Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу, но боюсь

Сообщение Иришша »

А давайте представим вот какую сказочную ситуацию. Вот беременная женщина, у которой уже подходит срок. Беременность прошла супер, все просто отлично, но ей говорят: вот, знаешь, дорогуша, тебе предстоит пережить роды. А это очень больно, это нереально больно и ничего с этим не поделаешь. И после родов, может ты не сможешь вернуть свою фигуру, внешность и прочее. Но у тебя есть выбор: можешь родить, пройдя через жуткую физическую боль, но станешь матерью и возьмешь на руки ребенка, а можешь не рожать...и ребенок...ну сделаем так, что его как-будто никогда и не было, а как надумаешь, что сможешь родить, то приходи... поговорим. Кажется мне, что многие женщины тогда отказывались бы рожать... Знаю много случаев, когда женщины годами "отходят" от пережитого во время родов и с ужасом бегут за тестом для беременности при малейшей задержке. Это я к чему все....к тому, что с приемными детками также. Только тут мы имеем право выбора: "родить" сейчас или потом или никогда. Но пережить эти мучения во время "родов" придется все равно. Но ведь большинство женщин, которые рожают детей как-то дальше с этим живут... значит, не все так страшно)))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение maram »

Оленька: жду, когда он твердо скажет да, потому что пока немного колеблется.
вы бы по тихому собирали документы.естественно вместе с мужем. просто потом у вас еще будет время подумать. например доки у меня готовы были уже в конце октября кажется. а мамой я пока не стала.жду своего ребенка.та4к что времени будет вагон.
а вот когда мне одна девочка в базе понравилась а доков не было- тогда я ревела :sorry:
Оленька
Всего сообщений: 50
Приёмные: нет

Сообщение Оленька »

maram, мы пока делаем ремонт в квартире, договорились после ремонта пойти в органы опеки. Плюс мы оба пока нигде не прописаны, только купили жилье.

А доки разве не действуют какое-то ограниченное количество времени?
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Оленька:Вот меня это если ты очень хочешь пугает пока
Любопытно, а если ли такие мужчины, которые могут сказать наоборот)) тем более молодые мужчины... Мне кажется, что для того, чтобы мужчина решися окончательно и бесповоротно без "помощи" :-D жены, он должен для этого созреть... Хотя, все люди разные...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Оленька:maram, мы пока делаем ремонт в квартире, договорились после ремонта пойти в органы опеки. Плюс мы оба пока нигде не прописаны, только купили жилье.
Прям как с нас написано)) У мужа такая же была "причина" наших бездействий))) Пришлось "пинать" еще чтобы с квартирой поторопились, ну а потом и с ремонтом... ох, короче.... вечно нам женщинам неймется))) :ROFL:
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Оленька

Сообщение Оленька »

У меня муж в принципе очень тяжело переживает любое принятие решения, вплоть до какой-то мелочи, поэтому я уже почти полгода запаслась терпением ( я и терпение кстати, вещи несовместимые :ROFL: ) и жду :roll:
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Кровные: есть

Сообщение AngelLika »

Снежинка:я вот только месяц очень серьезно начала над этим всем думать, читать литературу, законы, деток смотреть
ого... я 4 года думала. Все у вас будет хорошо, главное верить в это!
Будумамой:Это и про меня тоже! Я перед всеми(кто знает о моих намерениях) героиня, а в душе сплошные сомнения и страхи.
как точно! Вот и я такая же. А для большинства - героиня, молодец...
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Оленька

Сообщение Оленька »

Хотела еще сказать, не знаю, куда написать, простите если это будет флудом.
В прошлом году первый раз столкнулись не с абстратным "давай возьмем кого-то" а с реальной малышкой, к которой очень, очень привязались. У них была крайне неблагополучная мама, я в тайне надеялась на лишение материнства, девочка была чудо какая хорошая. но вечно побитая, грязная, в 3 года она все-все понимала и ничего не говорила вообще. Мы с нйе занимались, много-много разговаривала, кормили с мужем, гуляли, а потом в один прекрасный день мама со всеми детьми пропала и больше не появилась((((

тогда я для себя поняла, что чувства прийдут и страхи уйдут перед каким-то конкретным ребенком быстрее, чем просто абстрактно боятся.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Кровные: есть

Сообщение AngelLika »

Оленька:А доки разве не действуют какое-то ограниченное количество времени?
у медицины срок "годности" - 3 месяца. Мы переделывали даже. :-(
Оленька:тогда я для себя поняла, что чувства прийдут и страхи уйдут перед каким-то конкретным ребенком быстрее, чем просто абстрактно боятся.
вы уже сказали главное. Остается собраться и... действовать!

Да, а ШПР у вас уже есть? Если нет - вот вам еще время на размышление.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Оленька

Сообщение Оленька »

AngelLika:Да, а ШПР у вас уже есть? Если нет - вот вам еще время на размышление.
Я не уверена есть ли она вообще в нашем районе, мы в сельской местности живем. Вообщем до органов опеки мы еще не доходили
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Оленька:я и терпение кстати, вещи несовместимые
со мной тоже самое :oops:
AngelLika: ого... я 4 года думала. Все у вас будет хорошо, главное верить в это!
Да я всегда хотела усыновить, и знаю что рано или поздно это случится, это непонятно откуда взявшееся желание много лет назад, вот хочу и все, а почему не знаю, как будто сердце говорит, что кто-то ждет меня, ждет что я вытащу и заберу, но не нашла еще того кто ждет, а сейчас просто сложились обстоятельства, что я об этом не только думаю, а и изучаю, и деток смотрю, уже серьезно месяц. Может и правда, так должно быть, может тот кто ждет совсем уже рядом! :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема