Приемную семью засудили!!

Модератор: NataShari

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: SOS! Приемную семью сожрали!

Сообщение 4erneva »

Да уж, законы очень однобоки. Если в приемной семье что найдут, то разбор по полной. А вот если в родной ребеныша до смерти доведут - ничего. В том числе и надзирающим органам. Сохраняли семью :bad: и не заметили как сохранять уже нечего. И так бывает.
Вот и получается, что живёшь, а червячек мозг точит:"А вдруг и ко мне придеруться?"
Недавно в опеке выдали:"Звонили из садика, у Алеши синяки на ногах. Что это такое?"И так неприятно посмотрели.
Меня прямо затрясло:"Посмотрите диагноз ребенка. У него Х-образные ножки, он падает по 50 раз на дню" Поехала в сад с вопросами. Все ушли в отказ. Не звонили, не говорили, не..... Вот и не поняла, что это было. О :cry: садок остался.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Реклама
Автор темы
Бывшая...
Всего сообщений: 16
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бывшая... »

НЕ соглашусь. Смотря как к этой семье относятся власть имущие...хоть к кровной, хоть к приемной. Только вот при определенных обстоятельствах из разряда любимчиков можно быстро попасть в разряд отверженных

Добавлено спустя 1 час 9 минут 19 секунд:
а вот обратно вернуть свое привилегированное положение... :shock:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Бывшая...: получал зарплату(вознаграждение) после подписания акта выполненных работ. (нет акта-нет вознаграждения)
Вознаграждение у нас есть, хотя раньше была зарплата, а вот никакие акты выполненых работ ни в зарплатный период, ни сейчас при вознаграждении никогда мы с мужем не подписывали.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Бывшая...
Всего сообщений: 16
Сыновей: 4

Сообщение Бывшая... »

Еще один случай. Жил с бабушкой -опекуном внук, жил с самого рождения, так как непутевая мать гуляла по свету, жила в свое удовольствие, изредка проведая своих родителей и сына. Крепкая семья, большое хозяйство, забота со стороны бабушки и дедушки. Если бы не... пристрастие бабушки к спиртному. Попивала она частенько и крепенько, НО! при этом дом умудрялась содержать в идеальном порядке, и поесть-попить всегда было. Мальчишка рос умным, крепким, разносторонне развитым. Бабушка, заметив его увлечение музыкой (игре на баяне), записала его в музыкальную школу, которая находилась в райцентре за 10 км от той деревни, в которой они жили. Возили его на занятия 3-4 раза в неделю. Претензий у опеки к бабушке - никаких, кроме того, что иногда "доходили слухи", мол, опять пьет. Приезжаем- все в порядке, как всегда. Поговоришь с бабушкой, да на том все и заканчивалось.Главное, на пацане её пристрастие НИКАК не отражалось, ни на учебе, ни на эмоциональном состоянии.
А потом "смена власти", новая опека из управления соцразвития, ни одного педагога в штате, все юристы. Ну и права стали качать в этой семье, бесцеремонно вторгаясь во все дела, поставив ультиматум -или-или... Не буду томить, закончилось это тем, что месяц назад мальчик повесился. Ему было 16- умный, красивый, здоровый...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Это я об индивидуальном подходе к каждой семье. Вряд ли кто-то из вас не согласится с тем, что ЖИЗНЬ ребенка стоит того, чтобы "закрывать глаза" на кое-какие факты.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Да уж... Жись...
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет

Сообщение Aljenushka »

Защитили, блин, ребенка... Сволочи...
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Солнышки! »

Бывшая...:Не буду томить, закончилось это тем, что месяц назад мальчик повесился. Ему было 16- умный, красивый, здоровый...
С таким удовольствием читала об обычной жизни в глубинке и вдруг удар! Я в шоке! Довели, суки, пацана! Боже мой , у меня нет слов, одни матьки!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А Вам, Бывшая, терпения и усердия! НЕ сдавайтесь, ищите выход! Не всё потеряно! Я тоже карабкаюсь. Правда, похвастаться пока нечем. Удачи Вам!
Ответить Пред. темаСлед. тема