противостояния отвечайте: "Я хочу! Почему мне нельзя? Тебе же можно, почему мне нет? Чем я от тебя отличаюсь?" Таким своим отвратительным поведением я отучила Женю от выплевывания супа на окружающих (просто пару раз выплюнула фонтаном суп на нее или в ее тарелку). Шоковая терапия иногда самая поучительная и полезная.
Девочка моя! Встряхни с себя оковы рабства, покажи семье кто в доме главный! Устрой шоковую терапию на все 100%, может не только для этой девочки, но и для остальных членов семьи полезно будет.
Татьяна, не прокатит это у нас. Она обрадуется и вообще не будет разуваться и раздеваться, в уличном спать ляжет на голом матрасе. Она не понимает полутонов, намеков, никакие педагогические методики не проходят - если она решила, что будет вести себя именно так, она будет делать это. Шоковая терапия чревата - можно получить острием карандаша в глаз типа нечаянно. Она инвалид с психиатрическим диагнозом, все ее поведение предсказуемо и шаблонно. Психиатр мне все разложила по полочкам и рассказала, чего мне ждать. Я должна быть очень осторожной, нельзя пережать и переступить определенные границы - она может стать опасной для меня лично. Пока удается сохранить баланс. Нам очень помогли сеансы мягкого гипноза у психотерапевта - она стала гораздо мягче, до этих сеансов в сентябре я была в отчаянии, стоял вопрос о расторжении договора, девочка реально угрожала жизни и здоровью членов семьи.
Вот она пришла из школы. Все, как я предвидела, она очень предсказуема. Швырнула грязную обувь посреди комнаты, на мой вопрос - что это?- ответила : ой, я забыла. Сидит на своей кровати в школьной одежде, не думает переодеться, молчит, ковыряет себе руки, ждет, когда я начну говорить, чтобы она переоделась, вымыла руки и шла ужинать - тогда можно развивать дальнейший сценарий. Я молчу, висит давящая тишина.
Есть способ все это прекратить, устроить разрядку - самой затеять скандал, начать орать, швырять вещи. Ей нужна эмоциональная разрядка, эквивалент эпилептического приступа, но эмоциональный - ей нужно довести меня и тогда она удовлетворенно успокаивается. Несколько дней она будет спокойная, потом опять начнет нарастать напряжение до следующей разрядки.
Разрядка может иметь разные варианты - довести меня до слез или чтоб я взялась за ремень, или ее изобьют на улице, или она сама изрежет себе руки - после этого она несколько дней спокойная. Если ничего этого не происходит, у нее может быть дисфорический эпиприпадок, во время которого она оглушенная, не ориентируется, после него она сутки спит.
Пока я писала, она разрядила свой гнев - выломала дверцу шкафа. Сегодня обошлись малым убытком, все, дальше будет спокойный вечер, можно расслабиться.
Мне было бы проще, если бы у нее был ДЦП, например. А так - да, болезнь накладывает свой отпечаток, но ведь она отлично понимает, что поступает плохо, она может контролировать себя, когда ей это нужно. Она сама говорит, что с подругами ведет себя по-другому, потому что ей важно их мнение.
Если ребенок психически адекватен то сработает как начало диалога А если проблемы с психикой то можно и эксцесс получить Но вот есть такая теория может позволит понять нам кое-что вместе постараюсь по понятнее и покороче. Сначала коротенько об устройстве мозга. Мозг по сути триедин. Сейчас о первой части называется мозг рептилий
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Но вот прочитала пост Лизоньки! Так я и думала! Пока в телефоне набирала буквы уже и Вы ответили. Но все равно продолжу просто потому, что эта теория помогла мне получить дополнительный взгляд - понимание на то о чем здесь все говорят.
Лизонька! Терпения Вам! Может стоить продолжить сеансы гипноза? Это даст Вам возможность хоть иногдп отдыхать. У меня вопрос: "А как она ведет себя, когда Ваш супруг дома?"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Так вот мозг рептилий достался нам от пещерных людей. Полезным был тогда жутко, работает по принципу ударь или беги! Ударь если ты сильный, беги если слабый как раз к нашим ситуциям отношение имеет. Эта часть мозга АТИВНА, когда разумная, анализирующая часть мозга выключена, например, болезнь, усталость, стресс
Но также эта часть мозга может включиться в любой момент, когда подсознание а это именно оно решит, что сигналы из внешнего и внутреннего мира сейчас СОВПАДАЮТ, с имеющимисю отпечатками опасности или в прошлом. Например, у вас грипп, а вы на работе. Как раз в этот момент мозг пишет все: запахи, звуки, цвета, голоса, лица людей, скрип двери
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Дождь, головную боль, насморк, нудный голос начальника и т.д Все пишется кучкой в один блок. И ставится штампик ударь или беги. И вот проходит время, все хорошо вроде. И БАЦ! Несколько факторов совпало. И вдруг голова заболела и состояние грипозное неожиданно вроде как.Ушли из тех условий домой и вроде и гриппА нет
:oops: ребенок с синдромом дефицита внимания и гиперактивности отказывался учиться: отсиживался в туалете, летали и ломались карандаши и ручки, даже шла из носа кровь. Теперь вроде отказа от учебы нет, но и мотивации получать знания и навыки нет....
Последнее сообщение
Елена, иногда такое поведение есть один из признаков УО. И если это так - то и реакция родителей должна быть совершенно адекватной.
Плавали, знаем...
Хотелось бы, что бы в этой теме звучали ответы на такие вопросы:
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли...
Последнее сообщение
Какая отличная тема! Жаль, что раньше ее не заметила.
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Представляла в будущем наши однообразные вечера бездетной пары – и хотелось ребенка. Плюс казалось, во мне столько материнского тепла...
Прошу вашего совета, т.к. есть решение, но в голове полный сумбур и необходима помощь третьих лиц, чтобы весь этот бардак разложить по полочкам.
Вводные данные: мне 42, мужу 39. Своих детей нет. У меня было онко, у мужа...
Последнее сообщение
Rara_Avis , какая прелесть длинногая, вся в маму :)
Здравствуйте! Стою перед выбором, приемное родительство - мой ли это путь? Чуть-чуть расскажу свою историю. Буду благодарна советам опытных, взрослых людей.
Мне 28 лет, разведена, детей нет. Тема мне близка, родна и ясна с детства. Так случилось,...
Последнее сообщение
Мне было столько же сколько и вам, когда уехали мои родители из семейного гнезда и мы стали жить с моим младшим братом. Я тогда очень хотела уйти в монастырь, но родители были против и духовник не отпускал. Была полна сил и внутреннего...
17 августа ровно год как наша семья стала приёмной. У нас двое сыновей 22 и 12 лет. Решили взять девочку, но как потом оказалось у неё есть две сестры и теперь в нашей семье два сыночка и три лапочки - дочки. девочки не совсем социально...
Последнее сообщение
на мебель 21720 руб., ежемесячное вознаграждение родителю (почему-то только одному) 7334руб., выплата на содержание ребенка (как и при опеке) - 5051руб., на проезд - 351,56руб., на предметы гигиены, книги, игры - 230,65руб., на оплату ЖКХ -...