Да уж, законы очень однобоки. Если в приемной семье что найдут, то разбор по полной. А вот если в родной ребеныша до смерти доведут - ничего. В том числе и надзирающим органам. Сохраняли семью и не заметили как сохранять уже нечего. И так бывает.
Вот и получается, что живёшь, а червячек мозг точит:"А вдруг и ко мне придеруться?"
Недавно в опеке выдали:"Звонили из садика, у Алеши синяки на ногах. Что это такое?"И так неприятно посмотрели.
Меня прямо затрясло:"Посмотрите диагноз ребенка. У него Х-образные ножки, он падает по 50 раз на дню" Поехала в сад с вопросами. Все ушли в отказ. Не звонили, не говорили, не..... Вот и не поняла, что это было. О садок остался.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
НЕ соглашусь. Смотря как к этой семье относятся власть имущие...хоть к кровной, хоть к приемной. Только вот при определенных обстоятельствах из разряда любимчиков можно быстро попасть в разряд отверженных
Добавлено спустя 1 час 9 минут 19 секунд:
а вот обратно вернуть свое привилегированное положение...
Бывшая...: получал зарплату(вознаграждение) после подписания акта выполненных работ. (нет акта-нет вознаграждения)
Вознаграждение у нас есть, хотя раньше была зарплата, а вот никакие акты выполненых работ ни в зарплатный период, ни сейчас при вознаграждении никогда мы с мужем не подписывали.
Еще один случай. Жил с бабушкой -опекуном внук, жил с самого рождения, так как непутевая мать гуляла по свету, жила в свое удовольствие, изредка проведая своих родителей и сына. Крепкая семья, большое хозяйство, забота со стороны бабушки и дедушки. Если бы не... пристрастие бабушки к спиртному. Попивала она частенько и крепенько, НО! при этом дом умудрялась содержать в идеальном порядке, и поесть-попить всегда было. Мальчишка рос умным, крепким, разносторонне развитым. Бабушка, заметив его увлечение музыкой (игре на баяне), записала его в музыкальную школу, которая находилась в райцентре за 10 км от той деревни, в которой они жили. Возили его на занятия 3-4 раза в неделю. Претензий у опеки к бабушке - никаких, кроме того, что иногда "доходили слухи", мол, опять пьет. Приезжаем- все в порядке, как всегда. Поговоришь с бабушкой, да на том все и заканчивалось.Главное, на пацане её пристрастие НИКАК не отражалось, ни на учебе, ни на эмоциональном состоянии.
А потом "смена власти", новая опека из управления соцразвития, ни одного педагога в штате, все юристы. Ну и права стали качать в этой семье, бесцеремонно вторгаясь во все дела, поставив ультиматум -или-или... Не буду томить, закончилось это тем, что месяц назад мальчик повесился. Ему было 16- умный, красивый, здоровый...
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Это я об индивидуальном подходе к каждой семье. Вряд ли кто-то из вас не согласится с тем, что ЖИЗНЬ ребенка стоит того, чтобы "закрывать глаза" на кое-какие факты.
Бывшая...:Не буду томить, закончилось это тем, что месяц назад мальчик повесился. Ему было 16- умный, красивый, здоровый...
С таким удовольствием читала об обычной жизни в глубинке и вдруг удар! Я в шоке! Довели, суки, пацана! Боже мой , у меня нет слов, одни матьки!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А Вам, Бывшая, терпения и усердия! НЕ сдавайтесь, ищите выход! Не всё потеряно! Я тоже карабкаюсь. Правда, похвастаться пока нечем. Удачи Вам!
Здравствуйте все! Очень хочу приемную девочку, лет 2-4. Искала по всему Интернету информацию по детям в семью. Поскольку от вас далековато, искала поближе. У нас в городе хороших деток разобрали в приемные семьи. Зашла на сайт в Новосибе, очень...
Последнее сообщение
да уж, действительно, больше полугода...
Протупила, исправляюсь:) Я как мама пяти школьников, мыслю уже учебными годами :oops:
С весны ЭТОГО года, конечно. 8 месяцев.
Здравствуйте всем!
Хотелось бы узнать : возможно ли переоформление опеки в приемную семью. В 2008 году я оформила опеку над двумя девочками (сестры). В связи с изменениями в законодательстве, хотела бы оформить договор с оплатой как приемный...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Собираю документы только на себя, у мужа пока нет возможности пойти в ШПР. В опеке сказали, что ПС могут оформить на обоих супругов, а если документы будут только у меня, то исключительно безвозмездная опека. Подскажите, пожалуйста,...
Девочки помогите советом .
Помимо опеки нам нужно получить разрешение нашей сельской администрации. Так получилось, что отношения у нас сложились не очень теплые. Три года назад глава этой администрации застрелил нашу собаку( ну это другая история)...
Последнее сообщение
Галина.С , Жаловаться выше. В прокуратуру. Какова причина отказа? Даже в приёмной семье может быть 8 человек, а при опеке сколько угодно.
Здравствуйте. Я впервые пишу на этом форуме, читаю его около месяца. У нас мужем такая история. Навещая племянницу, которая с моей мамой лежала в детской больнице, мы познакомились с девочкой из детского дома. Она лежала в одной палате с моими...
Последнее сообщение
У нас уроки были по 45 мин, сейчас 30 мин.По времени также выходит. А вот отдыха сейчас больше. у вас может и по 30 у нас по 40 минут уроки и 5 минут перемена.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Натка, я тут в другой теме нашла, что вы тоже...
Может быть ВАС затронет моя тема, прошу не оставаться равнодушными. Дело в том, что я живу в маленьком поселке городского типа. Работы в посёлке нет, все разъезжаются, кто куда. Решила я попробовать себя в качестве приёмного родителя. ПроСчитав все...
Последнее сообщение
Сообщения о голодовке перенесены Акция протеста. Объявление голодовки.
С уважением, модератор Mamo4ka.