Приемную семью судят!
Модератор: NataShari
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Re: SOS: приемная семья в опасности
Интеллект его ведь не пропьешь, его надо куда-то всё время притыкать ...
Хоть куда ...
У нас все темы к одному автору сводятся ...Еленка:Это вроде не про автора темы...
Хоть куда ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Образов.: высшее
Еленка, а у нас темы пока НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНЫ. Вы завели темку - а писать в нее могут все желающие, в том числе о ДРУГИХ ситуациях, но по теме.Еленка:Это вроде не про автора темы...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Маланья, так хоть поясняйте что пишете "в-общем и просто о жизни " чтоб нам хоть понимать как-то . Тут конкретная ситуация,автор просит помощи,а Вы демагогию развели : а в жизни и так бывает и т.д. и т.п. И так во многих темах : то у Вас юмор такой что его не многие тут понимают, то мысли скачут в разные стороны,нам их не уловить.
-
Маланья
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Еленка, я, если честно, не поняла ваших претензий. Я ведь тоже не всегда адекватно понимаю своих собеседников по форуму. Вот и возникают разногласия. Еще Тютчев писал:
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
А автору первоначального обращения мы, по-моему, посоветовали уже все, что смогли... Что ж тему закрывать теперь? Она, мне кажется, интересная и актуальная.
Добавлено спустя 42 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Да-а, Еленка, мысли опять РАЗБЕЖАЛИСЬ... Sorry.
Натик, Комитет ООН по правам ребенка и Совет Европы обеспокоены ситуацией с подростковым суицидом в России. Наша страна за последние годы уверено занимает первое место по этому печальному показателю: он вырос в два с лишним раза - с 2 тыс. до 4. Только за 3 месяца работы общероссийского детского телефона доверия более 2 тыс. детей обратились туда за помощью психолога с суицидальными намерениями... Большой процент этих самоубийств приходится на ДД... В январе покончила с собой 15-летняя воспитанница одного из интернатов в Архангельской области. Девочку нашли повешенной на стройке, расположенной неподалеку от сиротского учреждения. Она всего месяц назад была изъята из многодетной неблагополучной семьи...Натик:Чего ж он мотается по детдомам. У нас периодически появляется. Несмотря на большую отдаленность.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Еленка, я, если честно, не поняла ваших претензий. Я ведь тоже не всегда адекватно понимаю своих собеседников по форуму. Вот и возникают разногласия. Еще Тютчев писал:
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
А автору первоначального обращения мы, по-моему, посоветовали уже все, что смогли... Что ж тему закрывать теперь? Она, мне кажется, интересная и актуальная.
Добавлено спустя 42 секунды:
Игорь, я просто в жизни МОЛЧУНЬЯ.Игорь Сергеев:У нас все темы к одному автору сводятся ...
Хоть куда ...
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Да-а, Еленка, мысли опять РАЗБЕЖАЛИСЬ... Sorry.
-
тётя Валя
- Всего сообщений: 145
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
ну я незнаю у нас в районе есть приёмная семья,которая обращалась к нему и вроде бы он им помог.Хотя мой опыт обращения к начальству за помощью отрицательный.Писала и в общественную палату,и губернатору своей области-результата никакого.
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Здравствуйте,я вот хотела обратится к Татьяне которая упрекает бабулю в меркантильности,что она из за денег детей взяла! Ау нас вот года два назад в районе и в деревнях где нет работы прямо в центрах занятости (по трудоустройству) наваливали брать детей из дд в ПС! Я вот тоже имея стаж опекуна( с 2004 приемный родитель) 20 лет все время совмещала с работой в торговле,где графики работы по 16 час. а то и круглосуточно и что в этом хорошего? вечно уставшая,а ведь детям еще и внимание и ласка нужна.Вот теперь второй год как бросила торговлю и нежалею а доп доход у нас от ЛПХ есть.Ядумаю ничего зазорного нет что за воспитание и заботу о детях государство платит,главное чтобы детишкам было в семье хорошо.
-
Маланья
Тетя Валя, дай-то Бог.
