Что почитать в ожидании начала ШПР?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Что почитать в ожидании начала ШПР?

Сообщение Sharlotta »

Маша Кисточка:Ваш муж ведь рос в родной семье и в среде других "национальных"? Приехал взрослым парнем со сложившимся характером?
Он русский, до 13 лет жил в Азербайджане. Родители в разводе с раннего детства, так что сами понимаете, что матери не до него было - работа, потом работа по дому, чуток передохнуть, а на ребенка уже что останется. Духовного контакта у него с матерью нет, так что справлялся он всегда сам со своими моральными проблемами.

Маша, дети - не пластилин. Елена правильно написала - 20% где-то коррекции поддается, остальное - хоть с бубном пляши. Просто плясали уже:) Но вообще я с Вами в чем-то солидарна. Свои шишки - они гораздо эффективнее учат жизни, чем чужая болтовня;)
Маша Кисточка:Вы ведь не предложите расслабиться и не готовиться, скажем, к адаптации?
Это другое:)
Реклама
Автор темы
Маша Кисточка
Всего сообщений: 25
Образов.: высшее

Сообщение Маша Кисточка »

Sharlotta, Так если он русский, как же можно его историю использовать в качестве аргумента в "национальной" дискуссии? Многие дети родились в союзных республиках, пережили развод родителей и переезд в Россию, я не исключение.
В каком сообщение значится, что я уверена в возможности "лепки" характера приёмного ребёнка? Ох... :shock:
Эмоциональная однако реакция у некоторых форумчан на моё желание почитать литературу и продумать адаптацию "национального" ребёнка...
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Moguchaya »

Маша Кисточка:Эмоциональная однако реакция у некоторых форумчан
да обычная реакция... :unknown:
сколько Вам всего поскидывали....
Просто опытные мамы правы....но это всё познается на собственном опыте..
негоже человеку быть одному...(с)
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Маша Кисточка:Эмоциональная однако реакция у некоторых форумчан на моё желание почитать литературу и продумать адаптацию "национального" ребёнка...
Маша Кисточка, очень хорошо, что она вообще есть, реакция эта, не нужно обижаться, если Вам не понравились чьи то слова, и возможно, как писалаSharlotta - вспомните то, что Вам тут писали. Люди опытные, о опыт, как говориться " не пропьешь" :roll:
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Маша Кисточка: Так если он русский, как же можно его историю использовать в качестве аргумента в "национальной" дискуссии?
Ну, нельзя, так нельзя. Дело, как говорится, хозяйское.
Маша Кисточка:В каком сообщение значится, что я уверена в возможности "лепки" характера приёмного ребёнка? Ох... :shock:
Навскидку
Маша Кисточка: У нас вопрос не в брать-не брать, а в том, как лучше подготовиться самим и воспитать ребёнка стойкого к нападкам.
Вот это вот или есть с рождения, или очень сложно заложить.
Маша Кисточка:Эмоциональная однако реакция у некоторых форумчан
М? Да ни разу. Сижу себе, за ребенком кашу доедаю. Ваша реакция вполне предсказуема и логична.
Непрошенные советы никто не любит, но мало кто может удержаться от того, чтобы их давать. :lol:
Последний раз редактировалось Sharlotta 29 июл 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Sharlotta, :ROFL:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Маша Кисточка, знаете,вы сами больше напридумали себе ,типа-как американцы-национального\расового вопроса и проблем...
у меня был сосед-Андрей Дер****ко,мать-армянка из семье понаехов ,но с традициями и говорящих по армянски дома,родила от украинского командировочного хлопца,не ужились,развелись, родители выдали её замуж-за своего ,жизнь прожили,традиции чтили и пр...
так вот Андрей этот-типичный армянин внешне,по армянски двух слов не свяжет,в свои 54 года считает себя коренным русским,женат на русской,дети светленькие родились...
когда менты его для проверки документов как нацмена останавливают- искренне возмущается-"за что?"
и что бы мне про 20*80 процентам не говорили по поводу воспитания и генетики,я по себе скажу- во мне 80 % -воспитание,
из генов-ну пожалуй,нетипичные пристрастия в музыке ,кроме внешности неславянской...
и,кстати,что мне у нацменов нравится- это их клановость,семейность и взаимовыручка ,у адыгов,абхазов-нет ни домов престарелых,ни детдомов,там по родственникам разбирают,по соседям-если родни нет совсем,у абхазов после войны-даже русских стариков по семьям приютили...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Маша Кисточка
Всего сообщений: 25

Сообщение Маша Кисточка »

Moguchaya, Очень благодарна за список литературы, он получился полным и внушительным.

Sharlotta Честно говоря, "национальных" насчитала на форуме всего человек 10 (максимум 12) из них почти половина взяли маленьких и совсем недавно. Так что со сложностями, о которых пишу, из тех 10 почти никто толком столкнуться и не успел. Не считая неприятия родственников приёмных родителей одного из детей и замечания незнакомки в метро, осуждения знакомых. Естественно родители "национальных" будут склонны гнать от себя негативные мысли! Была обеспокоенная девушка в ветке об усыновлённых детях и Исламе, но ей тоже сказали "какое вам дело до того, кто и что думает". Тот, кто переживает, "национального" и не возьмёт, а взявшим придётся сформировать тактичную на этот счёт позицию. Настроения всё в ключе "посмотрите, какие восточные куколки", "берите! это же счастье!". Конечно, счастье, за тем все тут и сидим, но кому-то одного умиления мало.

"Вот это вот или есть с рождения, или очень сложно заложить." Это не так и я тому пример.

Евгешечка Спасибо, я своё к 30 годам уже отобижалась и пришла сюда за информацией.
Опытные говорят читайте форум. Правильно я поняла?

avtomama То, что было в СССР и то, что сейчас – разные вещи. И депортации раньше были и более-менее мирное существование, теперь ситуация иная, страна другая, Москва другая и уровень агрессии другой. Если вы живёте в Москве и ездите на общественном транспорте, то можете обратить внимание на реакцию коренного населения на приезжих. После событий в Бирюлёво мужчины своих жён-азиаток из дома неделями не выпускали, боялись. Не стану тут в который раз писать, что проблема есть. Не сталкиваетесь и хорошо.

А клановость с семейственностью не генетический довесок к любому приёмному "национальному" ребёнку. Если в приёмной семье этого нет, то и взаимовыручки воспитано не будет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

avtomama:нет ни домов престарелых,ни детдомов
ога...а дд переполнены национальными детьми)) они выезжают и сеют своё семя повсеместно)) а внебрачный ребенок - уже не того сорта)) Нуегона такую клановость,показуха сплошная
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Маша Кисточка, ну тогда я понять не могу-к чему вы так настойчиво хотите брать национального ребенка,если так боитесь,если столица так нетерпима и тд,к чему подобный мазохизм?
всегда есть право выбора.тем более,что до момента выбора еще не один день...
вполне возможно,что вместо нац.мальчика предложат блондинистую девочку,таковы реалии нашей жизни...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Анатольевна: они выезжают и сеют своё семя повсеместно)) а внебрачный ребенок - уже не того сорта))
презервативы\противозачаточные в аптеках не продают уже? таки в зачатии двое участвуют,она ведь может и предохраняться,и аборт сделать,так нет,легких путей не ищут,9 месяцев носить,рожать-и отказаться,явно не проще,чем предотвратить...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема