Для россиян рассчитали нормы здорового питания

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

юра
Всего сообщений: 12
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Для россиян рассчитали нормы здорового питания

Сообщение юра »

Не умоляю достоинств Бориса Львовича, думаю он хороший человек, просто первый раз слышу о нём.В данном случае я против ООН. В Ираке, в Авганистане, в Ливии и тд. тоже ООН следит. Потому мне бы как нибудь без него, уж лучше сами тут разберёмся.А Астахова нам убеждать не надо, он говорит правильные вещи. Нам бы чтоб его слушать начали.
Я не против что вам больше платят, пусть ещё больше будет, просто у нас кроме 5 тысяч больше ничего, кроме отчёта на 8 листах.
А сейчас я пытаюсь спросить совет у нашего губернатора, как мне распределить эти 5000??? Пока он по прежнему меня игнорирует. Шлёт одни поздравлялки на красивых бумажках, лучше бы на мягких)) А оренбургские приёмные семьи молчат, а если бы писали сообщения рядом с моими,то может хотя бы какая нибудь реакция была. А так думает наверное что я дурачёк). Сейчас у нас вышку телефонную ставят, теперь от меня постоянно сообщения ему будут идти))
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Юра, вы спросили совета, я ответила, зная ситуацию изнутри, к кому лучше обращаться. Кто систематизирует жалобы из регионов и напишет обращение к Президенту, в Правительство, в Госдуму или в Генпрокуратуру, а кто спустит все на тормозах за ненадобностью. Юра, если сравнивать цены в Подмосковье и у вас в сельской местности, то наши 9 равны вашим 5. Никакой разницы нет. Не шикуют подмосковные родители, поверьте мне, особенно в неполных семьях, где нет второй части вознаграждения, оно у нас делится на двух родителей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Я первый раз получала на приемных девочек в декабре - тоже положено выдавать 20 го числа каждого месяца, получила 28 декабря отстояв с12 до 18 часов в очереди.Слава богу хоть все выплатили и за все 1,5 месяца и единовременное (на мебель).В этом месяце еще не получала обещают 30 го числа и опять наверное будет огромная очередь.Деньги нашим деткам наверное где то, крутятся в банке и кто то очень неплохо на этом зарабатывает.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

плюшевая мышка, Сочувствую, так же стою,с мая вдвоем с ребенышем,она не хочет а надо.Правда,постучу чтоб не сглазить,вроде очередей мало,ходят промоутеры и всех распихивают по другим отделам,еще бы карту ребенышу сделали бы ваще бы хорошо было.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

плюшевая мышка:опять наверное будет огромная очередь
ужас какой ! Нас перед подписанием договора заставили открыть по желанию либо счет либо карточку в Сбербанке и перечисляют туда деньги. Я в компе открываю программу СБ-онлайн и вижу когда пришли деньги,делаю необходимые платежи сразу и всё. Удобно очень... Может Вам узнать в опеке и тоже открыть счет и не стоять в очередях никаких ?
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение плюшевая мышка »

Приемным девочкам у меня Вике 2,5 , а Насте 3,8. На младшую норма на питание - 35 рублей, на старшую 65 рублей в день, о каком здоровом питании может итти речь. На такие щедрости ребенка можно кормить только дешовой кашей на воде и серым хлебом, а как же мясо, молочко и фрукты для гармоничного и полноценного развития ребенка. Эта сумма умножается на количество дней в месяце и мне надо будет написать расписку, что эту сумму я действительно истратила на питание, поэтому на питание у нас чеки не берут, а просто вычитают сумму на питание из общей суммы.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Еленка:Может Вам узнать в опеке и тоже открыть счет и не стоять в очередях никаких ?
Еленка, мне тоже приходила такая мысль ,пойду получать обязательно все узнаю, можно ли на карточку все переводить.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Нам сказали, что нельзя карточку, только сберкнижку - иначе как контролировать?
Еленка

Сообщение Еленка »

лизонька:Нам сказали, что нельзя карточку, только сберкнижку - иначе как контролировать?
Глупость полная ! карточка-тот же счет,только без % . Для отчета брала выписку в банке , опеку интересовали цифры что начислили и перевели мне они. Там ежемесячно 3 цифры : сумма на девочек, моя зарплата и коммуналка. У девочек обычные сберкнижки для зачисления туда ежемесячного пособия на детей,оставшихся без попечения родителей. С этих книжек снять можно только по разрешению опеки ,а вот выплаты мне зачем они контролировать будут ? Я снимаю сколько хочу и когда хочу . В конце года на карточке должна остаться сумма не большая размера моей зарплаты ,а вот если больше то разницу я должна перевести девочкам на книжку . У нас так ...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
лизонька, что-то у Вас там прям как в концлагере ... А зарплату когда работники опеки получают отчитываются перед государством на что они её тратят или детское пособие на своих детей ? ... :shock:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Я тут вспомнила : мне карточку а не счет посоветовала открыть именно начальница "ребенкиной " опеки . Так и сказала : денег у Вас хватает,а вдруг где в магазине не будет хватать на что-то ,а тут карточка есть ,сняли в банкомате и заплатили или в интернете платить за что-то будете не надо морочить голову как оплатить ... Я -то " тёмная " была в этом деле тогда , в инете ничего не покупала ,в магазине налички хватало ,а сейчас так привыкла к карточке что и жить уже без неё не могу. Кто-то тут из девочек " подсадил " меня на Совместные покупки и я теперь очень много покупаю всего через инет ( дешевле и ходить никуда не надо ) ,а плачу организатору закупки из дома перечислением со своей карту на карту её и приезжаю только получать товар . Удобно очень.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька:Нам сказали, что нельзя карточку, только сберкнижку - иначе как контролировать?
Да-да.
Здесь бояться не страшно.
Еленка

Сообщение Еленка »

Анжелика35:лизонька писал(а):
Нам сказали, что нельзя карточку, только сберкнижку - иначе как контролировать?

Да-да.
опять не понимаю : они что у Вас проверяют куда деньги Вы тратите ?... :oops: Что-то никак не въеду...
Ответить Пред. темаСлед. тема