Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Хочу, но боюсь
А давайте представим вот какую сказочную ситуацию. Вот беременная женщина, у которой уже подходит срок. Беременность прошла супер, все просто отлично, но ей говорят: вот, знаешь, дорогуша, тебе предстоит пережить роды. А это очень больно, это нереально больно и ничего с этим не поделаешь. И после родов, может ты не сможешь вернуть свою фигуру, внешность и прочее. Но у тебя есть выбор: можешь родить, пройдя через жуткую физическую боль, но станешь матерью и возьмешь на руки ребенка, а можешь не рожать...и ребенок...ну сделаем так, что его как-будто никогда и не было, а как надумаешь, что сможешь родить, то приходи... поговорим. Кажется мне, что многие женщины тогда отказывались бы рожать... Знаю много случаев, когда женщины годами "отходят" от пережитого во время родов и с ужасом бегут за тестом для беременности при малейшей задержке. Это я к чему все....к тому, что с приемными детками также. Только тут мы имеем право выбора: "родить" сейчас или потом или никогда. Но пережить эти мучения во время "родов" придется все равно. Но ведь большинство женщин, которые рожают детей как-то дальше с этим живут... значит, не все так страшно)))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
а вот когда мне одна девочка в базе понравилась а доков не было- тогда я ревела
вы бы по тихому собирали документы.естественно вместе с мужем. просто потом у вас еще будет время подумать. например доки у меня готовы были уже в конце октября кажется. а мамой я пока не стала.жду своего ребенка.та4к что времени будет вагон.Оленька: жду, когда он твердо скажет да, потому что пока немного колеблется.
а вот когда мне одна девочка в базе понравилась а доков не было- тогда я ревела
-
Оленька
- Всего сообщений: 50
- Приёмные: нет
maram, мы пока делаем ремонт в квартире, договорились после ремонта пойти в органы опеки. Плюс мы оба пока нигде не прописаны, только купили жилье.
А доки разве не действуют какое-то ограниченное количество времени?
А доки разве не действуют какое-то ограниченное количество времени?
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
жены, он должен для этого созреть... Хотя, все люди разные...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Любопытно, а если ли такие мужчины, которые могут сказать наоборот)) тем более молодые мужчины... Мне кажется, что для того, чтобы мужчина решися окончательно и бесповоротно без "помощи"Оленька:Вот меня это если ты очень хочешь пугает пока
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Прям как с нас написано)) У мужа такая же была "причина" наших бездействий))) Пришлось "пинать" еще чтобы с квартирой поторопились, ну а потом и с ремонтом... ох, короче.... вечно нам женщинам неймется)))Оленька:maram, мы пока делаем ремонт в квартире, договорились после ремонта пойти в органы опеки. Плюс мы оба пока нигде не прописаны, только купили жилье.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Оленька
У меня муж в принципе очень тяжело переживает любое принятие решения, вплоть до какой-то мелочи, поэтому я уже почти полгода запаслась терпением ( я и терпение кстати, вещи несовместимые
) и жду 
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Кровные: есть
ого... я 4 года думала. Все у вас будет хорошо, главное верить в это!Снежинка:я вот только месяц очень серьезно начала над этим всем думать, читать литературу, законы, деток смотреть
как точно! Вот и я такая же. А для большинства - героиня, молодец...Будумамой:Это и про меня тоже! Я перед всеми(кто знает о моих намерениях) героиня, а в душе сплошные сомнения и страхи.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Оленька
Хотела еще сказать, не знаю, куда написать, простите если это будет флудом.
В прошлом году первый раз столкнулись не с абстратным "давай возьмем кого-то" а с реальной малышкой, к которой очень, очень привязались. У них была крайне неблагополучная мама, я в тайне надеялась на лишение материнства, девочка была чудо какая хорошая. но вечно побитая, грязная, в 3 года она все-все понимала и ничего не говорила вообще. Мы с нйе занимались, много-много разговаривала, кормили с мужем, гуляли, а потом в один прекрасный день мама со всеми детьми пропала и больше не появилась((((
тогда я для себя поняла, что чувства прийдут и страхи уйдут перед каким-то конкретным ребенком быстрее, чем просто абстрактно боятся.
В прошлом году первый раз столкнулись не с абстратным "давай возьмем кого-то" а с реальной малышкой, к которой очень, очень привязались. У них была крайне неблагополучная мама, я в тайне надеялась на лишение материнства, девочка была чудо какая хорошая. но вечно побитая, грязная, в 3 года она все-все понимала и ничего не говорила вообще. Мы с нйе занимались, много-много разговаривала, кормили с мужем, гуляли, а потом в один прекрасный день мама со всеми детьми пропала и больше не появилась((((
тогда я для себя поняла, что чувства прийдут и страхи уйдут перед каким-то конкретным ребенком быстрее, чем просто абстрактно боятся.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Кровные: есть

Да, а ШПР у вас уже есть? Если нет - вот вам еще время на размышление.
у медицины срок "годности" - 3 месяца. Мы переделывали даже.Оленька:А доки разве не действуют какое-то ограниченное количество времени?
вы уже сказали главное. Остается собраться и... действовать!Оленька:тогда я для себя поняла, что чувства прийдут и страхи уйдут перед каким-то конкретным ребенком быстрее, чем просто абстрактно боятся.
Да, а ШПР у вас уже есть? Если нет - вот вам еще время на размышление.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Оленька
Я не уверена есть ли она вообще в нашем районе, мы в сельской местности живем. Вообщем до органов опеки мы еще не доходилиAngelLika:Да, а ШПР у вас уже есть? Если нет - вот вам еще время на размышление.
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
со мной тоже самоеОленька:я и терпение кстати, вещи несовместимые
Да я всегда хотела усыновить, и знаю что рано или поздно это случится, это непонятно откуда взявшееся желание много лет назад, вот хочу и все, а почему не знаю, как будто сердце говорит, что кто-то ждет меня, ждет что я вытащу и заберу, но не нашла еще того кто ждет, а сейчас просто сложились обстоятельства, что я об этом не только думаю, а и изучаю, и деток смотрю, уже серьезно месяц. Может и правда, так должно быть, может тот кто ждет совсем уже рядом!AngelLika: ого... я 4 года думала. Все у вас будет хорошо, главное верить в это!
-