Кормление грудью усыновлённого ребенка

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кормление грудью усыновлённого ребенка

Сообщение Светуля »

Сабринка:Меня тоже удивляют современные женщины,которые считают что в смесях сделанных из молока животных,которые, к слову, вырабатывают для своих детенышей,а не для человеческих,больше полезных веществ чем в своём собственном молоке.
Да коровье молоко-это не самое худшее,что есть в смеси.Состав почитаешь-одна химия,ничего натурального. Между прочим,в большинстве смесей содержится пальмовое масло,которое на сегодняшний день признано канцерогеном. :(
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Раньше детские смеси пахли сухим молоком, а сейчас - рыбой :shock: Точнее - рыбьим жиром. Почему?!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Сабринка, Да что вы )Ну ,однако,мои все выжили,здоровы и в меру упитаны даже .
Уж на что ,но на современные смеси я не жалуюсь
И вы не жалуйтесь ..У друга моего мужа в детстве вообще была *опа капитальная .У него была аллергия жуткая ,и на материнское молоко в том числе .Мать уже ничего толком не ела-а все равно,коростами ребенок покрывался зудящими ..СовСек ,ничего нет,никаких смесей ,никаких других источников питания ,кроме манной каши .Привезли им какую-то заграничную смесь ,тоже не подошла , так и ел грудь, попеременно аллергией мучаясь ,и вылилось ему эта аллергия в астму жуткую. Кстати,белок любого молока (молочный белок -он не переносит по сей день),а ему уже 34 года ..
Так что сильно хаять смеси тоже не надо. Я вот молочностью никогда не отличалась.Тот период,когда дочку кормила ,это был сущий АД просто .Она часами висела на груди. Можно,конечно, сказать,что ей просто нравилось,но как только на смесь перевела-она и спать стала дольше и лучше и поправляться хорошо .
Я не считаю,что материнское молоко ниже коровьего по рангу ,здесь тема вообще-то о стимуляции этого самого молока .Если вы не в курсе, то гормоны многие вообще запрещены в период ГВ и беременности ,а здесь автор ищет химии,чтобы ею же и травить ребенка? :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Светуля:Между прочим,в большинстве смесей содержится пальмовое масло,которое на сегодняшний день признано канцерогеном.
Света,все зависит от того, какую цену ты готова заплатить за смесь :oops: В смеси самой дешевой категории оно будет,а вот в премиуме -нет .И еще ,если бы не смеси, чем бы наши дети питались,в частности мой ,который без мамкиной титьки рос .Пусть лучше смесью с пальмовым маслом, чем манной кашей голой

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Дурочка:Раньше детские смеси пахли сухим молоком, а сейчас - рыбой
Не замечала ..Гостившего со мной регулярно кормила самой простой смесью, пахнет именно молоком..
Еще я ее и на блины использовала -никакого рыбного запаха :unknown:
Светуля

Сообщение Светуля »

markiza: и разносит от них каждую вторую ,гормоны есть гормоны), да и пьют по необходимости, а тут к ним вообще что попало пить чтобы год ребеныша покормить, да и получится ли??? я этого боюсь и никогда бы в жизни не сделала.
Я предполагаю,что пьют те же гормоны,что сами вырабатываются при беременности.В таком случае и сама беременность очень вредная.И опять же предполагаю,что пьют не постоянно,а в самом начале для стимуляции. Замечу,что в случае когда женщина забеременеть не может,ей также могут провести стимуляцию гормональную,многие соглашаются.А при угрозе выкидыша?что пьем?Гормональные. А при стимуляции родов?Опять гормональные.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Дурочка:Раньше детские смеси пахли сухим молоком, а сейчас - рыбой Точнее - рыбьим жиром. Почему?!
Потому что в них есть рыбий жир. :) Не во всех,но есть.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЕленаЧ.: Света,все зависит от того, какую цену ты готова заплатить за смесь В смеси самой дешевой категории оно будет,а вот в премиуме -нет .И еще ,если бы не смеси, чем бы наши дети питались,в частности мой ,который без мамкиной титьки рос .Пусть лучше смесью с пальмовым маслом, чем манной кашей голой
Вот как раз в наших дешевых его нет,а в дорогих импортных-есть.Это же не наше масло. :) Вред манки по-моему,преувеличен.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светуля, :roll: от манки толстеют
Светуля

Сообщение Светуля »

ЕленаЧ.:Светуля, от манки толстеют
А,значит ты еще не слышала об огромном ВРЕДЕ манной каши? :ROFL:
Мне кажется,молодые мамы,только счастливы будут,если их ребенок будет толстеть.Помню,моя мама первую внучку откармливала жидкой манной кашей в бутылочке пока сноха в командировке была.И так неплохо за 10 дней откормила. :)2-3 кг она прибавила.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Светуля:Я предполагаю,что пьют те же гормоны,что сами вырабатываются при беременности.В таком случае и сама беременность очень вредная.И опять же предполагаю,что пьют не постоянно,а в самом начале для стимуляции. Замечу,что в случае когда женщина забеременеть не может,ей также могут провести стимуляцию гормональную,многие соглашаются.А при угрозе выкидыша?что пьем?Гормональные. А при стимуляции родов?Опять гормональные.
Знаете, я прошла стимуляцию и достаточно щадящую, но могу сказать вам одно, выдержала только одной мыслью,- "вот именно сейчас получится, а если нет, то супруг согласится на усыновление". Но, если б супруг сразу согласился на усыновление, я б на этот ад не пошла. К слову,- стимуляция последняя закончилась в августе, потом мы с неврологом провели курс восстановительной терапии,- но я до сих пор ловлю "побочные" эффекты.
Но при стимуляции для Б хотя б понятно ради чего,- была надежда, что все же поможет, ведь организм отозвался с первого раза. А тут то ради чего организм травить? Не сравнивайте гормоны, которые естественным путем вырабатываются в организме и те, которые ему насильно навязывают из вне...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Snaky
Всего сообщений: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Snaky »

Зарегистрировалась, чтобы поделиться ссылкой, если вопрос еще актуален (мне нельзя постить ссылки, поэтому нужно добавить .ru/ в конце:
http://adoptivenursing.narod
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

А я бы кормила, но мои все большие были.
Но что я... с моей аденомой - не знаю, как я это молоко остановлю! Мне дай младенца - и молоко придет. :-). А вот пить гормоны... правда что, располнеешь в лучшем случае.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
VAR
Всего сообщений: 33

Сообщение VAR »

avtomama
Светуля, хорошо,что вы не знаете отдаленных последствий эко для матери и ребенка
Можно узнать о каких именно последствиях ЭКО Вы говорите (в случае, если ребенок от родных папа/мама и выношен родной мамой) ?
Ответить Пред. темаСлед. тема