Когда ребенок интеллектуально-слабый

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58771
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый

Сообщение Анатольевна »

Solmira, я как вспомню первые год/два, как я занималась с девой...это же взрыв мозга какой то был...Тупила страшно, не могла усвоить элементарные понятия. Стало лучше,но ...не норма всё равно. ЗПР, учится в классе 7го вида
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Анатольевна, у него тоже ЗПР (наверно как у всех), я вот думаю не признак ли это чего-то худшего, у меня такое ощущение иногда складывается, что у него в голове стоит какой-то блок, который не впускает новую информацию и активно ей сопротивляется при этом :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Solmira:неужели дело в лени, не верится что-то :no:
воля блудит(это про проблемы выбора) и проблемы с вниманием,имхо.корректируется бесконечно долго и страшно медленно..мозг тоже нуждается в тренировках)совсем не важно,какую методику вы выберете,но главное,чтобы занятия были регулярными.терпения вам.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Solmira, у Розы интеллект 72....как говорится выше головы не прыгнешь, но это не даёт ей право бездельничать и не учиться :-D вчера вечером буквально такую бучу ей закатила))) Что она вмиг схватила все учебные тетради и села заниматься)
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Irrrene »

Solmira:когда задаю младшему вопрос
а сколько лет сыночку?
А.соль

Сообщение А.соль »

Irrrene, 4,2

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Анатольевна, так и у нас тоже в основном все только после бучи с места сдвигается, только когда он понимает, что я от него не отстану- начинает думать
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Solmira, в сад в коррекционную группу ходит? Там и логопед и дефектолог занимаются с детьми, прогресс на лицо
А.соль

Сообщение А.соль »

Анатольевна, нет в сад только с осени, и дело еще в том, что он жуткий подлиза, я в начале не предавала этому значения ( был любимчиком в ДР), а потом поняла: он подлизывается, забирается на руки (например к аниматору) и с его рук наблюдает за происходящим, а почему? А потому, что лень! Даже играть! И это совершенно точно, нужно будет предупредить будущую воспитательницу об этом
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Меня по-началу очень это выводило из себя. Я пыталась найти какое-то объяснение этому. У Жоры гиперактивность у Вани гипоактивность (в названиях иногда путаюсь), но это никак не связано с уровнем их интеллекта. Нет, ну конечно что-то от чего зависит, но все же будем честны: их родители вели нездоровый образ жизни и судя по тем данным, которыми я владею особо одаренными в плане интеллекта их не назовешь, и плюс с разной "биологической" или там рефлекторной реакцией. Пишу на понятном мне, простом языке, без терминологии, т к не являюсь ни профи, ни любителем. Просто постаралась принять для себя, что они наши дети, соображают гораздо с медленней реакцией чем мы и дети кровные. Конечно, с разными биоскоростями (так их назову) трудно бывает, но приспосабливаемся.
Маша, здесь уже "домешаны" комплексы: боязнь ответить неправильно, порой желание угодить, все еще остается ниже нормы словарный запас, т к его пожалуй только чтением и подтянешь, а читать увы :( не любим.
Саша, тоже можно сказать "тормозит" и есть прям таки проблемные стороны (комплексы), вбитые годами))))
Первые годы очень трудно или в моменты обучения или необходимости быстрого принятия решения, меня порой подтуркивает т ск псих, но сдерживаюсь и понимаю, не всем быть учеными и инженерами, наши дети родились такими какие они есть.
Я занимаюсь ими по ходу жизни, как с кровными, редко когда прям таки усаживаемся за стол и пошло занятие, так нам всем и до школы не дожить было бы :ROFL:
Нет, живем и по ходу узнаем жизнь и тут же обучаемся - и им легко, и лучшеют прекрасно и нервов все меньше тратить. А потом подключается сад, а потом школа и так и становимся на "рельсы" жизни!
Кстати, я часто путала Ванину лень с его "тормознутостью" - это защитная реакция организма- "заморозиться", замереть на миг или заныть, что б отстали или переключились хотя бы :wink:
Последний раз редактировалось Sarra 08 июл 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Лжецов и завистников презираю.
А.соль

Сообщение А.соль »

Sarra, я в общем, знаю о том, что наследственность страшная сила :-D, озадачилась этим потому, что переживаю- не является ли это проявлением чего-то худшего, например УО и нужно ли что-то срочно предпринимать, если- нет, буду пить пустырник да и все :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема