Рецепты экономии.

Модератор: Лилия Лада

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рецепты экономии.

Сообщение Moguchaya »

Ну так-то в нашем рациона присутствует вся молочка, яйца, сыр, овощи, фрукты, рыба, мясо обязательно. Колбаса, снеки, пельмени покупные, полуфабрикаты - нет. Муж не разрешает :oops: Я иногда проношу мимо него на кассу желе какое-нибудь или сырок, но это не бьёт по бюджету.
Да, хотелось бы лосося есть, и запеченого и слабосоленого, икорки там, индейки может...но от отсутствия их в рационе мы не страдаем.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
сливочное масло за 35 рублей - это не масло. это маргарин. Кстати, мне нравится, что стали писать: сырный продукт, а не сыр, винный продукт, а не вино. Хоть как-то от дерьма застрахован.Хоть и не 100%-но.
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Sharlotta:Я разве это где-то писала?:)
Можно и меньше. Идешь в магазин, покупаешь дешевую муку (до 40 р за 2 кг), рис (до 35 р за кг), вермишель (20-30 р за кг), ячневую, пшеничную крупу, перловку, горох. Морковку, лук, свеклу на салаты. Сало на засолку. Подсолнечное масло (до 45 р), сливочное масло или спред (до 35 р за пачку). Сахар, чай из веника. Если остались лишние деньги покупаем курицу - мясо на котлеты или тефтели, кости на бульон. Из всего этого пытаемся готовить вкусно и разнообразно.
О картошке, молоке, сметане, рыбе, свинине/говядине, твороге, яйцах, колбасе, сладостях забываем, как о страшном сне.

Только вот вопрос - зачем это делать?

Вы это прохихикали))))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

Бари:Еду не выбрасываю. У меня ничего не остается. Готовлю в большой кастрюле, раскладываю в порционные коробочки и замораживаю. Ничего не портится и не выбрасывается, ни овощи, ни выпечка.
восхищаюсь и с огорчением признаю, что еда выбрасывается - суп неделю может есться...и морозить продукты не приучена вообще, кроме мяса, ну или рыбы. Ещё лёд для виски, но это не считается :oops:
негоже человеку быть одному...(с)
Red-sun

Сообщение Red-sun »

Moguchaya:Ещё лёд для виски
Еще как считается :sm112:
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Moguchaya:сливочное масло за 35 рублей - это не масло. это маргарин.
Я подозреваю, что таки да. Но маргарином оно не пахло и на вкус не сильно уступало дорогому. Единственное - воды много.
Red-sun:Вы это прохихикали))))
Вы ошиблись:) Очень ограниченный набор продуктов получается, готовить никакого удовольствия. А я люблю и сладости, и колбасу, и сыр, и орехи, и много-много мяса. Желательно без хлеба.
Что касается качества - масло, как правильно заметила Могучая, по качеству уступает. Растительное иногда тоже, кстати. Ну, а крупы... крупы умелая хозяйка и дешевые приготовит вкусно.
Red-sun

Сообщение Red-sun »

Sharlotta, с маслом согласна)
Ограниченный не то слово, думаю так питаются гдето "за гранью", а мы то еще и детей кормим))))
Мы своей семьей из 4 девочек в 10 тыр. вмещаемся, питаемся полноценно, хлеб не едим, мясо любим))) молочку деревенскую стараемся покупать. Ну мясо унас подешевле может, чем в Москве, а остальное в супермаркетах также все стоит.
А масло я вообще в кашки только кидаю, нам бутеры нельзя, у нас есть пухлик с ожирением 2 степени, не балую ее всякими шняжками, которые они ну очень любят :wink:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

мы в свое время объединялись с друзьями и закупались на оптовой базе "долгоиграющими" продуктами: макароны, крупы, масло растительное, мука, сахар и т.п. Разница значительная в цене. Сейчас на оптовом складе берем картошку, др. овощи. Есть возможность закупить свинину у фермера по 150 р./ кг. Куриц и яйца брали в ларьках птицефабрики, там дешевле.
В супермаркеты - только со списком. На продукты в месяц - фиксированная сумма. Полуфабрикаты, включая фарш, соки и пр. не покупали.
Еще мы как-то воду экономили - мылись в душе, ванна - раз в неделю. У нас счетчики, экономия была приличная.
Экономия - дело хорошее. Вопрос в том, насколько серьезна ситуация, и чем ты готов жертвовать.... Когда реально не на что шиковать, то быстро найдешь на чем и как сэкономить. У меня вот на сладостях экономить не получается и от хорошего чая отказаться не могу... это я так сейчас думаю, что не могу. В свое время вместо конфет был халявный мед с сухариками из черного хлеба и чай из насушенных летом трав... Очень вкусно, полезно и экономно! :) Сейчас на чай уходит не меньше 400 р. в месяц, на сладости даже подсчитывать боюсь... :)
Еще одно время подсела на крупы "Просто" в пакетиках для варки. Дороже раза в три, но удобно, качественная чистая крупа. А главное быстро, мыть ничего не надо. Пока я работала - это было для меня важнее экономии денег. Сейчас и времени побольше на готовку и мультиварка решает все проблемы :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

записываю все расходы. ставлю себе планку на неделю и не превышаю лимит.
главный принцип: можно или экономить или тратить.
каждую трату рассматривать на предмет необходимости. если можно обойтись - не покупайте.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема