"Розовые очки" А так ли это страшно?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?

Сообщение Ника »

Никонова Татьяна, спасибо :Rose:
дубасят и еще как

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
у меня мелкий моего Лисенка уже все...до ручки...причем в первые месяца, сейчас уже не так себя ведет, но механизм заработал, дочка теряет здоровье

А у кумы подросток приемная, колотит кровную, которая старше на полтора года. Колотит, когда дома нет никого. И подставляет ее повсякому, во дворе наговаривает на нее соседям, в школе пакостит.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Olcheno »

Никонова Татьяна:я на этом форуме часто встречала такую мысль, что, дескать, мы с приемными носимся, занимаемся, у нас диагнозы стоят, гипер там, задержки всяческие, работаем с этим, а у людей кровные такие - они и в ус не дуют, подумаешь, шилопоп, а там, типа, давно коррекция по нему плачет.
это правда. очень у многих старшие детки проблемные, и вот по описанию...ээээ, я б давно сводила к специалисту. с точки зрения вот этого форума, а на том, где все кровные -"все перерастется"
Вот прям об этом постоянно думаю. Я вообще бы отркрыла Школы Родителей (а не только ШПР), мы же знаем о проблемах, готовимся, изучаем, погружаемся)) а люди и не представляют возрастных особенностей ребенка и всяких других проблем... и часто от незнания просто уродуют детей...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

julia: Жалко, что именно оптимистичные примеры закрыты для прочтения.
хм... А мне кажется, что у нас тут вообще очень мало не оптимистичных историй :unknown: Наверное, у меня - :smile181: ))))) Просто мы пишем о трудностях без прикрас.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

julia:Правда, я свои розовые очки все равно снимать не хочу. Лучше буду смотреть периодически поверх них на реальность, чтобы вооружиться (предупрежден, значит, вооружен), а потом опять сквозь них, то бишь, розовые очки - с верой и надеждой )))
а зря не хотите, без них можно реально взвесить свои силы, подковаться так сказать. А если полученные теоретические знания не понадобятся,- так это хорошо.
Я когда пришла на форум, то благодаря ему снизила планку желаемого возраста и ни на секунду не пожалела, т.к. возможно именно благодаря этому, я сейчас растворяюсь в мамском девяти килограммовом счастье :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

У меня нет своей темы, но историю нашей приемной жизни считаю, в целом, позитивной)) Хотя итоги подводить еще слишком рано, конечно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Вот еще позитивная тема - 6 лет настоящего счастья!
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Дурочка:А мне кажется, что у нас тут вообще очень мало не оптимистичных историй
Еще из того, что в открытом доступе:
сильная, хорошая тема Ребенки
прекрасная тема Наша озорная Белка (Мой маленький грустный гномик)
отличная тема, пособие по педагогике Бари плюс
замечательная, философская темка Кузнечик счастья. Очень мужская история, продолжение Димка

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Лена-Ко:Там как-раз все розовое
не соглашусь, что там совсем уж все розово, и проблемы реальные обсуждаются и советы грамотные даются, там стиль общения просто другой - как с трибуны на Всероссийском форуме докладаешь о своей жизни :) , а здесь - как на кухне с подружками: "Нинк, а Нинк!.. да ты шооо?" Побалакаешь - вроде и жизнь хороша и жить хорошо.... Ну, и модерация там жесткая - шаг влево-вправо - вылетаешь в бан, никаких отклонений от заданной темы, никаких выяснений отношений, переходов на личности и возюханий фейсом об тайбл... А как с трибуны, или как в повести мы тоже могем, про то же самое :wink: но не хочется... :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Никонова Татьяна:флэшка сомневается, что взрослые дети могут быть на столько ку-ку
да?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Лена-Ко:Filipenko Nadya писал(а):
Я пытась понять, настолько-ли усыновление СТРАШНЫЙ поступок... были ли реальные случаи, что ребенок, растет как свой... биологический...?

Ну это как к этому относится, как душа будет расположена к ребенку, а разум с душой очень часто спорят, нет, даже не спорят-КОНФЛИКТУЮТ! и примирить их очень сложно.
У меня все трое-как свои, разницы не вижу, душа приняла всех, хоть и не усыновлены.
У меня сейчас приемных 4-ро. Первая - долгожданная, желанная, вымоленная - она и есть своя, я периодически путаюсь, вспоминая кто там кого родил и теряюсь при вопросах врачей о наследственности, со всеми ее болячками и закидонами - она моя до донышка, до капельки, до конца. По другому, без нее, не мыслю и не представляю. Вторую приняла как свою, люблю, обцеловываю, умиляюсь, радуюсь - "совсем как моя". И еще двое - приемные. Вот такая арифметика моего приемного родительства на сегодняшний день :pardon:
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Катена: Ну, и модерация там жесткая - шаг влево-вправо - вылетаешь в бан, никаких отклонений от заданной темы, никаких выяснений отношений, переходов на личности и возюханий фейсом об тайбл...
Честно...не заметила такого.
Но заметила-пока рассказ ведешь как сказочку без страшилок, так все тебе хором диферамбы поют, а как проблему обозначишь-все! сама дура и сама все не правильно делаешь, дети все здоровые! ведут себя хорошо и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Катена:И еще двое - приемные.
Кать, а кто двое? Денис и ??? (Игорь что-ли? :ROFL: :ROFL: )
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лена-Ко:не заметила такого.
я была неоднократно свидетелем, сама я там не общаюсь, раньше частенько читала, а сейчас некогда, к Натику иногда заглядываю. ВКонтакте даже группа "обиженных на ЛВ" есть, где они обсуждают коварные планы мести модерам :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лена-Ко:Кать, а кто двое? Денис и ?
здрасть-приехали :ROFL: меньше по ЛВ надо шататься :ROFL: мальчик у нас еще есть, Дима, 3 года, 3 месяц уже как :)
Ответить Пред. темаСлед. тема