"Мне нужна родная мама! А не эта!"

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Мне нужна родная мама! А не эта!"

Сообщение Loona »

у нас в саду 50% такихдетей с СДВГ и родители работают. потому как такие дети требуют очень большой реабилитации и дорогостоящей. и воспитатели справляются.
а на счет- хочу другую маму. я в детстве тоже так говорила своей родненькой, когда меня ругали/заставляли. и помечать любила, что вот родилась я в семье короля и королевы и у меня 100 нянек на побегушках))
хорошо рассуждать про сменить работу/ бросить имея тылы в виде мужа/родителей. вы не были в такой ситуации как автор и откуда вам знать, что бы вы сделали в такой ситуации. ВСЕ ЭТО ТЕОРИЯ. я одинокая мама, без бабушек/тетушек, с ипотекой. и я зубами держусь за свою работу. и в командировки поеду, если так решит руководство.
и я не хочу жить с ребенком хуже, чем я жила без него. что бы не винить потом ее за "свою загубленную молодость".
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Если о работе, то есно маме самой воспитывающей детей, без работы никак. Многие так воспитывали и многие воспитали хороших деток, я одного упустила, гонясь "чтобы как у всех". Но не устану повторять , что дети "приемные" и "своерожденные в большинстве своем не одно и тоже. Я порой смотрю на наших и не представляю, как их можно самих оставить дома и на весь день :shock: хотя некоторые их них так и жили большую часть своей маленькой жизнь.
Мне искренне жаль наших мам, дети растут быстро и мы их не успеваем долюбить. Если есть возможность не работать, пользуйтесь, чтобы дольше побыть рядом со своими детьми.
Лжецов и завистников презираю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Loona, 7 лет, какой сад???
Да и не исключено, что там есть кому на подхвате быть: папы,бабушки.
Погодите, пойдут ваши деточки в школу :ROFL:
И да...СДВГ-модный диагноз и хлеб для фарм. компаний. Ваши 50% -явно гипердиагностика. Настоящее СДВГ с протестным,вызывающим поведением в таком количестве на душу детского населения в ДОУ-и вы были бы в ПНД уже сами)) Не говоря уже о том, сколько у вас было бы разборок и травм.
Мой ребенок один СДВГэшка на 22 человека в классе. Один. И у него именно СДВГ. Остальные дети могут быть активны, но ни у одного из них нет этого синдрома.
Так что вашим 50 % я не верю, если вы только не открыли новый вид коррекционного сада, 9-ый какой-нить, под названием: для детей с синдромом дефицита внимания и гиперакивности.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Loona:и воспитатели справляются.
Нет данных о таких супер садах и супер-воспитателях на форуме детей с СДВГ, где питерских-пруд пруди. Дайте адресок, я там скажу, где есть такие воспитатели, кто из коллектива в ,пусть даже, 24 человека имеет 12 СДВГэшек и справляется с ними на Ура.
Дайте людям счастья испытать ваши методы воспитания и не выслушивать претензии.
Иванка
Всего сообщений: 157

Сообщение Иванка »

Девочки, а как же вы сами росли без нейропсихологов и психотерапевтов, без нянь с двумя специальными образованиями, с работающими родителями да еще и в нищие 90-е? Или детей с СДВГ тогда не было? Так были же, у меня сын такой, ничего, вырос нормальный парень, без таблеток, без коррекций поведения, хотя вру, корректировать иногда приходилось старым дедовским методом.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Loona: вы не были в такой ситуации как автор и откуда вам знать, что бы вы сделали в такой ситуации.
я = будучи с мужем была и не в такой ситуации.. иной раз картошку без масла жарили.( вы так сможете? Не? а я вот могу)

У каждого своя ситуация..

У автора сложная девочка. Работа на дому хоть какое то время.. поможет выправить ситуацию..

Бухгалтерию я привела- как реальный заработок.. причем ну очень неплохой.. Сейчас в нашем малентком городке( В крупных- выше) платят от 4 до 6 тыс в месяц за бухгалтеров. Вести предпринимателя- нефих делать.. Сейчас все- сдается по инету.. и платежки и балансы и отчеты..

10 предпринимателей- это вообще работа ни о чем- а это реальных 40 тысяч... минимум

У меня сейчас так приятельница работает.. имеет денег столько- сколько надо..

тут главное какую цель поставить.. и что во главу..

бухгалтерские курсы- не знаю сколько стоят- (мне кажется даже с биржи труда можно попасть) но после них простейшие ООО и предпринимателей- вести можно свободно.. что в свое время я и делала.. хотя образование у меня не бухгалтерское просто вот в какой то период- жизнь заставила..

а вот эти сопли-слезы- ах ах.. я так хорошозарабатываю- да не могу ни на копейку меньше- мне непонятны..

