прикольно! а вы им не рассказывали про старшего брата?Виола:А сын-студент, которому 20 лет, приезжает с учёбы, на выходные, заходит в двери, а мелкие бегут ко мне и в ужасе орут: "Мааамааа!!! Там какой-то мужик пришёл, чё ему тут надо!!!" Вот такая первая встреча была с сестрёнками. Он мне это до сих пор припоминает
Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.
Модератор: terra_beauty
-
тИрина
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я тоже три года боялась сказать своей старшей о намерениях взять еще девочку
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
тИрина
- Всего сообщений: 77
- Дочерей: 3
у меня старший сам начал просить сестру или брата приемного)) Он опередил мои разговоры.
-
Автор темыМорковка
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ой девочки
, при всех негараздах в нашей теперешней жизни уже вижу и положительные стороны..
Об этом чуть позже, а сейчас о трудном сегодняшнем дне..
Марта сегодня выдала номер.. Звонит мне после 5 урока- забери меня.. у меня очень разболелась голова и медсестра померяла мне давление и сказала чтобы родственники забрали меня, так как давление очень низкое..
Лечу в школу..медсестру не застала,(хотела спросить насколько низкое давление). Жду ее возле класса пока она собирается, смотрю ее одноклассники возвращаются с физ-ры., физра должна быть на 3м уроке.. тут у меня закрадываются сомнения в правдивости головной боли..
Дело в том, что в новой школе физручка оказалась очень требовательной к своему предмету. Так как Марта относится по здоровью к спец группе, то ходит она не на основной урок физ-ры(просто сидит на лавке), а после всех уроков на лечебную гимнастику. На прошлом уроке училка показывала ей как бросать мяч и вывернула ей руку(болела весь вечер), на позапрошлом уроке не отпустила на обед на перемене, и еще пару инцидентов было..Что из этого правда, а что вымысел - теперь уже и не знаю
Так воть, я заподозрила вранье, но решила все таки повести ее к врачу..мало ли..
Хоть у нас сегодня снегопад+сильный ветер, потащила ее в поликлиннику. Померяли давление- норм, кардиограмма - норм, кардиолог говорит - если головные боли- то к невропатологу,
Педиатр назначила на завтра сдать анализы..взяли пока у педиатра справку на освобождение от физ-ры на 2 недели..
Идем по дороге домой -вся расцвела, валяется в снегу прыгает в сугробы и это ребенок с пониженным давлением??..
Дома я ее "прижала к стенке"- все в норме , а голова болит, может ты соврала, чтобы не пойти на физру..??? говори -ругать не буду, но мне надо знать правду..ПРИЗНАЛАСЬ..
Все уроки сделала быстро, села как мышка, читает что то.
. золото а не ребенок.
А теперь о хорошем
Мой сынуля начал книжки читать не сподпалки
Сидит рядом с ней и читает
уже пару раз видела такое
у нее набрался 
Об этом чуть позже, а сейчас о трудном сегодняшнем дне..
Марта сегодня выдала номер.. Звонит мне после 5 урока- забери меня.. у меня очень разболелась голова и медсестра померяла мне давление и сказала чтобы родственники забрали меня, так как давление очень низкое..
Лечу в школу..медсестру не застала,(хотела спросить насколько низкое давление). Жду ее возле класса пока она собирается, смотрю ее одноклассники возвращаются с физ-ры., физра должна быть на 3м уроке.. тут у меня закрадываются сомнения в правдивости головной боли..
Дело в том, что в новой школе физручка оказалась очень требовательной к своему предмету. Так как Марта относится по здоровью к спец группе, то ходит она не на основной урок физ-ры(просто сидит на лавке), а после всех уроков на лечебную гимнастику. На прошлом уроке училка показывала ей как бросать мяч и вывернула ей руку(болела весь вечер), на позапрошлом уроке не отпустила на обед на перемене, и еще пару инцидентов было..Что из этого правда, а что вымысел - теперь уже и не знаю
Так воть, я заподозрила вранье, но решила все таки повести ее к врачу..мало ли..
Хоть у нас сегодня снегопад+сильный ветер, потащила ее в поликлиннику. Померяли давление- норм, кардиограмма - норм, кардиолог говорит - если головные боли- то к невропатологу,
Педиатр назначила на завтра сдать анализы..взяли пока у педиатра справку на освобождение от физ-ры на 2 недели..
Идем по дороге домой -вся расцвела, валяется в снегу прыгает в сугробы и это ребенок с пониженным давлением??..
Дома я ее "прижала к стенке"- все в норме , а голова болит, может ты соврала, чтобы не пойти на физру..??? говори -ругать не буду, но мне надо знать правду..ПРИЗНАЛАСЬ..
Все уроки сделала быстро, села как мышка, читает что то.
А теперь о хорошем
Мой сынуля начал книжки читать не сподпалки
-
Martell
- Всего сообщений: 312
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
вот, не в тему
но, какое чудесное слово "негаразды"
емкое, вкусное...надо и мне так говорить

но, какое чудесное слово "негаразды"
емкое, вкусное...надо и мне так говорить
-
Удут nela
- Всего сообщений: 107
Вы что ребенка не купаете?Морковка:Есть конечно много чего, что меня раздражает (не привиты элементарные правила гигиены, от нее воняет до сих пор(она жила у бабки алкашки
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
тИрина, Рассказывала конечно. Но в их тогдашнем понимании, видимо, брат должен быть такого же роста и размера как они сами (89-104см.
) а тут детина появился
метр восемьдесят)))). А вообще конечно- всему своё время. Что бы чада и домочадцы друг друга признали и полюбили, пару пудов соли нужно съесть.
-
Автор темыМорковка
Ну и вопросец
, надеюсь это шутка??
Я в шоке от того, что уже почти 2 месяца, как она не живет у бабки, купаю каждый день с мытьем головы , и пару раз в неделю принимает ванну, а через пару часов опять от нее несет ..
У меня единственное этому объяснение- тело впитывает запахи ..
Я поделилась со своей теткой на эту тему. Мысль была, что малая чем-то больна,что дает такой запах, так тетка сказала,что она работала в лакокрасочном цеху и после того как ушла от туда еще года 1,5 от нее был запах краски...
А зачем мыло и шампуни зря тратитьУдут nela:Вы что ребенка не купаете?
Ну и вопросец
Я в шоке от того, что уже почти 2 месяца, как она не живет у бабки, купаю каждый день с мытьем головы , и пару раз в неделю принимает ванну, а через пару часов опять от нее несет ..
У меня единственное этому объяснение- тело впитывает запахи ..
Я поделилась со своей теткой на эту тему. Мысль была, что малая чем-то больна,что дает такой запах, так тетка сказала,что она работала в лакокрасочном цеху и после того как ушла от туда еще года 1,5 от нее был запах краски...
Последний раз редактировалось Морковка 30 янв 2014, 10:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, обычно она не шутит
да и вода нынче в ценеМорковка:А зачем мыло и шампуни зря тратить
а вот это вопросМорковка:Ну и вопросец , надеюсь это шутка??
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыМорковка
Ага, я так умею
...
Украинско-русский "суржик" богат на такие выражения...
Martell:но, какое чудесное слово "негаразды"
Украинско-русский "суржик" богат на такие выражения...
-