Мальчик не хочет ни учиться, ни работать

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Svetapuh
Всего сообщений: 97
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мальчик не хочет ни учиться, ни работать

Сообщение Svetapuh »

Тотошка, очень Вам сочувствую. Что-то никакого выхода не видно
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть

Сообщение avtomama »

Тотошка: 24 авг 2018, 15:39 Вот только девочку забрать не вариант
он ее сам вышвырнет из жизни,как только пособие перестанет получать...
можете морально ее подготовить к этому...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Мне интересно,как детей контролируют органы опеки? Они должны проверять и наличие одежды и все остальное.как я понимаю: брат - опекун?Почему органы опеки бездействуют?пособия и пенсия ребенка тратятся не по назначению.а где чеки на истраченную пенсию?или девочка уже совершеннолетняя?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я бы тоже подключила органы опеки.На каком основании ему отдали девочку,если у него нет работы и доходов соответственно.
Автор темы
Тотошка
Всего сообщений: 52
Дочерей: 1

Сообщение Тотошка »

Ей 17,5 лет. Опека уже ничего не сделает. Ну вызовут его, ну поговорят с ним. И все!
Когда девочку ему отдавали, была какая-то справка с работы, уж не знаю, настоящая или липовая.
До нее как бы достучаться, что не надо давать ему свои деньги. Она его очень любит и жалеет.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Моей было 17,5 лет так я её на комиссию водила при опеке на её поведение.Пусть опека её вызовет и поговорит.А можно и самого опекуна вызвать и где проверки опеки?У нас бы давно при одной жалобе устной выехали по месту жительства опекуна и опекаемой.Она учится,так пенсия если есть по потере кормильца,он эти деньги все высосет.Зачем ему работать?
Ольга мама
Всего сообщений: 136
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга мама »

Тотошка, "Мальчик" вырос альфонсом, к сожалению.
Может ему подкинуть идею о выгодном браке, и он уже переключится на другой источник "доходов", если мозгов хватит это более долгоиграющий вариант
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Тотошка: 24 авг 2018, 15:11 Беда в другом: он не хочет работать. Как считает мой муж, он не хочет ни напрягаться, ни подчиняться. Мечтает о своем бизнесе, но для этого много чего нужно: деньги, знания, умения. А этого ничего нет.
Никак до него не достучитесь, это натура такая. У моей подруги такой муж, 10 лет уже не работает. Тут только с девочкой работать. А ему все удобно, все устраивает. А пенсию такую она долго еще будет получать?
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

Тотошка: 21 май 2015, 13:41 в школу ходил раз в неделю ( семья там очень неблагополучная)
Что вы хотите от парня, на которого с момента его рождения всем было начхать? Вполне очевидное поведение.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Тотошка: 21 май 2015, 16:44 взять ножик и зарезать бабушку
В целом, именно этого она и заслуживает.
Zozlyka
Всего сообщений: 117

Сообщение Zozlyka »

Тотошка: 27 авг 2018, 11:15 Она его очень любит и жалеет.

Ну прямо копия бабушки. :facepalm:

Поговорите с ней и не единожды. Сейчас у неё переходный возраст закончился, мозги включаются. Она ведь учиться не хотела, потому и ушла от вас? А теперь сама пришла к тому, что учиться надо. То есть, будучи поставленной в жесткие условия, голова у неё работает правильно. Причинно-следственные связи должна улавливать. Объясните, что не всегда кормить половозрелого самца - хорошо для жизни этого самца и иногда пинок в реальность намного гуманнее. Распишите в красках, что вот сейчас она поступит в ВУЗ, влюбится, встречают по одёжке, а она на бомжа похожа, потому что братика-трутня кормит и её шансы на взаимную симпатию будут стремиться к нулю. А если и будет всё взаимно, то навряд ли её любимый захочет содержать/помогать содержать какого-то левого мужика старше себя. Что через полгода выплаты закончатся и ей придется работать за них двоих. И чем страшнее опишете, тем лучше, всё равно в этом возрасте у них либо чёрное, либо белое - полутонов не признают. Пусть она считает такое своё поведение опасным для братика, раз уж горячо любит. Да и комплименты как бы случайные типа "у тебя отличная фигурка, недавно модное платье за ... тыщ видела, на тебе б как влитое было", или "ох ну и шикарные волосы у тебя стали, жаль не ухаживаешь больше" ну и так далее по теме. У любого можно найти больные места и по ним потоптаться. Жестоко, но эффективно.

И да. НЕ КОРМИТЕ ИХ ВООБЩЕ! НИЧЕМ! Ни деньгами, ни одеждой, ни продуктами. Девчонка должна сама скинуть тунеядца с шеи, иначе только двоих на свой горб посадите. И за коммуналку пусть платят, никаких поблажек. Либо оплачивают, либо 1 комнату сдаёте, а они вдвоём живут - их проблемы. Трутней тоже лето кормят, а по зиме из улья выкидывают. Кто не работает - тот не ест и точка. А то у вас тоже
Тотошка: 24 авг 2018, 15:11 Мы стали ей помогать ей по возможности материально
проявляться семейная склонность к самопожертвованию начала. Спасибо Вам за это не скажут 100%, а вот на шею сядут и ножки свесят гарантированно, да ещё понукать будут, что везёте медленно. Парня уже не спасти, плюньте, это взрослый человек. Дайте волшебный пендель, пусть крутится. Выплывет - хорошо, не выплывет - не судьба. Вы не обязаны с ним возиться. Не вы его родили. Не вы его баловали. Это не ваша вина и обязанность. Ему уже ...25? 27? В любом случае это взрослая личность, сознательно вставшая на путь иждивенца и паразита. Пусть ищет себе другую шею. Много женщин есть, готовых содержать мужика и зацеловывать в ж**у только за то, что он есть. Вот пусть к ним и присасывается. А девчухе мозги надо вправлять. И сейчас только стрессотерапией.
Мы называем это жизнью,
а это просто список дел
Ответить Пред. темаСлед. тема