тут или ребенок- или в будущем большая проблема..
Прокопья Людмиловна

Иванка, Как росли? Так и росли. Если до меня, у меня с мамой не было и нет отношений на уровне доверия и большой любви. Я ее не виню, ес-но. Это побочный эффект той жизни, жилось тяжко всем. Работа от зари до зари не сильно то укрепляет отношения с детьми
Ну и пик алкоголизма , преступности и наркомании-он именно на 90 и приходится, увы и ах.
И да, дети с СДВГ ранее были не так "распространены". Я всегда говорю. Мы - дети естественного отбора по большей части. Сейчас дети зачинаются, вынашиваются и рождаются , порою, при полном игнорировании этого закона. Отсюда получаем все нарушения. Статистика такова, что 70% дошкольников имеют проблемы со здоровьем, 50-проблемы с обучением. Тут всего навалено, конечно. И нельзя *вклад* педагогики недооценивать в эти цифры-50%.
Я говорю исключительно из своего личного опыта жизни с ребенком СДВГ. В идеале-нельзя бросать таких детей на нянь. На непрофессиональных и незаинтересованных нянь. Им нужен непререкаемый авторитет, коим должен стать один из родителей непрменно.
Иначе-вы получите девиант. Впрочем, СДВГ-это и есть девиант. И вот когда к такому ребенку безбашенному, к которому не нашли подход,с которым не выстроили отношения в детстве правильно, нагрянет пубертат....держите его семеро..Если при этом нет авторитетов среди родни-остается только молиться. А няни к тому времени ,они уже не нужны.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Подкину еще идей.

В крупных городах может быть еще актуально создание собственного интернет-магазина. Делается он просто. Снимается готовая площадка на платформе типа insales (их сейчас достаточно много таких) - это стоит в пределах 700 р в месяц. Плюс домен(имя сайта) - 100 руб в год.
Ручками забивается товар в базу(желательно от 500 р до 1500 р за ед. товара), договариваемся с местным мелкооптовым складом, чтоб он был складом для вашего ИМа и отдавал товар поштучно.

Далее нужно найти пару часов в день (можно на работе) на соцсети. Делать группу своего ИМа и давать рекламу в больших активных группах схожей тематики. Мы давали, реклама в небольшой группе Вконтакте нашего небольшого города окупилась втрое. Не брезговать и оффлайн методами - объявление в газете, друзья-приятели. Все очень ненапряжно, есть доп. деньги - кидаем в рекламу. Нету, ну и нету.
На начальных стадиях отлично совмещается с работой, если без командировок. А далее - зачем работа?

Про СП писать не буду, так как сама не сталкивалась, только переписывалась с мамочкой, которая этим занималась в Москве. Делала все с очень маленьким ребенком, деньги ее устраивали, времени сильно много не отнимало.
Прокопья Людмиловна

Sharlotta,
Sharlotta: времени сильно много не отнимало
Это охренеть сколько времени. Отчеты, сметы, счета, мешки с товаром, куча совершенно недовольных пересортом покупателей. И деньги-копьё. 15.000 получает моя знакомая.
Думаю (уверена), с доходами автора никакое домашнее рукоделие и мини-бизнес не сравниться. Плюс-дома работать тяжело, знаю по себе. Бесконечное мама - то, мама - се, гулять, есть, смотри, что у меня, а если это, то что будет и пр.пр.пр...Опять таки, пока мать на работе, ребенка няня занимает. А когда мать дома работает, ребенка занимает ТВ или комп. Тоже не есть гуд(
Короче, автору надо мужа, и дома сидеть) От так проще)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна:с доходами автора никакое домашнее рукоделие и мини-бизнес не сравниться.
Боже упаси, чтоб я автору это писала.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Прокопья Людмиловна:Это охренеть сколько времени. Отчеты, сметы, счета, мешки с товаром, куча совершенно недовольных пересортом покупателей. И деньги-копьё. 15.000 получает моя знакомая.
У той, с кем я разговаривала, заработок побольше был. В Москве за 15 никто попу не поднимет. Насчет времени спорить не буду. Единственное, что знаю - она с годовалой дочкой этим занималась. Закупки раз в две недели. В заказе пишешь желаемое и варианты замены. Вроде все довольны были. Но, опять же повторюсь, изнутри тему не видела.
Прокопья Людмиловна

О, автор из Москвы..
Я не вижу тогда вообще никаких проблем. Там столько возможности заниматься коррекцией поведения детей-гиперов ,столько спецов всяких. Еще и при мат.благополучии. Если , конечно, жизнь в самой Москве, а не далеко в Подмосковье.
Ответить Пред. темаСлед. тема