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Бабуля пишет. Здравствуйте, мои дорогие и сердобольные. А иначе я вас и не воспринимаю. Раз чужих детей беретесь воспитывать, значит сердце ещё не зачерствело! Спасибо всем за участие. Мне нужно от вас было - адреса, ссылки, куда я могу обратиться за помощью. Вы дали намётки, я написала туда, ждём результатов. Если есть ещё какие адреса, пишите, я и туда отправлю. Я шлю везде, куда можно. Я немного отошла от стресса после съёмок. Вспоминая щас как всё было, кажется, что это сон. Я бы это состояние назвала - аффектом. Я спорила там сразу с несколькими. А в жизни я и с одним не умею, я почему-то сразу не могу найти слов, а вот потом, прокручивая, думаю - вот надо было сказать это, это или то. А оппоненты, как коршуны, со всех сторон и клюют, клюют. А моя группа поддержки промолчала до конца передачи, ожидая своей очереди в этой свалке. Малахов пытался показать меня, мой дом с лучшей стороны, но оппоненты всё время унижали меня и в конце, как и вы, завели разговор за деньги, за мою зарплату. Малахов спросил "А сколько у Вас детей?" И вот тут я растерялась. Мне показалось, что это так стыдно брать на воспитание так много детей...Я не знаю как развернут всю ситуацию при монтаже, но мой представитель на меня наорала, что я сама себе всё испортила. Что сути нашего приезда в передачу, мы не сказали. А суть - это противоправные действия опеки. Не матери, а опеки. Ну, а мать: имеет ещё троих - старших детей, уже взрослых, которых была лишена раньше и, которые выросли с бабушкой. Вы считаете она может исправиться? Нет, она не алкашка. Она гулящая. Таким словом в старину оценивали таких. Любит выпить, покрасоваться перед мужиками, а о детях не думает. Дети часто ложились спать голодными, нечего было, а мама пьяная спала. Вот и делайте сами выводы:отдать без боя или всё-таки пожалеть их. Я выбираю второе. И люблю их, как родных. Они ласковые и легко идут на контакт. Жду ответов...
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Зачем отказываться, если государство платит? Тем более, что в России это как бы официальное трудоустройство. В Украине такого нет. Выплачивается государственная помощь на содержание каждого ребенка в ПС в размере двух прожиточных минимумов и 35% от этой суммы родителю-воспитателю, но не более 1,5 прожиточных минимума в ПС и не более 5 прожиточных минимумов в ДДСТ. В этом году получается, что приемная семья 35% получит полностью только за неполных двух приемных детей с разницей приблизительно в минус 30 грн., а если их больше (в ПС у нас максимально 4 ребенка, далее уже ДДСТ), то родителям более 1,5 прож. мин. не положено. В ДДСТ пока эта сумма, если не более 5-6 приемных не зашкаливает. Каждый год, когда бюджет государства устанавливает прож. мин. на год, составляю для кандидатов таблицу и озвучиваю ее на тренингах для кандидатов, объясняю действующим в нашем городе девяти ПС обо всех изменениях в законодательстве, помогаю переоформиться из опеки в ПС (финансово выгоднее семье), а это у нас государством не приветствуется и не поощряется. А вообще изначально всех агитирую именно за ПС, хотя ее по нашим законам создавать сложнее.
2. В свое время неоднократно в адрес нашей семьи слышала, что берем детей из-за денег, но я умею быть выше людских пересудов и кривотолков. Как-то осле очередного опуса, пришла в службу и говорю начальнику:
- Как ты докатилась до такой жизни и дала мне детей на воспитание? Я ведь алкашка конченная, б.... налево и направо, своих детей разбросала по свету и не помогаю, а чужих взяла из-за денег и держу их в черном теле.
После немой сцены со стороны начальника службы продолжила словами:
- Во всей этой ситуации меня обрадовала одна фраза, на которую я ответила человеку, рассказавшему мне об этом. Я улыбнулась и сказала: "Я рада, что в своем возрасте и со своей комплекцией я еще котируюсь у мужиков и могу прослыть б... налево и направо! А Вам слабо?"
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Солнышки!, стучите в закрытые двери, и они обязательно откроются! Пишите! Будет и на Вашей улице праздник!
1. Наташа, отнюдь не упрекаю и не собиралась упрекать человека в меркантильности. Пусть и из-за денег, лишь бы детям в семье хорошо было! Государство, что Ваше, что наше, давно просчитало, что в ПС дети дешевле обходятся государству финансово, чем в ДД. А при усыновлении и подавно. Вот и расставило приоритеты. Я рада каждой действующей и готовой создаться семье, которая в любой из форм воспитывает детей-сирот. Немаленький опыт и собственный, поэтому голословно не сужу: сама выстрадала в своей семье, в семьях, с которыми работаю и которых обучаю на пути становления.Натальюшка72:я вот хотела обратится к Татьяне которая упрекает бабулю в меркантильности,что она из за денег детей взяла! А у нас вот года два назад в районе и в деревнях где нет работы прямо в центрах занятости (по трудоустройству) наваливали брать детей из дд в ПС!
Зачем отказываться, если государство платит? Тем более, что в России это как бы официальное трудоустройство. В Украине такого нет. Выплачивается государственная помощь на содержание каждого ребенка в ПС в размере двух прожиточных минимумов и 35% от этой суммы родителю-воспитателю, но не более 1,5 прожиточных минимума в ПС и не более 5 прожиточных минимумов в ДДСТ. В этом году получается, что приемная семья 35% получит полностью только за неполных двух приемных детей с разницей приблизительно в минус 30 грн., а если их больше (в ПС у нас максимально 4 ребенка, далее уже ДДСТ), то родителям более 1,5 прож. мин. не положено. В ДДСТ пока эта сумма, если не более 5-6 приемных не зашкаливает. Каждый год, когда бюджет государства устанавливает прож. мин. на год, составляю для кандидатов таблицу и озвучиваю ее на тренингах для кандидатов, объясняю действующим в нашем городе девяти ПС обо всех изменениях в законодательстве, помогаю переоформиться из опеки в ПС (финансово выгоднее семье), а это у нас государством не приветствуется и не поощряется. А вообще изначально всех агитирую именно за ПС, хотя ее по нашим законам создавать сложнее.
2. В свое время неоднократно в адрес нашей семьи слышала, что берем детей из-за денег, но я умею быть выше людских пересудов и кривотолков. Как-то осле очередного опуса, пришла в службу и говорю начальнику:
- Как ты докатилась до такой жизни и дала мне детей на воспитание? Я ведь алкашка конченная, б.... налево и направо, своих детей разбросала по свету и не помогаю, а чужих взяла из-за денег и держу их в черном теле.
После немой сцены со стороны начальника службы продолжила словами:
- Во всей этой ситуации меня обрадовала одна фраза, на которую я ответила человеку, рассказавшему мне об этом. Я улыбнулась и сказала: "Я рада, что в своем возрасте и со своей комплекцией я еще котируюсь у мужиков и могу прослыть б... налево и направо! А Вам слабо?"
Мысли о том, чтобы не работать и все силы отдавать воспитанию детей, посещают иногда и меня. Одна из групп кандидатов после озвучки этой мысли спросила у меня: "А как же мы без Вас? А идущие за нами? Так мало тренеров в теме (имелось ввиду то, что тренер, обучающий кандидатов, имеет опыт воспитания сирот в своей семье и знает это изнутри)" Вот и гоню от себя крамольные мысли, зажимаю волю в кулак и работаю, даже не смотря на то, что сделала со мной работа в последние полгода и что пришлось мне пережить и через что пройти. Но я не сдалась, борюсь и работаю, а самое главное продолжаю воспитывать приемных детей и подумываю об увеличении семьи (нам наше государство женщинам продлило возраст выхода на пенсию до 60 лет, соответственно увеличивается и возможность заниматься воспитанием приемных детей) даже получив от государства третью группу инвалидностиНатальюшка72: Я вот тоже имея стаж опекуна( с 2004 приемный родитель) 20 лет все время совмещала с работой в торговле,где графики работы по 16 час. а то и круглосуточно и что в этом хорошего? вечно уставшая,а ведь детям еще и внимание и ласка нужна.Вот теперь второй год как бросила торговлю и нежалею а доп доход у нас от ЛПХ есть.Я думаю ничего зазорного нет что за воспитание и заботу о детях государство платит,главное чтобы детишкам было в семье хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Солнышки!, стучите в закрытые двери, и они обязательно откроются! Пишите! Будет и на Вашей улице праздник!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-