Мотивация в семье

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Мотивация в семье

Сообщение alramin »

лизонька:Я так стала от всего этого, так хочется покоя, мира. Еще проблема в том, что я стараюсь скрыть это все от мужа, если он узнает обо всем, но либо прибьет ее, либо вышвырнет из дома.
лизонька, держитесь моя хорошая, ну пожалуйста, у меня девчата помладше и вроде ещё таких выкрутасов не выделывали, а я уже иногда поскуливаю, представляю, как вам трудно, с эдакими закидонами. Представьте, что я вас обнимаю и по головке глажу. Ведь сильным мамам ой как хочется порой, чтобы их просто пожалели.
Tatyana:У нас это не считается трудом в прямом смысле слова, потому что не оформляется трудового договора и нет записи в трудовой книжке.
У нас тоже так.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ilonka »

alramin:
лизонька:Я так стала от всего этого, так хочется покоя, мира. Еще проблема в том, что я стараюсь скрыть это все от мужа, если он узнает обо всем, но либо прибьет ее, либо вышвырнет из дома.
лизонька, держитесь моя хорошая, ну пожалуйста, у меня девчата помладше и вроде ещё таких выкрутасов не выделывали, а я уже иногда поскуливаю, представляю, как вам трудно, с эдакими закидонами. Представьте, что я вас обнимаю и по головке глажу. Ведь сильным мамам ой как хочется порой, чтобы их просто пожалели.
точно такое же желание мгновенно и у меня возникло обнять!! И по головке гладить! :sorry:
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

лизонька, похоже теперь наша очередь к вам со своими тортиками (салатиками, курочками у кого что есть) в гости идти. :beer:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Tatyana:Ilonka
Лизонька! Солнце мое! Сочувствую как Вам сложно с Вашей упертой красавицей! А не пробовали от противного? Не угождайте, не готовьте, устройте тоже забастовку: надуйте губки, зайдите к ней в комнату в грязной обуви, упадите на ее постель в одежде - всеми ее методами. до тех пор, пока она не начнет удивляться, возмущаться и спрашивать. на все ее противостояния отвечайте: "Я хочу! Почему мне нельзя? Тебе же можно, почему мне нет? Чем я от тебя отличаюсь?" Таким своим отвратительным поведением я отучила Женю от выплевывания супа на окружающих (просто пару раз выплюнула фонтаном суп на нее или в ее тарелку). Шоковая терапия иногда самая поучительная и полезная.
Девочка моя! Встряхни с себя оковы рабства, покажи семье кто в доме главный! Устрой шоковую терапию на все 100%, может не только для этой девочки, но и для остальных членов семьи полезно будет.
знаю о подобной методике и теории :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Татьяна, не прокатит это у нас. Она обрадуется и вообще не будет разуваться и раздеваться, в уличном спать ляжет на голом матрасе. Она не понимает полутонов, намеков, никакие педагогические методики не проходят - если она решила, что будет вести себя именно так, она будет делать это. Шоковая терапия чревата - можно получить острием карандаша в глаз типа нечаянно. Она инвалид с психиатрическим диагнозом, все ее поведение предсказуемо и шаблонно. Психиатр мне все разложила по полочкам и рассказала, чего мне ждать. Я должна быть очень осторожной, нельзя пережать и переступить определенные границы - она может стать опасной для меня лично. Пока удается сохранить баланс. Нам очень помогли сеансы мягкого гипноза у психотерапевта - она стала гораздо мягче, до этих сеансов в сентябре я была в отчаянии, стоял вопрос о расторжении договора, девочка реально угрожала жизни и здоровью членов семьи.
Вот она пришла из школы. Все, как я предвидела, она очень предсказуема. Швырнула грязную обувь посреди комнаты, на мой вопрос - что это?- ответила : ой, я забыла. Сидит на своей кровати в школьной одежде, не думает переодеться, молчит, ковыряет себе руки, ждет, когда я начну говорить, чтобы она переоделась, вымыла руки и шла ужинать - тогда можно развивать дальнейший сценарий. Я молчу, висит давящая тишина.
Есть способ все это прекратить, устроить разрядку - самой затеять скандал, начать орать, швырять вещи. Ей нужна эмоциональная разрядка, эквивалент эпилептического приступа, но эмоциональный - ей нужно довести меня и тогда она удовлетворенно успокаивается. Несколько дней она будет спокойная, потом опять начнет нарастать напряжение до следующей разрядки.
Разрядка может иметь разные варианты - довести меня до слез или чтоб я взялась за ремень, или ее изобьют на улице, или она сама изрежет себе руки - после этого она несколько дней спокойная. Если ничего этого не происходит, у нее может быть дисфорический эпиприпадок, во время которого она оглушенная, не ориентируется, после него она сутки спит.
Пока я писала, она разрядила свой гнев - выломала дверцу шкафа. Сегодня обошлись малым убытком, все, дальше будет спокойный вечер, можно расслабиться.
Мне было бы проще, если бы у нее был ДЦП, например. А так - да, болезнь накладывает свой отпечаток, но ведь она отлично понимает, что поступает плохо, она может контролировать себя, когда ей это нужно. Она сама говорит, что с подругами ведет себя по-другому, потому что ей важно их мнение.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Если ребенок психически адекватен то сработает как начало диалога :( :) А если проблемы с психикой то можно и эксцесс получить :oops: Но вот есть такая теория может позволит понять нам кое-что вместе постараюсь по понятнее и покороче. Сначала коротенько об устройстве мозга. Мозг по сути триедин. Сейчас о первой части называется мозг рептилий

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Но вот прочитала пост Лизоньки! Так я и думала! Пока в телефоне набирала буквы уже и Вы ответили. Но все равно продолжу просто потому, что эта теория помогла мне получить дополнительный взгляд - понимание на то о чем здесь все говорят.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Лизонька! Терпения Вам! Может стоить продолжить сеансы гипноза? Это даст Вам возможность хоть иногдп отдыхать. У меня вопрос: "А как она ведет себя, когда Ваш супруг дома?"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Так вот мозг рептилий достался нам от пещерных людей. Полезным был тогда жутко, работает по принципу ударь или беги! Ударь если ты сильный, беги если слабый как раз к нашим ситуциям отношение имеет. Эта часть мозга АТИВНА, когда разумная, анализирующая часть мозга выключена, например, болезнь, усталость, стресс
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Где-то у Вас проскочило, что Вы многое из ее пакостей не озвучиваете мужу
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Но также эта часть мозга может включиться в любой момент, когда подсознание а это именно оно решит, что сигналы из внешнего и внутреннего мира сейчас СОВПАДАЮТ, с имеющимисю отпечатками опасности или в прошлом. Например, у вас грипп, а вы на работе. Как раз в этот момент мозг пишет все: запахи, звуки, цвета, голоса, лица людей, скрип двери

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Дождь, головную боль, насморк, нудный голос начальника и т.д :wink: Все пишется кучкой в один блок. И ставится штампик ударь или беги. И вот проходит время, все хорошо вроде. И БАЦ! Несколько факторов совпало. И вдруг голова заболела и состояние грипозное неожиданно вроде как.Ушли из тех условий домой и вроде и гриппА нет
Ответить Пред. темаСлед. тема